Baie De Timut Du Nepal
Les 10 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour :
22 juillet 2025
Chabiothé
Chabiothé - Poivre Timut BIO 100g - grains entiers - baies timur type poivre de sichuan - Origine Népal et conditionné en France - poivre pamplemousse
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QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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✅ 100% BIOLOGIQUE : grains de baies de Timur issus de l'Agriculture Biologique et d'une plantation au Nepal - Proche cousin du poivre de Sichuan. Le poivre de Timut ou Baie de Timur développe des saveurs d'agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose.
✅ FRAICHEUR : Nous apportons une grande attention à la fraîcheur de ce produit en essayant de vous procurer des baies récoltées récemment et conservées dans de bonnes conditions.
🌳 SACHET COMPOSTABLE refermable contenant 100 grammes. Le sachet permet une conservation optimale du poivre.
✅ ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné et conditionné dans notre atelier à Lyon - Chabiothé est une marque française de thés et plantes Bio.
✅ CONÇU PAR UN PHARMACIEN : diplômé en pharmacie et en phytothérapie, Nicolas sélectionne et prépare les mélanges de la marque Chabiothé depuis 2013.
9,99 € (99,90 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre de Timut Certifié Bio 100 g - Grand Cru - Direct Producteur - Catégorie A - Qualité Premium - Baies Entières de Timur - Poivre en Grain Pamplemousse - Himalaya Sichuan - Origine Népal
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QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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✨ UN POIVRE DE TIMUT EXCEPTIONNEL - Explorez les saveurs parfumées du poivre de Timut, une baie rare originaire du Népal. Cousin du fameux poivre de Sichuan, le poivre de Timut, aussi connu en tant que « poivre de Timur » ou « poivre pamplemousse », se caractérise par des notes florales avec un subtil parfum d’agrumes qui libèrent un piquant chaud et légèrement acidulé très agréables en bouche.
🌱 CERTIFIÉ BIO - Notre poivre de Timut provient d’une petite ferme familiale bio située sur les contreforts de l'Himalaya, au Népal. Notre producteur a été soigneusement sélectionné pour son respect des valeurs Khla : certification biologique, méthodes de production éco-responsables et qualité gustative des produits. Ce processus de sélection, local et sans intermédiaires, vous garantit un poivre de qualité premium et d’une fraicheur optimale.
👩🏻🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Incontournable dans la cuisine népalaise, le Poivre de Timut a été redécouvert par les plus grands Chefs. Utilisé entier, fraîchement moulu ou écrasé au mortier, il peut aussi se torréfier légèrement pendant 1 à 2 minutes dans une poêle pour intensifier ses arômes. Parfait pour rehausser les poissons, les fruits de mer (Noix de Saint-Jacques, langoustines…), les plats de viande (canard, viandes rouges, carpaccios...), les marinades et autres plats mijotés. Versatile, il s’utilise aussi dans les soupes, les plats asiatiques, et même les desserts fruités !
👍 DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées.
🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers. Nous sommes certifiés bio par Ecocert.
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REPLANT
REPLANT - Poivre de Timut 110g - Grand Cru du Népal 2024 - Baie Entière pour Moulin à Poivre - Famille Poivre de Sichuan - Sachet Recharge Moulin "FreshZIP"
15% Réduction
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QUALITÉ EXCELLENTE
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#3
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Au cœur de la forêt Himalayenne, sur les hauts plateaux du Népal, se cache un trésor sauvage: le Poivre de Timut
UN POIVRE RAFRAÎCHISSANT - Le poivre de Timut est apprécié pour son profil aromatique surprenant aux notes vives et fraîches d’agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose
ACCORD PARFAIT : le Poivre de Timut fait des merveilles fraichement moulu sur vos Poissons et Fruits de mer : Dorades, Lieux, Langoustes, Noix de Saint-Jacques… Pour les créatifs, essayez-le sur une salade de fraises et citron vert: tout simplement délicieux!
UNE BAIE RARE qui pousse seulement à l’état sauvage et dont la récolte à la main est très fastidieuse car les baies poussent sur des arbustes disséminés dans la montagne.
UN POIVRE D’EXCEPTION : séchées naturellement au soleil puis séparées de leur noyau à la main, les Baies de Timut de ce Grand Cru 2023 sont le fruit d’un travail artisanal long et minutieux et d’un savoir-faire ancestral
LE POIVRE DE TIMUT aussi appelé « Baie de Timur » et surnommé « Poivre Pamplemousse » fait partie de la grande famille des Zanthoxylum, ce qui en fait un cousin du fameux Poivre de Sichuan
CONSERVATION 24 MOIS - Grâce à notre sachet étanche, opaque et refermable « FreshZIP », votre Poivre de Timut conservera parfaitement ses arômes pendant de longs mois
5000 ARBRES REPLANTÉS: Chez REPLANT, nous reversons 1 % de votre achat pour replanter des arbres en Amazonie
OUR PEPPER IS 1% BETTER
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al badil
Poivre de Timut 50g
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QUALITÉ DISTINGUÉE
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#4
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⚫ Appelé également Poivre sauvage timur ou baie de timur au Népal d'où il est originaire. Ce poivre récolté à létat sauvage dans les montagnes Népalaises développe des saveurs puissantes de pamplemousse et de fleurs exotiques. Sa saveur incroyable ajoutera des touches remarquées dans les produits de la mer, les salades, les plats asiatiques, le poulet mais aussi les desserts et le chocolat !
🍴 Il se marie à merveille avec les poissons, crustacés, volailles ou encore avec certains légumes tels que les endives ou encore le chou-fleur.
🌺 Les népalais l'utilise depuis des siècles dans leur cuisine
😍 Une fois en bouche, ces baies de timut développent un piquant bref et délicat, suivi d’une agréable amertume, qui s’estompe rapidement pour laisser place à une finale persistante avec des notes d’agrumes très marquées.
✅ Il est conseillé de torréfier les baies à la poêle, sans matière grasse, durant deux minutes pour en accentuer toutes les saveurs.
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Sarabar Poivres & Epices d'Exception Sarabar - Baies de Timut - Népal- Tube 40ml 11 gr
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#5
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Son registre olfactif est proche de celui du poivre de Sichuan avec des notes incroyables de pomelos. Il a été baptisé zanthoxylum armatum par les botanistes. Il appartient à la même famille que Sechuan .
Notes sensorielles : Un véritable cortège d’agrumes avec des notes de pomelos, de fruits de la passion. de roses anciennes, de jasmin et une pointe de notes boisées, légèrement fumées.
Utilisation : Un pur délice sur un carpaccio de noix de Saint Jacques! Mais aussi avec huîtres, poissons, homards, langoustes, salades de crevettes et d'avocats.
Utilisation suite : tartares de poissons, canard, viandes blanches, t fromage blanc. Salades d'agrumes, fraises et chocolat.
Sarabar est une marque Française qui travaille de récolte en récolte en direct avec les plantations. Afin de vous proposer des poivres d'une extrême fraicheur.
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Chabiothé
Chabiothé - Poivre à 5 Baies mélange Bio 100g - mélangé et conditionné en France
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#6
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✅ 100% BIO : poivre noir, vert, blanc, piment de Jamaïque, baies roses. (100% issu de l'agriculture biologique).
✅ EN CUIISINE, il est conseillé de moudre ce mélange au dernier moment afin de préserver tous ses arômes. Le mélange d'épices 5 baies accompagnera parfaitement vos viandes, poissons, fromages et légumes. Outre ses extraordinaires qualités aromatiques en cuisine, c'est un produit très esthétique, idéal pour être présenté en moulin sur la table ou décorer un plat.
🌿 SACHET refermable contenant 100 grammes. Le sachet permet une conservation optimale du poivre.
✅ ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, mélangé et conditionné dans notre atelier à Lyon - Chabiothé est une marque française de thés et plantes Bio. Nous apportons une grande attention à la fraîcheur de ce produit en essayant de vous procurer un poivre récolté récemment.
✅ CONÇU PAR UN PHARMACIEN : diplômé en pharmacie et en phytothérapie, Nicolas sélectionne et prépare les mélanges de la marque Chabiothé depuis 2013.
8,99 € (89,90 € / kg) SUR AMAZON
AYOMIN
POIVRE AFRICAIN - BAIE DE SELIM - 100g
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QUALITÉ BONNE
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#7
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Le poivre de Selim, également connu sous le nom de "Grains of Selim" ou "Poivre africain", est une épice originaire d'Afrique de l'Ouest, principalement des régions du Sahel.
14,10 € (141,00 € / kg) SUR AMAZON
Valley of Tea
Sureau Baie Noir Biologique Sambuca - Baies Entières De Sambucus - Sureau Noir Infusion Baie Sureau Seche Baies Seches De Sureau The Sureau
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#8
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Sous ses saveurs acidulées aux légères notes boisées et florales, cette baie dévoile un goût sucré étonnant. Cette douceur tranche avec une finale vive et rafraîchissante.
Nos baies de sureau sauvages biologiques sont plus riches en flavonoïdes que les mûres, les myrtilles, la canneberge et les baies de goji.
Dégustez nos baies de sureau séchées en infusion, ou dans des tartes, des pâtisseries, des confitures, des gelées, des vins et des sirops. Infusez-les dans du thé ou des tisanes aux saveurs d’agrumes. Faites cuire les baies de sureau dans l’eau pour les ajouter à vos boissons protéinées, sirops, vins, confitures et gelées.
Ces baies de grand sureau ou sureau noir (Sambucus nigra L.) sont traditionnel pendant l’hiver.
Nous sommes ravis de vous proposer ce produit biologique d’une qualité irréprochable. Valley of Tea a la chance de travailler avec des producteurs attentionnés et passionnés.
16,33 € (81,65 € / kg) SUR AMAZON
Alpi Nature
Poivre Baies en Grain Mélange 250g par Alpi Nature, Grains de Poivre Entiers, Noir, Blanc, Rose, Vert
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Les variétés de poivre - blanc, noir et vert - proviennent de la même plante, le Piper nigrum. Le poivre noir est le fruit mûr et séché, le poivre blanc est la graine sans son enveloppe extérieure et le poivre vert est le fruit vert. Le poivre rose provient d'un poivrier de la famille des anacardiers.
Utilisation multiple: Les grains de poivre mélangés apportent un mélange équilibré de piquant et d'arôme aux plats. Qu'ils soient utilisés entiers, concassés ou moulus, ils rehaussent la saveur des viandes, des fruits de mer, des légumes, des soupes, des sauces et des marinades.
Goût authentique: Nos grains de poivre mélangés sont délicatement séchés pour préserver leur goût et leur arôme naturels. Ils sont naturellement végétaliens et sans gluten, additifs, conservateurs ni arômes.
D'origine naturelle: Nos grains de poivre proviennent de cultures qui privilégient la pureté, assurant que chaque ingrédient répond aux normes de qualité les plus strictes.
Engagement qualité: Nous respectons des normes exceptionnelles tout au long de la chaîne de valeur, de la culture à l'emballage, afin de assurer une qualité constante des produits.
Emballage refermable: Conçus pour protéger le goût, la fraîcheur et l'arôme naturels du produit, nos emballages préservent l'essence de la nature dans sa forme la plus pure.
15,99 € (63,96 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Coffret Trio du Mékong - Poivres de Sichuan en Grain & Fleur de Sel Kampot - Grands Crus - Coffret Cadeau Cuisine - Poivre Rouge Vert - 150g & 2x 50g - Épice d’Asie Chine Poivre du Monde
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#10
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✅ TRIO DU MÉKONG - Découvrez les poivres de Sichuan et la fine fleur de sel de Kampot, des épices rare à la qualité exceptionnelle. Utilisées en cuisine, elles sublimeront vos recettes salées comme sucrées, grâce à des arômes exotiques et puissants.
✅ DES ÉPICES D’EXCEPTION - Le poivre de Sichuan est très utilisé dans la cuisine sichuanaise, l’une des 8 grandes cuisines de Chine. Redécouvert par les plus grands Chefs, cette épice rare apporte un piquant et une fraicheur unique à vos plats. La fleur de sel de mer Kampot est fine, croustillante et délicate. Saupoudrée en fin de cuisson, elle est le complément indispensable de vos poivres de Sichuan.
✅ SUBLIMEZ VOS PLATS - Les baies de Sichuan peuvent être utilisées entières, fraichement moulues dans un moulin ou concassées au mortier. Il est conseillé de les torréfier à la poêle pendant 1 à 2 minutes afin qu’elles dégagent tous leurs arômes, puis de les ajouter en fin de préparation. Idéales pour donner du peps à vos recettes de viandes (bœuf, porc, poulet, canard...), marinades, soupes, riz, plats asiatiques et même vos desserts (mousses au chocolat, sorbets, salades de fruits…).
✅ DANS UN JOLI COFFET CADEAU - Pratique & élégant, les baies de Sichuan vertes (50g) et rouges (50g), ainsi que la fleur de sel marine de Kampot (150g) sont conditionnés dès la récolte dans des tubes qui garantissent leur fraicheur. Grâce à leur magnifique coffret, c’est une idée cadeau originale pour les amateurs de cuisine et de gastronomie aux palais les plus fins.
✅ MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
23,00 € (92,00 € / kg) SUR AMAZON
baie de timut
poivre timut du nepal