Baie De Timut Du Nepal
Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour :
12 septembre 2025
REPLANT
REPLANT - Poivre de Timut 110g - Grand Cru du Népal 2024 - Baie Entière pour Moulin à Poivre - Famille Poivre de Sichuan - Sachet Recharge Moulin "FreshZIP"
Livraison gratuite
99
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
Khla
Khla - Poivre de Timut 24 g - Certifié Bio - Moulin Rechargeable - Baies de Timur - Poivre Pamplemousse en Grains - Qualité Premium - Direct Producteur - Himalaya Poivre Sichuan - Origine Népal
97
QUALITÉ SUPÉRIEURE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✨ UN POIVRE DE TIMUT EXCEPTIONNEL - Explorez les saveurs parfumées du poivre de Timut, une baie rare originaire du Népal. Cousin du fameux poivre de Sichuan, le poivre de Timut, aussi connu en tant que « poivre de Timur » ou « poivre pamplemousse », se caractérise par des notes florales avec un subtil parfum d’agrumes qui libèrent un piquant chaud et légèrement acidulé très agréables en bouche.
🌱 CERTIFIÉ BIO - Notre poivre de Timut provient d’une petite ferme familiale bio située sur les contreforts de l'Himalaya, au Népal. Notre producteur a été soigneusement sélectionné pour son respect des valeurs Khla : certification biologique, méthodes de production éco-responsables et qualité gustative des produits. Ce processus de sélection, local et sans intermédiaires, vous garantit un poivre de qualité premium et d’une fraicheur optimale.
👩🏻🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Incontournable de la cuisine népalaise, le Poivre de Timut a été redécouvert par les plus grands Chefs. Utilisé entier, fraîchement moulu ou écrasé au mortier, il peut se torréfier 1 à 2 mn dans une poêle pour intensifier ses arômes. Parfait pour rehausser les poissons, fruits de mer (Noix de Saint-Jacques, langoustines…), plats de viande (canard, viandes rouges, carpaccios...), marinades, plats mijotés, plats asiatiques, et même les desserts fruités !
✅ MOULIN RECHARGEABLE - Les grains sont conditionnés après la récolte dans un moulin qui garantit leur excellente conservation. Pratique, vous pourrez profiter d’un poivre fraichement moulu au quotidien. Vous pourrez l’ouvrir et le recharger avec nos autres formats de poivre. Poids net : 24 g.
🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers. Nous sommes certifiés bio par Ecocert.
7,20 € SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre de Timut 500 g - Certifié Bio - Poivre en Grain - Baies de Timur - Poivre Pamplemousse Entier - Qualité Premium - Épice Direct Producteur - Himalaya Poivre Sichuan - Origine Népal
Livraison gratuite
95
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✨ UN POIVRE DE TIMUT EXCEPTIONNEL - Explorez les saveurs parfumées du poivre de Timut, une baie rare originaire du Népal. Cousin du fameux poivre de Sichuan, le poivre de Timut, aussi connu en tant que « poivre de Timur » ou « poivre pamplemousse », se caractérise par des notes florales avec un subtil parfum d’agrumes qui libèrent un piquant chaud et légèrement acidulé très agréables en bouche.
🌱 CERTIFIÉ BIO - Notre poivre de Timut provient d’une petite ferme familiale bio située sur les contreforts de l'Himalaya, au Népal. Notre producteur a été soigneusement sélectionné pour son respect des valeurs Khla : certification biologique, méthodes de production éco-responsables et qualité gustative des produits. Ce processus de sélection, local et sans intermédiaires, vous garantit un poivre de qualité premium et d’une fraicheur optimale.
👩🏻🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Incontournable dans la cuisine népalaise, le Poivre de Timut a été redécouvert par les plus grands Chefs. Utilisé entier, fraîchement moulu ou écrasé au mortier, il peut aussi se torréfier légèrement pendant 1 à 2 minutes dans une poêle pour intensifier ses arômes. Parfait pour rehausser les poissons, les fruits de mer (Noix de Saint-Jacques, langoustines…), les plats de viande (canard, viandes rouges, carpaccios...), les marinades et autres plats mijotés. Versatile, il s’utilise aussi dans les soupes, les plats asiatiques, et même les desserts fruités !
👍 DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 500 g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées.
🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers. Nous sommes certifiés bio par Ecocert.
45,90 € (91,80 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre de Sichuan Vert Entier - Sac Poivre en Grain 100g - Ingrédient Épicerie Fine Cuisine - Baies de Sichuan Vertes - Direct Producteur - Épice d’Asie Timut Szechuan - Origine Chine
Livraison gratuite
91
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✅ POIVRE VERT DE SICHUAN - Voyagez avec le poivre vert de Sichuan (Zanthoxyllum Piperitum), un poivre rare cultivé dans le sud-ouest de la Chine. D’une qualité exceptionnelle, cette variété de baies développe un goût frais, puissant, exotique et très parfumé qui rappelle ceux de la citronnelle et des agrumes.
✅ UN POIVRE ATYPIQUE - Cousin du poivre de Timut, le poivre de Sichuan est très utilisé dans la cuisine sichuanaise, l’une des 8 grandes cuisines de Chine. Redécouvert par les plus grands Chefs, cette épice rare apporte un piquant et une fraicheur unique à vos plats : un parfum de réglisse, d’agrumes, de girofle et même des notes d’anis vert pour donner du peps à votre cuisine.
✅ SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisées entières, fraichement moulues dans un moulin ou concassées au mortier, il est conseillé de torréfier vos baies à la poêle pendant 1 à 2 minutes pour qu’elles dégagent tous leurs arômes, puis de les ajouter en fin de préparation. Idéales pour vos recettes de poissons et crustacés (carpaccios, tartares de saumon ou Saint-Jacques…), volailles, marinades, soupes, riz, plats asiatiques et même vos desserts (mousses au chocolat, sorbets, salades de fruits…).
✅ DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 100g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées.
✅ MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
9,99 € (99,90 € / kg) SUR AMAZON
Sarabar Poivres & Epices d'Exception Sarabar - Baies de Timut - Népal- Tube 40ml 11 gr
88
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Son registre olfactif est proche de celui du poivre de Sichuan avec des notes incroyables de pomelos. Il a été baptisé zanthoxylum armatum par les botanistes. Il appartient à la même famille que Sechuan .
Notes sensorielles : Un véritable cortège d’agrumes avec des notes de pomelos, de fruits de la passion. de roses anciennes, de jasmin et une pointe de notes boisées, légèrement fumées.
Utilisation : Un pur délice sur un carpaccio de noix de Saint Jacques! Mais aussi avec huîtres, poissons, homards, langoustes, salades de crevettes et d'avocats.
Utilisation suite : tartares de poissons, canard, viandes blanches, t fromage blanc. Salades d'agrumes, fraises et chocolat.
Sarabar est une marque Française qui travaille de récolte en récolte en direct avec les plantations. Afin de vous proposer des poivres d'une extrême fraicheur.
7,80 € (709,09 € / kg) SUR AMAZON
olivaoliva
Poivre de Timur
18% Réduction
81
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Terre Exotique - Baya Timur 40 g
Type de produit : HERB
13,18 € (13,18 € / unité) SUR AMAZON
Chabiothé
Chabiothé - Poivre à 5 Baies mélange Bio 100g - mélangé et conditionné en France
Livraison gratuite
79
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✅ 100% BIO : poivre noir, vert, blanc, piment de Jamaïque, baies roses. (100% issu de l'agriculture biologique).
✅ EN CUIISINE, il est conseillé de moudre ce mélange au dernier moment afin de préserver tous ses arômes. Le mélange d'épices 5 baies accompagnera parfaitement vos viandes, poissons, fromages et légumes. Outre ses extraordinaires qualités aromatiques en cuisine, c'est un produit très esthétique, idéal pour être présenté en moulin sur la table ou décorer un plat.
🌿 SACHET refermable contenant 100 grammes. Le sachet permet une conservation optimale du poivre.
✅ ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, mélangé et conditionné dans notre atelier à Lyon - Chabiothé est une marque française de thés et plantes Bio. Nous apportons une grande attention à la fraîcheur de ce produit en essayant de vous procurer un poivre récolté récemment.
✅ CONÇU PAR UN PHARMACIEN : diplômé en pharmacie et en phytothérapie, Nicolas sélectionne et prépare les mélanges de la marque Chabiothé depuis 2013.
9,99 € (99,90 € / kg) SUR AMAZON
AYOMIN
POIVRE AFRICAIN - BAIE DE SELIM - 100g
Livraison gratuite
77
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Le poivre de Selim, également connu sous le nom de "Grains of Selim" ou "Poivre africain", est une épice originaire d'Afrique de l'Ouest, principalement des régions du Sahel.
14,10 € (141,00 € / kg) SUR AMAZON
Alpi Nature
Alpi Nature Poivre Baies en Grain Mélange 250g, Grains de Poivre Entiers Noir, Blanc, Rose et Vert
Livraison gratuite
73
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Les variétés de poivre - blanc, noir et vert - proviennent de la même plante, le Piper nigrum. Le poivre noir est le fruit mûr et séché, le poivre blanc est la graine sans son enveloppe extérieure et le poivre vert est le fruit vert. Le poivre rose provient d'un poivrier de la famille des anacardiers.
Utilisation multiple: Les grains de poivre mélangés apportent un mélange équilibré de piquant et d'arôme aux plats. Qu'ils soient utilisés entiers, concassés ou moulus, ils rehaussent la saveur des viandes, des fruits de mer, des légumes, des soupes, des sauces et des marinades.
Goût authentique: Nos grains de poivre mélangés sont délicatement séchés pour préserver leur goût et leur arôme naturels. Ils sont naturellement végétaliens et sans gluten, additifs, conservateurs ni arômes.
D'origine naturelle: Nos grains de poivre proviennent de cultures qui privilégient la pureté, assurant que chaque ingrédient répond aux normes de qualité les plus strictes.
Engagement qualité: Nous respectons des normes exceptionnelles tout au long de la chaîne de valeur, de la culture à l'emballage, afin de assurer une qualité constante des produits.
15,99 € (63,96 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Coffret Trio du Mékong - Poivres de Sichuan en Grain & Fleur de Sel Kampot - Grands Crus - Coffret Cadeau Cuisine - Poivre Rouge Vert - 150g & 2x 50g - Épice d’Asie Chine Poivre du Monde
Livraison gratuite
70
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✅ TRIO DU MÉKONG - Découvrez les poivres de Sichuan et la fine fleur de sel de Kampot, des épices rare à la qualité exceptionnelle. Utilisées en cuisine, elles sublimeront vos recettes salées comme sucrées, grâce à des arômes exotiques et puissants.
✅ DES ÉPICES D’EXCEPTION - Le poivre de Sichuan est très utilisé dans la cuisine sichuanaise, l’une des 8 grandes cuisines de Chine. Redécouvert par les plus grands Chefs, cette épice rare apporte un piquant et une fraicheur unique à vos plats. La fleur de sel de mer Kampot est fine, croustillante et délicate. Saupoudrée en fin de cuisson, elle est le complément indispensable de vos poivres de Sichuan.
✅ SUBLIMEZ VOS PLATS - Les baies de Sichuan peuvent être utilisées entières, fraichement moulues dans un moulin ou concassées au mortier. Il est conseillé de les torréfier à la poêle pendant 1 à 2 minutes afin qu’elles dégagent tous leurs arômes, puis de les ajouter en fin de préparation. Idéales pour donner du peps à vos recettes de viandes (bœuf, porc, poulet, canard...), marinades, soupes, riz, plats asiatiques et même vos desserts (mousses au chocolat, sorbets, salades de fruits…).
✅ DANS UN JOLI COFFET CADEAU - Pratique & élégant, les baies de Sichuan vertes (50g) et rouges (50g), ainsi que la fleur de sel marine de Kampot (150g) sont conditionnés dès la récolte dans des tubes qui garantissent leur fraicheur. Grâce à leur magnifique coffret, c’est une idée cadeau originale pour les amateurs de cuisine et de gastronomie aux palais les plus fins.
✅ MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
23,00 € (92,00 € / kg) SUR AMAZON
baie de timut
poivre timut du nepal