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Baies Roses Ducros

Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour : 11 septembre 2025
MON EPICERIE FINE Gourmet
MON EPICERIE FINE Gourmet
Mon Epicerie Fine. Baie ROSE de Madagascar Sélection gourmet GOÛT PARFUME - Sachet ZIP recyclable, refermable fabriqué en Europe - Produit 100% Naturel 150g
Livraison gratuite
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79

QUALITÉ BONNE

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#7

  • 1 – ORIGINE DU PRODUIT : Notre poivre baie rose provient de l’Ile de Madagascar. Madagascar fait partir des premiers producteurs des poivres et des baies sur le marché mondial. La baie rose est une plante cousine de poivrier.
  • 2 – QUALITE SELECTION GOURMET : Notre poivre baie rose est 100% naturel, nous sélectionnons notre produit avec le plus grand soin, permettant une qualité exceptionnelle pour vous offrir une expérience gustative inégalable. Notre baie rose dispose d’une saveur douce, sucrée et fruitée, elle apportera une touche raffinée à vos créations culinaires.
  • 3 - CONSEIL D’UTILISATION : Le poivre baie rose est un épice, qui peut s utiliser dans de nombreuses recettes notamment les recettes à bases de poissons, à utiliser pour le SAUMON. Elle est aussi parfaite pour parfumer vos salades et recettes froides.
  • Vertus : Outre ses qualités gustatives, la baie rose possède d’autres vertus : Elle est anti-inflammatoire, antiseptiques et antispasmodiques,
  • 4 - EMBALLAGE ZIP : Nous avons choisi un emballage refermable « ZIP » afin de permettre une conservation optimale des arômes. Il s’agit d’un sachet ZIP, conçu pour protéger contre humidité, l’oxygène et les rayons UV. Notre emballage sont fait des matériaux DURABLES et RECYCLABLES ils sont fabriqués en EUROPE.
  • 16,99 € SUR AMAZON
Aube Gourmet
Aube Gourmet
Baies roses deshydratées en sachet économique de 250 grammes
star

77

QUALITÉ BONNE

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#8

  • Contrairement à certaines idées reçues, les baies roses appelées aussi poivre rose n'appartiennent pas à la famille des poivres. Elles sont originaires d'un arbre d'Amérique du Sud qui a par la suite été exporté à la Réunion, d'où leur autre appellation "poivre de la Réunion", à l'Île Maurice et à Madagascar. Elles furent "découvertes" très récemment par Bernard Broquère célèbre commerçant de la rue Lepic à Paris. On les trouve aussi en Amérique centrale.
  • Les baies roses doivent leur nom à leur jolie couleur rosée qui les distingue visuellement du poivre classique. Les baies roses appartiennes à la famille des anacardiacées qui compte environ 600 espèces. Certaines de ces espèces sont comestibles et réputées pour leurs fruits ou leurs graines, c'est le cas par exemple des mangues, des noix de cajou, des pistaches, du sumac et donc, des baies roses.
  • Les baies roses ne supportent pas la cuisson sauf si elle est très légère, quand elles sont par exemple ajoutées à une crème chaufée à feu doux. Elles sont utilisées entières ou grossièrement concassées et ajoutées directement sur les plats et les préparations en fin de cuisson.
  • Elles sont très utiles pour la décoration de certains plats, mais leur parfum subtile permet de transcender un fromage de chèvre frais en le parsemant de baies roses légèrement écrasées, de poivre du Sichuan et de quelques baies de piment Jamaïque (ou de piment du Honduras, ou du Mexique) broyées, après l'avoir légèrement arrosé d'un filet d'une très bonne huile d'olive de première pression et de quelques pincées de sel de Guérande.
  • On peut les utiliser aussi pour parfumer une sauce chaude : fond de veau et crème fraîche ou sur un magret de canard poêlé. Elles s'accordent également très bien avec les asperges blanches, le poisson tel que le saumon, les langoustines, le veau ou les agrumes.
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