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Barbancourt Rhum Haiti 15 Ans

Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour : 3 juin 2025
Wine And More
Wine And More
Rhum Coloma 15 ans hors d'âge - 40° - 70cL      
star

75

QUALITÉ BONNE

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#9

  • Ce Coloma est un rhum de tradition espagnole (ron). Il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre et distillé en colonne. Assemblage de rhums ayant vieilli 15 ans en fûts de chêne, avec une finition de 5 mois en ex fûts de liqueur de café, la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable.
  • Ce Coloma est un rhum de tradition espagnole (ron). Il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre et distillé en colonne. Assemblage de rhums ayant vieilli 15 ans en fûts de chêne, avec une finition de 5 mois en ex fûts de liqueur de café, la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable.
  • Ce Coloma est un rhum de tradition espagnole (ron). Il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre et distillé en colonne. Assemblage de rhums ayant vieilli 15 ans en fûts de chêne, avec une finition de 5 mois en ex fûts de liqueur de café, la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable.
  • NOTES DE DÉGUSTATION : Au nez, le rhum vieux Coloma 15 ans envoûte les sens avec un parfum généreux de vanille auquel s’additionne sans retenue des arômes de café. Une pointe de chocolat apporte une nuance d’amertume. En bouche, vous trouverez les arômes devinés au nez, dans un équilibre des saveurs parfaitement maîtrisé. La dégustation dévoile également des notes de moka, le tout rehaussé d’une impression torréfiée qui laisse son empreinte au palais.
  • ANECDOTE : Fait encore assez rare dans le monde masculin du rhum, ce sont deux femmes Sandra Reategui et Judith Ramirez qui sont les maîtres de chai de la maison Coloma.
  • COLOMA : Coloma a longtemps été une hacienda productrice d’un café très réputé ainsi que d'une liqueur de café et située au cœur de la Colombie possédé par la famille Constain. Alberto Constain Medina, le fils du fondateur de la marque Coloma, distille son rhum au sein de l’hacienda pour la première fois en 2005. Il n’est pas seul pour cela : il s’entoure en effet de deux “maestras roneras” colombiennes réputées, Sandra Reategui et Judith Ramirez.
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