main logo

Basilic Seche

Les 10 meilleurs produits en mai 2025
Dernière mise à jour : 24 mai 2025
LA PLANTIGO
LA PLANTIGO
Basilic séché en feuilles 500 g - LA PLANTIGO    
star

64

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10

  • Les feuilles de basilic séchées sont un condiment très répandu, obtenu par le séchage délicat des feuilles fraîches de cette plante aromatique.
  • Aspect : Après le séchage, les feuilles de basilic deviennent plus petites, plus foncées et plus friables par rapport aux feuilles fraîches. Elles sont d’habitude de teinte vert foncé.
  • Goût et arôme : Le basilic séché se caractérise par un goût herbacé bien prononcé avec de douces notes sucrées. Il est moins intense que le basilic frais, mais sa saveur est plus condensée et pénétrante.
  • Utilisation : Le basilic est communément utilisé dans la cuisine italienne, mais il a été adopté également par d’autres cuisines. Il constitue un ingrédient irremplaçable de la plupart des plats italiens. Il se marie parfaitement avec les pâtes et les tomates. C’est aussi l’ingrédient principal du pesto.
  • De plus, il agrémente les pizzas ou les spaghettis bolognaises. Par ailleurs, on peut utiliser le basilic pour assaisonner les plats de viande, de poisson et de légumes. On l’ajoute aux garnitures, pâtés, saucisses, bœuf et foie. Il enrichit également le goût des salades de riz, des ragoûts et de divers gratins.
  • Pour les plats cuisinés, il est recommandé d’ajouter du basilic séché au début de la cuisson pour qu’il puisse libérer progressivement son arôme. Le basilic peut être associé à d’autres herbes aromatiques, telles que l’origan, le romarin ou le thym, constituant ainsi des compositions d’épices riches en saveurs.
  • Grâce au basilic séché, nous pouvons facilement enrichir le goût de nos plats en leur conférant une pincée de climat méditerranéen, indépendamment de la saison.
  • 4,60 € (9,20 € / kg) SUR AMAZON