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California Reaper Piment

Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour : 9 juin 2025
ORANESSENCE
ORANESSENCE
Carolina Reaper (20g) - Piment entier - Trié à la main en Normandie - non irradié
star

71

QUALITÉ BONNE

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#9

  • Sa saveur est chaude et fruitée. Il possède des notes d'agrumes et d'orange. Sa chaleur est intense et persistante, mais un bon dosage permet de la contrôler. Il gagne à être connu également pour sa saveur, et non simplement pour l'expérience d'avoir goûté le piment le plus fort du monde.
  • Dosez toujours avec parcimonie pour appréhender la force du piment selon votre propre sensibilité. Ne laissez jamais de piment à la portée des enfants ou des personnes fragiles. Lavez-vous toujours les mains après utilisation, même pour les piments qui peuvent sembler seulement « chauds » car un contact avec les yeux sera quand même douloureux.
  • Manipulez les piments « torrides », « volcaniques » et « explosifs » avec beaucoup de précautions ! Nous vous conseillons d'utiliser des gants, notamment pour prévenir d'éventuelles brûlures en cas de coupure ou d'irritation cutanée. Humez avec précaution, notamment les poudres qui montent facilement au nez. Ne les faites pas chauffer à sec (effet gaz lacrymogène). Pour les piments « explosifs », l'usage de lunettes de protection et d'un masque ne semble pas exagéré si vous voulez cuisiner sereinement.
  • Si vous êtes surpris par la chaleur, vous pouvez atténuer la sensation de brûlure (temporairement) en buvant du lait bien froid (ou tout autre produit laitier bien frais. Ex : crème glacée, fromage, yaourt...) et en mangeant du pain.
  • Utiliser des piments séchés est idéal pour faire vos huiles parfumées maison. Ils contiennent très peu d'humidité, ce qui limite considérablement le risque de prolifération de bactéries (notamment botulisme). Si vous recherchez un piquant prononcé, vous pouvez ouvrir les piments en deux (attention aux graines riches en capsaïcine). Il faut compter environ 2 semaines de macération pour que les saveurs imprègnent l'huile. Pour une conservation de plusieurs mois, pensez à stériliser votre bouteille, puis à la conserver à l'abri de la lumière.
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