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Cote De Provence Rouge

Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour : 4 juin 2025
Homry
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Terres de Berne - Vin Rouge AOP Côtes de Provence - Cépages Cabernet Sauvignon et Syrah - Arômes de fruits noirs et de réglisse - Élégance et Profondeur - 75cl
Livraison gratuite
star

98

QUALITÉ MAXIMALE

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#1 GAGNANT

  • CÉPAGES : Cette cuvée symbolique est composée de cépages Syrah et Cabernet Sauvignon conférant aux vins leur expression fraîche et fruitée. TERROIR : Le Terres de Berne est la cuvée élégante qui reflète le mieux les hauts terroirs calcaires du Var. DÉGUSTATION : Sa robe aux reflets grenat et rouge profond dévoile ensuite un nez porté sur les fruits noirs (cassis) avec des notes elevées d’une pointe mentholée et épicée (poivre, réglisse).L'attaque est ronde, souple, aux notes fruitées insistantes pour une finale relevée d'une touche de réglisse et fruitée.
  • ACCORD METS ET VINS : Il sera le compagnon idéal à l’apéritif, le Terres de Berne rouge se marie parfaitement avec la cuisine provençale (tomates, ail, olives) et étonnera avec les saveurs du monde, d'Asie particulièrement. De douces saveurs exotiques en corrélation avec les notes fruitées subtiles du vin. LE DOMAINE : Ce vin d'exception est le fruit du travail minutieux du domaine Terres de Berne, qui s'engage à produire des vins reflétant l'authenticité et la richesse des terroirs provençaux, tout en respectant les traditions viticoles et en privilégiant des méthodes de culture respectueuses de l'environnement.
  • Mis en bouteille par MDCV sarl à F83340-031 - FRANCE
  • 16,50 € (22,00 € / l) SUR AMAZON
Wine And More
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Lot de 3 Figuière François Rouge 2019 – AOC Côtes de Provence – 13° - 3x75cL
star

82

QUALITÉ FIABLE

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#6

  • Trois bouteilles de 75cL du vin rouge François de la Cuvée Signature du Domaine Figuière ! Millésime 2019. François est un vin gouleyant baptisé du prénom du directeur d’exploitation du domaine !
  • Trois bouteilles de 75cL du vin rouge François de la Cuvée Signature du Domaine Figuière ! Millésime 2019. François est un vin gouleyant baptisé du prénom du directeur d’exploitation du domaine !
  • NOTES DE DEGUSTATION : Robe : Rouge sombre / Nez : Expressif, fruits noirs et mûres / Bouche : Soyeuse et fraîche, tanins fins, finale épicée. ACCORDS METS ET VIN : Servir entre 14 et 16°C. A servir sur des viandes grillées, cuisinées en sauce ou des fromages à pâte molle affinés.
  • CÉPAGES : Syrah, Cabernet, Mourvèdre / TERROIR : Assemblage de 2 très beaux terroirs : La Londe et ses schistes et celui de Barbeiranne à Pignans, dans la vallée intérieure varoise, composé de sols argilo-calcaires /
  • VINIFICATION : Égrappée, foulée, la vendange fermente en cuve thermo-régulée, pendant une quinzaine de jours puis macère de façon traditionnelle à 25°C. Pressurage. Soutirage régulier et élevage sur lies fines. Entonnage de 40% de l’assemblage en barrique de chêne français pendant 12 mois. Assemblage et mise en bouteille en septembre.
  • Le Domaine Figuière comprend aujourd’hui 125 ha de vignoble sur 2 magnifiques terroirs : à La-Londe-Les-Maures, près de la mer, et à Pignans, au cœur de la vallée du Massif des Maures. À Figuière, on ne compte pas moins de 10 cépages élégamment assemblés pour donner le style caractéristique des vins du Domaine. Ce sont aujourd’hui Magali, Delphine et François qui sont à la tête du Domaine Figuière. Ils ont succédé à leur père Alain, qui acquiert le Domaine Saint André de Figuière en 1992.
  • 58,00 € (25,78 € / l) SUR AMAZON