main logo

Couteau Japonais Artisanal

Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour : 3 juin 2025
MITSUMOTO SAKARI
MITSUMOTO SAKARI
MITSUMOTO SAKARI Cuisine Japonais de 18 cm, Couteau de Cuisine en Acier à Haute Carbone, Couteaux de Cuisine Santoku Forgés à la Main (Manche en Bois de Rose et Boutique Boîte en Bois)
19% Réduction Livraison gratuite
star

98

QUALITÉ MAXIMALE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT

  • Forgeage Manuel: Couteau japonais hérités de la forge traditionnelle japonaise à la main, combinant technologie de pointe et matériaux. Les couteaux sont finement façonnés et martelés à la main par le coutelier, ce qui leur confère une superbe texture
  • Couteaux de Cuisine: Les Couteau Santoku sont fabriqués à partir de trois couches de plaques d'acier à haute teneur en carbone 90CR18MOV de haute qualité, traitées par nitruration à froid sous vide. La dureté peut atteindre 58 HRC
  • Manche Ergonomique: Le manche du couteau cuisine est fabriqué en bois précieux d'Asie du Sud-Est. Équipé d'un manche en bois octogonal équilibré pour plus d'ergonomie, il minimise la tension du poignet et permet un réglage souple de l'angle de coupe
  • Le Cadeau Idéal: Les couteau cuisine japonais combinent des matériaux haut de gamme et un savoir-faire de première classe. Emballés dans un coffret en bois de santal, ils sont parfaits pour les cuisiniers amateurs comme pour les chefs professionnels
  • Notes Importantes: Les couteau japonais de MITSUMOTO SAKARI ont été soigneusement examinés et certifiés.Si vous avez des questions, veuillez nous contacter et nous vous donnerons une réponse satisfaisante
  • 65,59 € SUR AMAZON
SHAN ZU
SHAN ZU
SHAN ZU Couteau Japonais de Chef 20cm, Couteau Damas en Acier Japonais 67 Couches Super Tranchant, Poignée G10 - PRO Series
Livraison gratuite
star

93

QUALITÉ EXCELLENTE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3

  • Couteau de Cuisine en Acier Japonais, Super Tranchant: Le noyau du couteau de chef est fabriqué en acier japonais Damas 10Cr15MoV qui a une dureté élevée (62HRC), des caractéristiques anti-corrosion et résistantes à l'usure. Combiné à une technique de forgeage moderne avancée, vous obtiendrez un couteau japonais super tranchant.
  • Véritable Couteau de Chef Damas, Pas Gravé au Laser: Le Couteau Damas est célèbre pour son beau motif, la technique du motif Damas consiste à superposer des feuilles d'acier au carbone et à appliquer des traitements thermiques excessifs avec pliage et forgeage répétés jusqu'à ce que le motif de la lame soit formé. Le motif devient plus visible après le polissage. D'autres faux couteaux Damas sont simplement gravés au laser (traitement de surface) pour créer un motif facile à porter.
  • Forgé à Partir de 67 Couches d'acier, Utilisation Durable: Outre le noyau du couteau, il y a encore 66 couches d'acier au carbone qui sont forgées sur la lame. Un total de 67 couches de structure en acier améliore considérablement les caractéristiques de résistance à la corrosion, de prévention de la rouille et de ténacité, ce sera un véritable couteau japonais Damas de longue durée.
  • Poignée en Fibre de Verre G10, Prise en Main Confortable et Solide: Adopte une poignée en fibre de verre givrée G10 qui est beaucoup plus confortable et plus solide que la poignée en bois, elle devient un couteau de chef professionnel équilibré de conception ergonomique pour fournir une coupe haute performance pour la viande, les légumes, et poisson.
  • Détails du Couteau et Garantie: Cette lame de couteau de chef mesure 20 cm de long et 2 mm d'épaisseur, le manche mesure 13,5 cm de long, l'angle de coupe est de 15 degrés. Le couteau pèse 260g. SHAN ZU offre une garantie de 12 mois sur tous les produits de couteau, n'hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez des problèmes.
  • 63,99 € SUR AMAZON
HIGO NO KAMI
HIGO NO KAMI
Couteau de Poche Pliant Artisanal Japonais Higonokami Aogami Warikomi Manche Laiton Acier Bleu Couteau Estampillé Fait Main au Japon par Nagao Kanekoma HRC 62 (Lame 7 cm)
Livraison gratuite
star

88

QUALITÉ DISTINGUÉE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4

  • Couteau pliant Japonais fait à la main, extrêmement durable, vous pouvez le réaffuter pendant des années pour garder son tranchant rasoir. Ce couteau de poche japonais léger est fabriqué en laiton pour le manche et sa lame à pointe tombante est faite avec de l'acier Bleu haute teneur en Carbone - 62 HRC - Epaisseur lame 3 mm.
  • Grâce à sa forme en V à double tranchant, vous pouvez utiliser les deux côtés, quelque soit la main dominante. Un simple rivet solidarise la lame et le manche, et permet ainsi d'ajuster le coulissement de la lame, et une partie proéminente de la lame (nommée la "lentille") fera office de butée de lame sur le manche.
  • Avec plus de 100 ans d'histoire et un savoir-faire de 5 générations, les couteaux Higonokami fabriqués par Nagao Kanekoma sont les seuls et uniques à pouvoir porter le nom de la marque déposée Higonokami !
  • Ce couteau était destiné à la taille des plumes d'oie utilisées pour la calligraphie. Étudiants et écrivains possédaient tous ce petit outil. L'higonokami sert aussi beaucoup au Japon dans le bricolage et dans la tendance du Do It Yourself (faites le par vous même), soit à la création de produits faits main (couture, travail du bois, cuisine ...).
  • En France l'higonokami est vu comme un couteau léger, tranchant et polyvalent, il peut aussi bien servir à ouvrir son courrier, que bricoler ou même à manger avec au restaurant.
  • 29,99 € SUR AMAZON
SHAN ZU
SHAN ZU
SHAN ZU Couteau Japonais Forgé à la Main, Couteau de Chef Cuisine 20cm, Lame Tranchante en Acier au Carbone à 7 Couches, avec Manche en Nois d'érable
Livraison gratuite
star

82

QUALITÉ FIABLE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6

  • Couteau de Cuisine Japonais Super Tranchant : La netteté est le mot clé du couteau, le noyau de la lame du couteau de chef est fabriqué en acier haute dureté 10CR15MOV, une lame tranchante ultra fine de 2 mm et un angle de coupe de 15° des deux côtés, ce qui rend notre couteau très netteté maximale La combinaison de la précision et de la rétention des bords garantit des coupes précises et faciles à tout moment.
  • Construction en Acier à 7 Couches, Longue Durée : SHAN ZU couteau de cuisine professionnel est fabriqué en acier allemand 10CR15MOV à 7 couches, avec une dureté allant jusqu'à 60 ± 2 HRC. Une teneur en carbone plus élevée que les autres couteaux rend nos couteaux de cuisine plus stables, améliorant considérablement la résistance à la corrosion, la résistance à la rouille et la ténacité. Dans le même temps, la structure à 7 couches protège mieux le noyau en acier et prolonge considérablement la durée de vie.
  • Couteau Japonais Exquis Forgé à la Main : SHAN ZU couteau de chef japonais 20cm combine parfaitement l'esthétique et les éléments modernes du couteau de chef oriental traditionnel avec une technologie et des matériaux de pointe, héritant de la méthode traditionnelle japonaise de forgeage à la main, avec une belle texture accrocheuse. Le manche est en bois d'érable naturel pour une résistance élevée et une résistance à la corrosion. Combiné à un design ergonomique, la prise en main globale est plus confortable.
  • Coffret Cadeau, le Choix de Cadeau Parfait : Le couteau de cuisine professionnel combinent des matériaux haut de gamme et un savoir-faire de première classe ; parfait pour les chefs à domicile et les chefs professionnels. Belle poignée bien conçue avec un caractère distinctif, l'emballage cadeau professionnel est le cadeau parfait pour la famille et les amis à Noël, mariage, fête des pères et fête des mères.
  • GARANTIE À VIE : Nous "vendons" la joie de cuisiner et le bonheur de vivre à des centaines de millions de personnes dans le monde. Si vous avez des questions ou des exigences concernant les couteaux, n'hésitez pas à nous contacter, nous serons toujours là pour vous aider à résoudre tout problème.
  • 97,30 € SUR AMAZON
Sunnecko
Sunnecko
Sunnecko Couteau Cuisine Japonais de Chef 20cm, Couteaux de Cuisine Professionnel en Acier Damas 67 Couches, pour Viande Légume Restaurant
Livraison gratuite
star

81

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7

  • Matériau de Qualité : La lame du couteau de cuisine possède un noyau de coupe en acier à haute teneur en carbone et chaque face est recouverte de 33 couches d'acier de haute qualité. La technologie de forgeage crée un motif stratifié fluide et unique de l'acier damas. Le couteau de chef a une dureté Rockwell 59-61, une lame style japonais à double biseau GYUTOU, angle de 12 ~15 degrés aiguisé à la main de chaque côté, pour garantir une performance optimale et une longévité.
  • Taille du Produit : la lame de damas du couteau de chef est de 20 cm de long et de 0,2 d'épaisseur; la longueur totale 33cm (13 inches), poids net 252g.
  • Poignée Ergonomique : Pour une performance plus confortable lors de la coupe en utilisant une longue période, le couteau cuisine professionnel utilise une poignée ergonomique intégrée qui convient parfaitement à nos doigts. Et aussi grâce à la technologie de pleine soie du couteau viande, le manche de couteau est antidérapant.
  • Expérience Optimale de Cuisiner : Avec nos couteaux cuisine, vous pouvez parfaitement couper, trancher et hacher de la viande et des légumes. Avec une lame fine de 2 mm, le couteau de chef est parfait pour conserver des aliments juteux à l'intérieur, en particulier pour les salades et les fruits. Chaque couteau de cuisine chez sunnecko est un seul couteau tranchant, durable, résistant à la corrosion, il est un bon choix de couteau de cuisine pour vous.
  • Service Après-vente : Si vous avez des questions sur nos produits, n'hésitez pas à nous contacter.
  • 58,64 € SUR AMAZON
HIGO NO KAMI
HIGO NO KAMI
HIGO NO KAMI Couteau de Poche Pliant Artisanal Japonais Higonokami Warikomi Acier au Carbone SK Manche Noir Fait Main au Japon par Nagao Kanekoma HRC 60 (Lame 8.5 cm)
Livraison gratuite
star

75

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8

  • Couteau pliant Japonais fait à la main, extrêmement durable, vous pouvez le réaffuter pendant des années pour garder son tranchant rasoir. Ce couteau de poche japonais léger est fabriqué en fer parkerisé noir pour le manche et sa lame à pointe tombante est faite avec de l'acier SK à haute teneur en Carbone - 60 HRC.
  • Grâce à sa forme en V à double tranchant, vous pouvez utiliser les deux côtés, quelle que soit la main dominante. Un simple rivet solidarise la lame et le manche, et permet ainsi d'ajuster le coulissement de la lame, et une partie proéminente de la lame (nommée la "lentille") fera office de butée de lame sur le manche.
  • Avec plus de 100 ans d'histoire et un savoir-faire de 5 générations, les couteaux Higonokami fabriqués par Nagao Kanekoma sont les seuls et uniques à pouvoir porter le nom de la marque déposé Higonokami !
  • Ce couteau était destiné à la taille des plumes d'oie utilisées pour la calligraphie. Étudiants et écrivains possédaient tous ce petit outil. L'higonokami sert aussi beaucoup au Japon dans le bricolage et dans la tendance du Do It Yourself (faites le par vous-même), soit à la création de produits faits main (couture, travail du bois, cuisine ...).
  • En France l'higonokami est vu comme un couteau léger, tranchant et polyvalent, il peut aussi bien servir à ouvrir son courrier, que bricoler ou même à manger avec au restaurant.
  • 24,99 € SUR AMAZON
DRAGON RIOT
DRAGON RIOT
DRAGON RIOT Couteau de Cuisine, Belle Japonais Professionnel, Viking Forgé à la main, pour Chef Full Tang, Viande pour Camping Extérieur BBQ, Collection
Livraison gratuite
star

74

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9

  • 【COUTEAU DE CUISINE MULTIPLES】La lame gracieusement incurvée est conçue pour s'adapter parfaitement à votre poignet, offrant une polyvalence inégalée. Que vous tranchiez sans effort des viandes succulentes ou que vous vous attaquiez aux légumes les plus coriaces, vous aurez l'impression de déchirer du papier. Avec son étui, notre couteau japonais peut être facilement transporté pour le camping, le barbecue et d'autres activités, ajoutant de la commodité à vos activités de plein air.
  • 【L'œuvre d'art】Nos couteaux de cuisine Dragon Riot sont le fruit d'un mélange d'artisanat traditionnel et de techniques modernes de fabrication de couteaux. Pour la fabrication de nos couteaux de chef, les forgerons ont utilisé de l'acier à haute teneur en carbone. Du traitement thermique à l'assemblage, en passant par le forgeage et l'affûtage. Conseil : ne confondez pas une lame huilée avec une lame présentant des cicatrices dues à un usage antérieur.
  • 【Lame tranchante】Le bord ultra tranchant offre une efficacité inégalée et excelle à enlever la graisse et la peau de votre viande sans découper la chair en dessous. Cela signifie que le couteau à viande est conçu pour détacher le poulet, trancher la chair et briser le cartilage. C'est également un couteau à désosser parfait pour la viande, qui permet d'enlever facilement la graisse du bœuf, du porc, de la volaille et du poisson.
  • 【Poignée robuste de type Full Tang】 Avec un design stable à pleine soie, ce couteau viking travaille sans relâche à vos côtés et sépare les viandes sans effort. Cinq rivets robustes rendent le couteau de boucher plus résistant à l'épreuve du temps. C'est un choix parfait pour tout amateur de cuisine.
  • 【LE CADEAU PARFAIT】 Emballé dans une boîte cadeau noire de première qualité, notre couteau de cuisine professionnel est une pièce précieuse qui attend d'être offerte à un être cher. Qu'il s'agisse d'un parent, d'un partenaire ou d'un ami, il est idéal pour toutes les occasions : fête des pères, Thanksgiving, anniversaires ou joyeuses célébrations de Noël. La garantie de 12 mois témoigne de sa qualité durable et de sa promesse de soutien dans votre parcours culinaire.
  • 44,99 € SUR AMAZON
MITSUMOTO SAKARI
MITSUMOTO SAKARI
MITSUMOTO SAKARI Couteau Japonais en Damas 440C, Couteaux de Cuisine Professionnels Forgés à la Main, Couteaux de Cuisine Gyuto Art de 20 cm (Manche en Bois D'érable et Boutique Boîte en bois)
19% Réduction Livraison gratuite
star

68

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10

  • Technique de forgeage manuel: Forgé à partir d'acier damassé 440 C de haute qualité selon la méthode japonaise de forgeage des sabres de samouraï avec sept couches d'acier laminé. forger un couteau de cuisine d'une grande ténacité et dureté
  • Manche de couteau en érable: Le bois d'érable noble aux longues veines naturelles est transformé en un manche de couteau de cuisine professionnel rare. Le manche ergonomique de style Tang offre un excellent contrôle de la main et un équilibre parfait
  • Couteau de chef japonais Détails: Le couteau de chef mesure 20 cm de long, possède un manche de 13 cm et une dureté de:60, 2 HRC. La combinaison d'un design incurvé et d'un artisanat de première classe crée un couteau damassé avec une lame de 2,2 mm
  • Couteau de cuisine forgé à la main: Les couteaux de cuisine forgés à la main sont à la fois des objets de collection et des objets pratiques. Les cuisiniers amateurs comme les professionnels aiment un hachoir fonctionnel
  • Un service fiable: couteaux de cuisine tranchants ont été rigoureusement testés et certifiés. Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas à nous contacter, nous vous donnerons une réponse satisfaisante
  • 204,11 € SUR AMAZON