main logo

Couteaux Japonais Noir

Les 10 meilleurs produits en mai 2025
Dernière mise à jour : 27 mai 2025
KAI
KAI
KAI Wasabi Black Yanagiba - Longueur de lame de 24,0 cm - acier inoxydable poli 6A/1K6 58 (±1) HRC - manche en polypropylène noir - couteau à sushi, couteau à sashimi - Fabriqué au Japon
13% Réduction
star

98

QUALITÉ MAXIMALE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT

  • Découvrez le Yanagiba KAI Wasabi Black avec une lame de 24 cm en acier inoxydable de haute qualité 6A/1K6. La combinaison parfaite entre l'artisanat traditionnel japonais et un design moderne garantit une netteté et une précision durables avec une dureté Rockwell de 58 (±1) HRC. Idéal pour les tâches exigeantes en cuisine.
  • Le couteau se distingue par son manche ergonomiquement conçu. Le manche en polypropylène noir, enrichi de poudre de bambou, offre une sensation exceptionnellement naturelle. La lame polie, avec sa légère courbure, permet une coupe précise et confortable.
  • Idéal pour la cuisine japonaise, ce Yanagiba est doté d'une lame à simple tranchant et excelle dans la découpe de divers types de poissons, en faisant l'outil parfait pour les sushis et les sashimis.
  • Entretien facile et durabilité : La poignée résistante à l'eau du couteau empêche la saleté de pénétrer et facilite le nettoyage. Pour maintenir la netteté et la qualité, nous recommandons de laver le couteau à la main et de l'affûter régulièrement avec une pierre à aiguiser appropriée.
  • Depuis plus de 115 ans, KAI représente le fin artisanat japonais, mêlant la tradition de la forge des samouraïs aux techniques modernes. Depuis sa fondation en 1908 à Seki, au Japon, KAI est devenue une entreprise mondiale, intégrant qualité et précision dans chaque couteau.
  • 47,89 € SUR AMAZON
HIGO NO KAMI
HIGO NO KAMI
HIGO NO KAMI Couteau de Poche Pliant Artisanal Japonais Higonokami Warikomi Acier au Carbone SK Manche Noir Fait Main au Japon par Nagao Kanekoma HRC 60 (Lame 8.5 cm)
Livraison gratuite
star

92

QUALITÉ EXCELLENTE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4

  • Couteau pliant Japonais fait à la main, extrêmement durable, vous pouvez le réaffuter pendant des années pour garder son tranchant rasoir. Ce couteau de poche japonais léger est fabriqué en fer parkerisé noir pour le manche et sa lame à pointe tombante est faite avec de l'acier SK à haute teneur en Carbone - 60 HRC.
  • Grâce à sa forme en V à double tranchant, vous pouvez utiliser les deux côtés, quelle que soit la main dominante. Un simple rivet solidarise la lame et le manche, et permet ainsi d'ajuster le coulissement de la lame, et une partie proéminente de la lame (nommée la "lentille") fera office de butée de lame sur le manche.
  • Avec plus de 100 ans d'histoire et un savoir-faire de 5 générations, les couteaux Higonokami fabriqués par Nagao Kanekoma sont les seuls et uniques à pouvoir porter le nom de la marque déposé Higonokami !
  • Ce couteau était destiné à la taille des plumes d'oie utilisées pour la calligraphie. Étudiants et écrivains possédaient tous ce petit outil. L'higonokami sert aussi beaucoup au Japon dans le bricolage et dans la tendance du Do It Yourself (faites le par vous-même), soit à la création de produits faits main (couture, travail du bois, cuisine ...).
  • En France l'higonokami est vu comme un couteau léger, tranchant et polyvalent, il peut aussi bien servir à ouvrir son courrier, que bricoler ou même à manger avec au restaurant.
  • 24,99 € SUR AMAZON
SANMUZUO
SANMUZUO
SANMUZUO Couteau Kiritsuke de 22cm - Couteau de Chef en Damas - Japonais en Acier de Damas 67 Couches Couteau de Cuisine - Manche en Résine (Noir étoilé) - Xuan Série
19% Réduction Livraison gratuite
star

84

QUALITÉ FIABLE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5

  • ✔ Premium Lame Tranchante: il s'agit d'un couteau de Japonais kiritsuke lame pointue précise en acier Damas à 67 couches et une couche de base en matériau vg10, enveloppée de 33 couches d'acier inoxydable à haute teneur en carbone de haute qualité de chaque côté pour assurer une résistance, une durabilité et une résistance supérieures aux taches. La surface polie minimise la résistance pour une coupe lisse comme la gelée et des propriétés antiadhésives améliorées.
  • ✔ Poignées étonnantes: la conception parfaite de la poignée combinée à un matériau en résine luxueux et poli à la main rend la propriété colorée en résine exceptionnellement éblouissante tout en étant durable, offrant une maniabilité, une flexibilité et un confort exceptionnels à n'importe quelle main. Avec le couteau de chef SANMUZUO, vous n'avez pas à vous soucier de la fatigue ou de la douleur de vos mains.
  • ✔ Excellentes performances: bien équilibré à la main, tranchant en V - moins de 13 degrés d'un côté pour une netteté exceptionnelle (6 - 8 n) et une dureté Rockwell (HRC) de 60 ± 2, l'un des couteaux les plus durs de sa catégorie.
  • ✔ Polyvalent: les bords ultra - tranchants sont parfaits pour hacher, trancher et découper des légumes, du poisson, du fromage ou de la viande, les possibilités sont infinies! Le couteau sanmuzuo 7.5 "Kitchen nakiri est livré dans une boîte - cadeau de luxe et est le cadeau parfait pour les cuisiniers à domicile et les chefs professionnels.
  • ✔ Notre philosophie: SANMUZUO offrons une garantie de qualité de 365 jours. SANMUZUO ose innover et combine le processus de production de couteaux traditionnels avec la puissance de production de la technologie moderne pour réaliser la révolution des couteaux. Chaque couteau a un processus rigoureux de test et d'acceptation, puis nous fournissons à nos clients le couteau de cuisine parfait.
  • 105,00 € SUR AMAZON
Arcos
Arcos
Arcos Couteau Santoku en Acier Inoxydable 170 mm – Couteau Japonais Tranchant pour Poisson, Viande et Légumes, Poignée Ergonomique en Polyoxyméthylène – Couleur Noire, Série Universelle
Livraison gratuite
star

75

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9

  • Le couteau Santoku de la série universelle a un design asiatique idéal pour préparer la viande, le poisson et les légumes. Il se distingue par son équilibre parfait et sa lame tranchante. Les alvéoles facilitent la coupe, empêchant les aliments de coller à la lame. En plus d'avoir une bonne finition de surface, il a des lignes arrondies pour améliorer la prise en main.
  • Précision et durabilité : Ce couteau tranchant est fabriqué en utilisant une technique brevetée par Arcos appelée Nitrum, qui offre une durabilité accrue, une dureté et une coupe de haute précision. Il est le résultat de la mise en forme de l'acier inoxydable avec de l'azote pour obtenir un outil puissant et ultra-résistant.
  • Design classique et sûr : Poignée conçue pour une utilisation quotidienne sans perdre de son design, où les lignes droites avec de grands contrastes formels et la couleur prédominent. Il est hautement résistant aux détergents et aux températures extrêmes. Il peut être nettoyé avec des produits chimiques et convient au lave-vaisselle.
  • Dimensions: Ce couteau de cuisine mesure 294 mm de longueur et pèse 204 grammes, en faisant un outil idéal pour tous vos besoins de coupe en cuisine. Taille de la lame: 170 mm | 7 pouces.
  • Arcos: Une entreprise familiale avec un héritage de savoir-faire remontant à 1734. Près de trois siècles de recherche et d'amélioration continue de nos produits font d'Arcos une référence internationale dans le secteur de la coutellerie. Depuis Albacete, en Espagne, nous produisons chaque année 11 000 000 de couteaux qui allient savoir-faire, design et innovation afin d'atteindre les normes de qualité les plus élevées. Nous distribuons nos pièces uniques dans plus de 70 pays à travers le monde.
  • 27,20 € SUR AMAZON
KAI
KAI
KAI Wasabi Black Yanagiba - Longueur de lame de 21,0 cm - acier inoxydable poli 6A/1K6 58 (±1) HRC - manche en polypropylène noir - couteau à sushi, couteau à sashimi - Fabriqué au Japon
12% Réduction
star

68

QUALITÉ BONNE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10

  • Découvrez le Yanagiba KAI Wasabi Black avec une lame de 21 cm en acier inoxydable de haute qualité 6A/1K6. La combinaison parfaite entre l'artisanat traditionnel japonais et un design moderne garantit une netteté et une précision durables avec une dureté Rockwell de 58 (±1) HRC. Idéal pour les tâches exigeantes en cuisine.
  • Le couteau se distingue par son manche ergonomiquement conçu. Le manche en polypropylène noir, enrichi de poudre de bambou, offre une sensation exceptionnellement naturelle. La lame polie, avec sa légère courbure, permet une coupe précise et confortable.
  • Idéal pour la cuisine japonaise, ce Yanagiba possède une lame à simple tranchant et excelle dans la découpe de divers types de poissons, en faisant l'outil parfait pour les sushis et les sashimis.
  • Entretien facile et durabilité : La poignée résistante à l'eau du couteau empêche la saleté de pénétrer et facilite le nettoyage. Pour maintenir la netteté et la qualité, nous recommandons de laver le couteau à la main et de l'affûter régulièrement avec une pierre à aiguiser appropriée.
  • Depuis plus de 115 ans, KAI représente le fin artisanat japonais, mêlant la tradition de la forge des samouraïs aux techniques modernes. Depuis sa fondation en 1908 à Seki, au Japon, KAI est devenue une entreprise mondiale, intégrant qualité et précision dans chaque couteau.
  • 47,63 € SUR AMAZON