main logo

Deux Graines De Cacao Livre De Poche

Les 2 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour : 20 juillet 2025
Happy Exotics
Happy Exotics
1 arbre de cacao | Theobroma Cacao | variedad Forastero | plant de cacao de semilla de Sudamérica | rara en la UE | planta de interior | árbol de chocolate | planta de cacao en grano
star

98

QUALITÉ MAXIMALE

VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2

  • L'idée de récolter vos propres fèves de coca sur votre propre arbre vous enthousiasme ? Ou êtes-vous simplement passionné par la culture de plantes exotiques ? La culture d'un cacaoyer (nom botanique : THEOBROMA CACAO) peut être une expérience unique et enrichissante, car vous avez l'occasion de prendre soin d'une plante tropicale et d'assister directement à sa croissance et à son développement.
  • La bonne nouvelle, c'est que le cacaoyer pousse très bien en pot et peut être conservé comme plante d'intérieur. En été, l'arbre peut être placé à l'extérieur, mais il faut tenir compte des points suivants : (1) Ne pas le placer à l'extérieur lorsque les températures descendent en dessous de 12 °C la nuit. (2) En été, lorsque la lumière du soleil est la plus intense, le placer à l'ombre partielle.
  • Il s'agit d'un cacaoyer de la variété Trinitario. Trinitario est ne variété hybride issue du croisement des cacaos Forastero et Criollo. Il combine une partie de la résistance aux maladies du Forastero avec l'excellent goût du Criollo. Les fèves Trinitario sont appréciées pour leur profil aromatique complexe, qui peut aller du fruité et du floral à l'épicé et au noisette.
  • Souhaitez-vous faire pousser un ou plusieurs vrais fruits de cacao sur l'arbre ? Dans leur habitat tropical d'origine, les cacaoyers sont pollinisés par certains insectes qui n'existent pas en Europe. La pollinisation doit donc se faire à la main. La meilleure façon de procéder est de prélever le pollen d'un autre cacaoyer. Si vous souhaitez cultiver du cacao, nous vous recommandons donc d'avoir au moins deux cacaoyers.
  • 🍫 Le cacaoyer, scientifiquement connu sous le nom de Theobroma cacao, est un arbre tropical à feuilles persistantes originaire des forêts tropicales humides profondes d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. Il appartient à la famille des malvacées (Malvaceae) et est cultivé principalement pour son fruit, utilisé pour la fabrication du chocolat.
  • 29,95 € SUR AMAZON