Farine Sans Blé
Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour :
6 septembre 2025
YAKÉVA
Yakéva | Farine de Manioc Tout Usage 1kg – Alternative au Blé 100% Naturelle, Sans Gluten, Sans Céréales, Sans Noix, Paleo, Sans OGM, 100% Racine de Manioc, Sans Additifs ni Conservateurs
Livraison gratuite
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
FARINE TOUT USAGE SANS GLUTEN : Notre farine de manioc à ingrédient unique remplace parfaitement la farine de blé. Elle permet de réaliser des plats savoureux sans le goût fade ou la texture granuleuse typique des autres farines sans gluten.
100 % NATUREL : Fabriquée à partir de racines de manioc biologiques, notre farine est sans agents de blanchiment, conservateurs, OGM, additifs ou pesticides synthétiques.
SANS LES 9 PRINCIPAUX ALLERGÈNES – PALEO & VEGAN FRIENDLY : Naturellement exempte des 9 allergènes les plus courants : lait, œufs, poisson, crustacés, noix, arachides, sésame, blé et soja. Idéal pour les régimes paléo et végan, et apprécié par toute la famille.
MODE D’EMPLOI : Utilisez notre farine tout usage dans vos recettes préférées en remplacement 1 pour 1 de la farine de blé (par poids), ou 1 tasse de farine de blé pour 1 ¼ tasse de notre farine. Simple à adopter !
TRANSPARENCE TOTALE : Nous cultivons et transformons notre farine sur nos propres terres au Cameroun, dans le respect des normes les plus élevées de qualité, de durabilité et de traçabilité.
ENGAGÉS POUR LE BIEN : Nous créons des produits bons pour votre famille, tout en soutenant notre village d’origine au Cameroun à travers des opportunités locales. Bien manger tout en faisant le bien.
13,99 € (13,99 € / kg) SUR AMAZON
BJORG
BJORG - Mix 3 Farines Tous Usages - Farine Sans Gluten Bio - Farine de Riz Complet, Pois Chiche et Maïs - 3x 500 g
Livraison gratuite
96
QUALITÉ SUPÉRIEURE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
FARINE SANS GLUTEN BJORG : Le mix 3 farines est un mélange de farine de pois chiche, farine de maïs et farine de riz bio, toutes trois sans gluten, pour réaliser toutes vos recettes salées ou sucrées.
LES ATOUTS DE CETTE FARINE BIO : Source de fibres alimentaires (4,9 g / 100 g), cette farine à base de légumineuses et céréales non transformées est conçue à partir de 100 % d'ingrédients issus de l'agriculture biologique.
REMPLACE LA FARINE CLASSIQUE : Idéale pour répondre aux besoins des personnes intolérantes au gluten ou à celles qui préfèrent éviter cette protéine, cette farine bio se substitue parfaitement à la farine complète traditionnelle.
COMMENT UTILISER LE MIX 3 FARINES ? : Ce mélange de farines peut être utilisé comme la farine de blé pour épaissir une sauce, préparer une pâte à crêpes ou un gâteau, ou pour confectionner des pâtes brisées, feuilletées ou sablées.
BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas.
8,85 € (4,42 € / unité) SUR AMAZON
GROCER PLANET
Grocer Planet - Gluten de Blé (600g) | Pour la préparation de Seitan et de Pâtisseries Protéinées
Livraison gratuite
93
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
VALEUR ✪ 600g - Gluten de Blé Vital - Naturel | Sans OGM
PROPRIÉTÉS ✪ À base de protéines naturelles présentes dans l'endosperme du blé.
UTILISATION ✪ Le gluten de blé vital est l'ingrédient principal de la préparation du Seitan, l'alternative végétalienne populaire à la viande. Il convient également à la préparation de pâtisseries protéinées (pain, pizza, focaccia) ou pour renforcer des farines trop faibles.
FACILE et PRATIQUE ✪ L'utilisation recommandée est de 1 cuillère à soupe pour 2 tasses de farine
ADAPTÉ AUX ✪ Végétaliens et végétariens
11,99 € (19,98 € / kg) SUR AMAZON
Éditions universitaires européennes
Influence d’une farine composite blé corme de taro: Impacts de l'ajout de corme de taro sur les caractéristiques sensorielles des produits à base de farine
Livraison gratuite
88
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
eiyolab
Farine de Patate Douce BIO | 1 kg | Alternative Sans Gluten à la Farine de Blé | Index Glycémique Bas | Aliment Basifiant | Riche en Antioxydants | Régime Paléo | Gâteaux, Crêpes, Pancakes | Eiyolab
Livraison gratuite
86
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
👉 UNE FARINE IDÉALE ●● Parfaite pour les personnes intolérantes au gluten ou encore pour les personnes qui cherchent à perdre du poids, grâce à son faible index glycémique (46), elle est particulièrement intéressante dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire. Riche en fibres et en antioxydants et peu calorique, elle dispose d’une place de choix chez les personnes ayant opté pour une alimentation plus saine et équilibrée.
🥔 CHAIR BLANCHE ●● Pourquoi une patate douce à chair blanche ? Tout simplement parce qu’elle est moins sucrée que la variété rose ou orange. La farine de patate douce regorge de vitamines, potassium et manganèse. Ses fibres solubles et insolubles augmentent la sensation de satiété, réduisent le taux de sucre dans le sang et participent à une meilleure digestion. Fini les pics de glycémie et les fringales !
🌞 UNE QUALITÉ INCOMPARABLE ●● La farine de patate douce Eiyolab est cultivée et récoltée manuellement au Bénin, dans le respect de l’agriculture Biologique et du commerce équitable, contrôlée selon le référentiel “Fair for Life”. C’est cette exigence de qualité qui contribue à préserver toute sa richesse nutritionnelle.
🥞 POUR DES RECETTES GOURMANDES ●● La farine de patate douce est idéale pour préparer différentes recettes telles que des pancakes, des crêpes, des gâteaux ou d’autres recettes, en remplaçant simplement la farine de blé traditionnelle. En comparaison avec celle-ci, elle dispose d’un faible index glycémique et améliore l’équilibre acido-basique (aliment basifiant) de l’organisme.
✅ SATISFACTION CLIENT ●● Notre Farine de Patate Douce est cultivée en agriculture biologique et récoltée au Bénin puis analysée et conditionnée en France. Votre satisfaction est notre priorité. N'hésitez-pas à nous contacter, notre équipe de nutritionnistes et d'experts se fera un plaisir de vous offrir une assistance personnalisée. Convient à un régime alimentaire végétarien et vegan.
20,90 € (20,90 € / kg) SUR AMAZON
ZeroCal - Dalia
Dalia - Farine Complète d'Avoine Bio 500g | Sans Gluten | Riche en Fibres & Protéines | Origine Italie | Pour Pain, Gâteaux, Porridge et Recettes Santé | Qualité Premium
Livraison gratuite
82
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
🌾 100% Farine Complète d'Avoine Biologique – Cultivée en Italie, sans OGM ni additifs.
🍞 Sans Gluten & Riche en Fibres – Parfaite pour une alimentation saine, vegan et sans gluten.
🥣 Idéale pour la Cuisine Équilibrée – Pour pains maison, gâteaux, porridges et smoothies.
💪 Source Naturelle d'Énergie – Riche en protéines végétales, parfaite pour sportifs.
✅ Conditionnée en Italie – Fraîcheur et qualité contrôlée directement à la source.
♻️ Sachet refermable 500g – Pratique et fraîcheur préservée, idéal pour les régimes végétariens et végétaliens.
6,99 € (13,98 € / kg) SUR AMAZON
La Plage
Farines alternatives: 30 farines pour changer de la farine de blé
80
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
Bo Time
COQ Brand Farine / Fécule de Tapioca (sans gluten) 400g - Amidon de tapioca - Marque COQ - Expédition en France par Bo Time (1 sachet)
Livraison gratuite
78
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Farine de tapioca : un ingrédient indispensable à la préparation de plats asiatiques.
Vendu à l'unité et par lot de 2, 3 ou 4 sachets à prix dégressifs (choisir dans le menu ci-dessus). Chaque sachet contient 400g.
Marque COQ.
Elle permet d'épaissir vos sauces, et constitue une bonne alternative à la farine de blé, sans gluten, donnant une texture plus douce à vos pâtisseries. C'est également l'ingrédient clé pour un Bubble Tea !
Provenance : Thaïlande / Durée de vie : 24 mois / Ingrédients : fécule de tapioca 100%
6,01 € (15,02 € / kg) SUR AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Farine de blé malté bio – malt de blé clair – de qualité supérieure et avec enzymes actives – pour cuire les pains de qualité – sans additifs – contenance : 1 kg de malt de blé bio pour pâtisserie
71
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
MIEUX CUIRE LES PAINS AU FOUR : Vous préférez cuire vous-même vos petits pains pour le petit déjeuner ? Cette farine de blé malté bio est ce qu’il vous faut si vous voulez avoir une pâte de meilleure qualité.
DOSAGE : Ce malt de froment est très riche en nutriments et durable, car vous avez besoin de juste une petite quantité pour votre pâte (max. 30 g pour 1 kg de farine). Vous l’utiliserez ainsi pendant très longtemps et il reste bien frais.
SANS ADDITIFS : Cet adjuvant de panification est fait sans autres additifs tels que les acides ascorbiques, le gluten de blé ou bien les enzymes artificielles.
VALEURS NUTRITIVES : Une portion de malt de blé est constituée à 100 % de malt de blé. En plus, le malt convainc par ses nutriments facilement assimilables et saines.
PRODUCTION RÉGIONALE : La farine de blé malté est fabriquée à base de blé de la société allemande Bioland. Ce produit pour pâtisserie est livré directement à partir de notre boulangerie.
19,90 € (19,90 € / kg) SUR AMAZON
OLTRESOLE
Oltresole, Farine de Sorgho Italienne Biologique 1 Kg, Sans Gluten, Sans OGM, 100% Made in Italy, Idéal pour les coeliaques, Pain, Sucreries et Pâtes, Riche en Fibres et Protéines
Livraison gratuite
70
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
CONTENU - Vous recevrez à la maison un paquet de 1 kg de farine de sorgho, idéale pour les coeliaques.
SANS GLUTEN - Totalement dépourvue de gluten, cette farine est parfaite pour les cœliaques et ceux qui recherchent une alternative saine aux farines traditionnelles. Sans OGM, elle est idéale pour un régime alimentaire sûr et sain.
RICHE EN PROTÉINES ET EN FIBRES - Riche en fibres et en protéines végétales, la farine de sorgho favorise une alimentation équilibrée et contribue au bien-être intestinal et au maintien de l'énergie tout au long de la journée.
POUR LE DOUX ET LE SAVOUREUX - Parfaits pour préparer du pain, des gâteaux, des biscuits, des pâtes et d'autres recettes sans gluten. Convenant également aux régimes végétaliens et végétariens, elle garantit des résultats savoureux et nutritifs.
OLTRESOLE - Oltresole est une entreprise à la recherche de saveurs authentiques et matières premières. Chaque produit est sélectionné grâce à la connaissance directe des producteurs et au contrôle de l'ensemble de la chaîne d'approvisionnement.
7,76 € (7,76 € / kg) SUR AMAZON
farine blé
sans farine
blé pour farine
farine de blé
farine de blé sans gluten
farine blé ancien
farine blé noir
farine blé bio
farine blé t45
farine blé complète