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Graine De Guinée

Les 10 meilleurs produits en mai 2025
Dernière mise à jour : 28 mai 2025
Alpi Nature
Alpi Nature
Grains de Paradis Entiers 100g par Alpi Nature, Grains de Melegueta Entiers, Poivre de Guinée
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98

QUALITÉ MAXIMALE

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#1 GAGNANT

  • Le piment Melegueta ou grains de paradis est une épice originaire d'Afrique de l'Ouest. Il a un piquant chaud et poivré avec des notes d'agrumes et de fleurs et est souvent utilisé en cuisine.
  • Utilisation multiple: Les grains de paradis ajoutent une saveur chaude et poivrée aux plats, aux boissons et aux produits de boulangerie avec des notes d'agrumes et de cardamome. Ils sont populaires comme épice unique dans la cuisine ouest-africaine, la bière artisanale et la gastronomie moderne.
  • Goût authentique: Nos graines de piment Melegueta sont délicatement séchées pour préserver leur saveur et leur arôme naturels. Ils sont naturellement végétaliens et sans gluten, additifs, conservateurs et arômes.
  • D'origine naturelle: Notre piment Melegueta provient d'une ferme qui privilégie la pureté, assurant que chaque ingrédient répond aux normes de qualité les plus élevées.
  • Engagement qualité: Nous respectons des normes exceptionnelles tout au long de la chaîne de valeur, de la culture à l'emballage, afin de assurer une qualité constante des produits.
  • Emballage refermable: Conçus pour protéger le goût, la fraîcheur et l'arôme naturels du produit, nos emballages préservent l'essence de la nature dans sa forme la plus pure.
  • 9,99 € (99,90 € / kg) SUR AMAZON
Alpi Nature
Alpi Nature
Grains de Paradis Entiers 200g par Alpi Nature, Grains de Melegueta Entiers, Poivre de Guinée
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95

QUALITÉ EXCELLENTE

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#3

  • Le piment Melegueta ou grains de paradis est une épice originaire d'Afrique de l'Ouest. Il a un piquant chaud et poivré avec des notes d'agrumes et de fleurs et est souvent utilisé en cuisine.
  • Utilisation multiple: Les grains de paradis ajoutent une saveur chaude et poivrée aux plats, aux boissons et aux produits de boulangerie avec des notes d'agrumes et de cardamome. Ils sont populaires comme épice unique dans la cuisine ouest-africaine, la bière artisanale et la gastronomie moderne.
  • Goût authentique: Nos graines de piment Melegueta sont délicatement séchées pour préserver leur saveur et leur arôme naturels. Ils sont naturellement végétaliens et sans gluten, additifs, conservateurs et arômes.
  • D'origine naturelle: Notre piment Melegueta provient d'une ferme qui privilégie la pureté, assurant que chaque ingrédient répond aux normes de qualité les plus élevées.
  • Engagement qualité: Nous respectons des normes exceptionnelles tout au long de la chaîne de valeur, de la culture à l'emballage, afin de assurer une qualité constante des produits.
  • Emballage refermable: Conçus pour protéger le goût, la fraîcheur et l'arôme naturels du produit, nos emballages préservent l'essence de la nature dans sa forme la plus pure.
  • 17,99 € (89,95 € / kg) SUR AMAZON
al badil
al badil
Poivre Africain appelé aussi Poivre de Selim ou Poivre de Guinée
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70

QUALITÉ BONNE

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#9

  • ⚫ Poivre Africain appelé aussi Poivre de Selim ou Poivre de Guinée ou baie de selim ou kanifi
  • 🌺 Faux poivre très aromatique d'Afrique de l'ouest, c'est entre autres, l'ingrédient de base du café Touba et des cuisines africaines.
  • 🌱 Les baies de Selim, qu'est-ce que c'est ? C'est un faux poivre qui est en fait des baies noires contenues dans une longue et fine gousse noirâtre et bosselée de 3 à 5 cm de long qui ressemble à un haricot (voir photo). Chaque cosse contient 5 à 8 graines et, est très aromatique.
  • 🙏 Vous ne connaissez pas le poivre de Selim mais vos ancêtres le connaissaient ! En effet, il était très répandu et apprécié en Europe jusqu'à l'invasion du poivre noir provenant d'Inde La dernière fois qu'on a pu le croiser dans nos cuisines françaises c'était juste après la Seconde Guerre Mondiale pour finalement disparaitre à nouveau à la fin des années 60.
  • ⭐ Comment utiliser le poivre de Selim en cuisine ? 👉 C'est une épice qui regroupe une gousse très filandreuse et des graines qui sont indissociables : on utilise la totalité de l'épice. De par sa consistance très fibreuse, il est habituellement juste écrasé au mortier mais vous pouvez le réduire en poudre avec un moulin à café, un moulin à muscade ou alors un très bon moulin à poivre. Dans ce cas, moulez l'épice entière.
  • 👉 Sa saveur est puissante mais si vous l'appréciez, alors son usage s'étend à tous les plats, de l'entrée au dessert. En Afrique on l'emploie comme nous nous pouvons utiliser le poivre noir.
  • 13,90 € (139,00 € / kg) SUR AMAZON