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Levure Alcool Lalvin

Les 10 meilleurs produits en mai 2025
Dernière mise à jour : 25 mai 2025
CAPYBARA Distributors Inc.
CAPYBARA Distributors Inc.
Lalvin QA23 Levure à Vin (5 Sachets) - Levure à l'Hydromel - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.
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97

QUALITÉ SUPÉRIEURE

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#2

  • COMPREND : 5 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin QA23.
  • Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc.
  • TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L
  • STYLES DE VINS : Vins blancs aromatiques de cépage. Utile pour un large éventail d'applications, y compris les fermentations d'hydromel et de cidre de fruits.
  • TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 16 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 14-28°C (57-82°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Colombard, Gewürztraminer, Muscadelle, Pinot Gris, Riesling, Sémillon, Viognier et Roussanne.
  • Lalvin QA23 a été sélectionné au Portugal par l'UTAD en coopération avec la Commission viticole de la région de Vinhos Verdes. Lalvin QA23 a une activité glucosidase très élevée, une enzyme qui aide à cliver les composés aromatiques non volatils dans leur état volatil.
  • Cette levure participe ainsi à l'expression des fruits variétaux/terroirs. Son utilisation pour le Sauvignon Blanc est donc fortement recommandée. Connu pour sa fiabilité et sa robustesse, le QA23 a tendance à bien fermenter dans des jus clarifiés, pauvres en nutriments.
  • 9,99 € (399,60 € / kg) SUR AMAZON
CAPYBARA Distributors Inc.
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Lalvin 71B Levure à Vin (5 Sachets) - Levure à l'Hydromel - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.
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90

QUALITÉ DISTINGUÉE

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#4

  • COMPREND : 5 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin 71B.
  • Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc.
  • TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L
  • STYLES DE VINS : Vins rouges, rosés et blancs jeunes, frais et fruités avec une structure tannique souple ainsi que des cidres de fruits.
  • TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 14 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 15-30°C (59-86°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Cabernet Franc, Gewürztraminer, Grenache, Pinot Gris, Riesling, Viognier, Zinfandel et Gamay.
  • Lalvin 71B a été isolé et sélectionné par l'INRA Narbonne, pour sa capacité à produire un taux élevé d'esters, lui permettant de renforcer le profil aromatique des vins fermentés à partir de cépages neutres. Le moût de raisin inoculé avec Lalvin 71B passe
  • Le moût de raisin inoculé avec Lalvin 71B passera facilement par la fermentation malolactique, car 20 à 40 % de l'acide malique peut être métabolisé par cette souche de levure lors de la fermentation primaire. Lalvin 71B est le choix idéal pour créer des vins rouges, rosés et blancs jeunes, frais et fruités, faciles à boire.
  • 9,99 € (399,60 € / kg) SUR AMAZON
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Lalvin D47 Levure à Vin (5 Sachets) - Levure à l'Hydromel - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.
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81

QUALITÉ BONNE

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#6

  • COMPREND : 5 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin D47.
  • Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc.
  • TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L
  • STYLES DE VINS : Vins blancs et rosés complexes aux notes d'agrumes et florales. Utile pour un large éventail d'applications, y compris les fermentations d'hydromel et de cidre de fruits.
  • TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 15 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 10-30°C (50-86°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Chardonnay, Gewurztraminer, Riesling, Roussanne, Sauvignon Blanc, Viognier.
  • Le Lalvin D47 a été isolé en France dans la région des Côtes-du-Rhône par l'ICV pour produire du Chardonnay corsé fermenté en fût et d'autres raisins de cépage blanc. Grâce à la libération de polysaccharides dans le moût lors de la fermentation, cette levure contribue à un palais rond, moelleux et d'un bon poids. Ce processus peut également contribuer à stabiliser les composés aromatiques.
  • Le Lalvin D47 est fortement recommandé pour produire du Chardonnay de qualité supérieure fermenté en fût. Cette souche est très compatible avec les bactéries malolactiques.
  • 9,99 € (399,60 € / kg) SUR AMAZON