Levure Pour Cidre
Les 10 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour :
17 juillet 2025
Mangrove Jack's
Levure pour Cidre M02-9g
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QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
CAPYBARA Distributors Inc.
Lalvin EC-1118 Levure à Vin (5 Sachets) - Levure à Champagne - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.
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QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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COMPREND : 5 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin EC-1118.
Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc.
TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L
STYLES DE VINS : Base de vin mousseux et Prise de Mousse. Utile pour un large éventail d'applications, y compris les fermentations du vin et du cidre de fruits.
TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 18 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 10-30°C (50-86°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Apporte des arômes floraux frais aux cépages neutres ou aux raisins à haut rendement.
Lalvin EC1118 a été sélectionné dans une célèbre région de vins mousseux pour ses excellentes propriétés de production de vin de base mousseux ainsi que de fermentation secondaire « en bouteille ». Il est très résistant à la pression osmotique. Lalvin EC1118 est connu pour sa cinétique de fermentation robuste et fiable. Il est largement utilisé dans le monde pour la production de vins blancs et rouges.
9,99 € (399,60 € / kg) SUR AMAZON
Fermentis
2x levure de cidre Fermentis Safcider jusqu'à 50L de vin
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#3
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Pratique : 2x Fermentis Safcider
Pour jusqu'à 60L de cidre
13,99 € (1 399,00 € / kg) SUR AMAZON
CAPYBARA Distributors Inc.
Lalvin D47 Levure à Vin (5 Sachets) - Levure à l'Hydromel - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.
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QUALITÉ DISTINGUÉE
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#4
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COMPREND : 5 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin D47.
Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc.
TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L
STYLES DE VINS : Vins blancs et rosés complexes aux notes d'agrumes et florales. Utile pour un large éventail d'applications, y compris les fermentations d'hydromel et de cidre de fruits.
TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 15 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 10-30°C (50-86°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Chardonnay, Gewurztraminer, Riesling, Roussanne, Sauvignon Blanc, Viognier.
Le Lalvin D47 a été isolé en France dans la région des Côtes-du-Rhône par l'ICV pour produire du Chardonnay corsé fermenté en fût et d'autres raisins de cépage blanc. Grâce à la libération de polysaccharides dans le moût lors de la fermentation, cette levure contribue à un palais rond, moelleux et d'un bon poids. Ce processus peut également contribuer à stabiliser les composés aromatiques.
Le Lalvin D47 est fortement recommandé pour produire du Chardonnay de qualité supérieure fermenté en fût. Cette souche est très compatible avec les bactéries malolactiques.
9,99 € (399,60 € / kg) SUR AMAZON
Spiritferm
2x levure de cidre Spiritferm Cider levure de vin française
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QUALITÉ FIABLE
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#5
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Pratique : 2x levure de cidre
Jusqu'à 50L de vin avec deux sachets
Pour les vins de pomme aromatiques et le vin mousseux
9,99 € (624,38 € / kg) SUR AMAZON
CAPYBARA Distributors Inc.
Lalvin QA23 Levure à Vin (5 Sachets) - Levure à l'Hydromel - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.
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QUALITÉ BONNE
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#6
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COMPREND : 5 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin QA23.
Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc.
TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L
STYLES DE VINS : Vins blancs aromatiques de cépage. Utile pour un large éventail d'applications, y compris les fermentations d'hydromel et de cidre de fruits.
TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 16 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 14-28°C (57-82°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Colombard, Gewürztraminer, Muscadelle, Pinot Gris, Riesling, Sémillon, Viognier et Roussanne.
Lalvin QA23 a été sélectionné au Portugal par l'UTAD en coopération avec la Commission viticole de la région de Vinhos Verdes. Lalvin QA23 a une activité glucosidase très élevée, une enzyme qui aide à cliver les composés aromatiques non volatils dans leur état volatil.
Cette levure participe ainsi à l'expression des fruits variétaux/terroirs. Son utilisation pour le Sauvignon Blanc est donc fortement recommandée. Connu pour sa fiabilité et sa robustesse, le QA23 a tendance à bien fermenter dans des jus clarifiés, pauvres en nutriments.
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CAPYBARA Distributors Inc.
Red Star Levure à Vin Premier Rouge (Pack de 5) - Idéal pour Faire du Vin, Cidre, Hydromel, Kombucha à la Maison - Sachets de 5 g - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par CAPYBARA Distributors Inc.
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#7
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Cette souche garantit un démarrage rapide du processus de fermentation, une bonne résistance à l'alcool (jusqu'à 15% vol.), une cinétique de fermentation complète et régulière (entre 17-30°C / 64-86°F), une faible production d'acidité volatile et d'acétaldéhyde dans des conditions nutritionnelles appropriées.
Cette souche renforce la douceur et la rondeur des vins corsés en optimisant les légers tanins. Idéale pour les cépages bordelais, elle met en avant des arômes de "herbes coupées" dans le Cabernet Sauvignon et des notes de "fruits mûrs" dans le Merlot. Elle produit des vins rouges corsés à faible astringence avec des arômes complexes qui se mêlent aux saveurs de chêne, créant un profil organoleptique unique. Cela peut ajouter du caractère aux vins plus légers, les rendant distinctifs.
STYLES DE VIN: Recommandé pour les vinifications de vins rouges de haute qualité élevés en fûts de chêne. Particulièrement adaptée à la production de vins rouges à base de Cabernet, Merlot et Shiraz et à tous les vins corsés. Pour les processus de macération longue avec des raisins riches en tanins astringents.
DOSAGE: Sachet de 5g pour 20-23L; TOLÉRANCE À L'ALCOOL: Jusqu'à 15%; TEMPÉRATURE DE FERMENTATION: 17-30°C (64-86°F).
UTILISATION: Réhydratez pendant 20-25 minutes dans de l'eau ou un mélange d'un tiers de moût et deux tiers d'eau, en utilisant dix fois le poids de la souche. Le mélange doit être à 38-40°C (100-104°F). Remuez pendant 20 minutes. Ajoutez progressivement le milieu de culture jusqu'à trois fois le poids du moût, puis attendez 10 minutes. Ajoutez ce mélange au réservoir de fermentation, en vous assurant que la différence de température ne dépasse pas 10°C, idéalement 5°C.
9,99 € (399,60 € / kg) SUR AMAZON
CAPYBARA Distributors Inc.
Red Star Levure à Vin Premier Blanc (Pack de 5) - Idéal pour Faire du Vin, Cidre, Hydromel, Kombucha à la Maison - Sachets de 5 g - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par CAPYBARA Distributors Inc.
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Souche de levure particulièrement forte avec une très haute tolérance à l'alcool (18% vol.), Faible acidité volatile et production d'acétaldéhyde, bonne résistance à la fermentation à basse température 10-30°C (50-86°F). Faibles besoins en nutriments (azote et acides gras).
Cette souche de levure confère du corps et de la rondeur grâce à sa haute production de glycérol et favorise le développement d'arômes frais et propres. Permet d'obtenir des arômes purs et agréables grâce à une fermentation droite. Excellente pour produire des vins blancs thermorégulés et des vins effervescents élaborés selon les méthodes traditionnelles ou Charmat.
STYLES DE VIN: Idéal pour les vins produits en grande quantité. Production de vins jeunes. Production de vins blancs et rouges à haute teneur en alcool, où le vigneron souhaite conserver la fraîcheur et les arômes variétaux tout en contrôlant la température de fermentation. Pasteur Champagne est l'une des meilleures souches pour éviter les fermentations lentes et redémarrer celles bloquées avec des sucres résiduels grâce à sa capacité à assimiler le fructose et à résister à l'alcool.
DOSAGE: Sachet de 5g pour 20-23L; TOLÉRANCE À L'ALCOOL: Jusqu'à 18%; TEMPÉRATURE DE FERMENTATION: 10-30°C (50-86°F)
UTILISATION: Réhydratez pendant 20-25 minutes dans de l'eau ou un mélange d'un tiers de moût et deux tiers d'eau, en utilisant dix fois le poids de la souche. Le mélange doit être à 38-40°C (100-104°F). Remuez pendant 20 minutes. Ajoutez progressivement le milieu de culture jusqu'à trois fois le poids du moût, puis attendez 10 minutes. Ajoutez ce mélange au réservoir de fermentation, en vous assurant que la différence de température ne dépasse pas 10°C, idéalement 5°C.
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Lalvin K1-V1116 Levure à Vin (5 Sachets) - Levure à l'Hydromel - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.
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COMPREND : 5 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin K1-V1116.
Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc.
TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L
STYLES DE VINS : Vins rouges aromatiques, blancs, vendanges tardives et mousseux.
TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 18 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 10-35°C (50-95°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Apporte des arômes floraux frais aux cépages neutres ou aux raisins à haut rendement.
Lalvin K1 V1116 a été sélectionné par l'INRA Montpellier situé en France dans la région méditerranéenne. Fermentée à basse température (inférieure à 16°C) et avec un apport adéquat de nutriments, Lalvin K1 V1116 est l'une des levures produisant le plus d'esters floraux (acétate d'isoamyle, acétate d'hexyle, acétate de phényléthyle).
Parmi les producteurs d'esters élevés, Lalvin K1 V1116 est la souche la plus résistante aux conditions de fermentation difficiles, telles qu'une faible turbidité, une basse température et une faible teneur en acides gras.
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Lalvin RC-212 Levure à Vin (5 Sachets) - Levure à l'Hydromel - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.
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COMPREND : 5 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin RC-212.
Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc.
TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L
STYLES DE VINS : Pour les vins rouges délicats et élégants (supporte la couleur et la structure).
TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 16 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 18-30°C (64-86°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Pinot Noir, Grenache, Cabernet Franc.
Lalvin Bourgovin RC212 a été isolé en Bourgogne, par le BIVB pour sa capacité à mettre en valeur le potentiel qualitatif du cépage Pinot Noir, notamment en ce qui concerne les polyphénols.
Lalvin RC212 favorise la stabilisation de la couleur et des tanins pendant la fermentation. Cette propriété spécifique fait du Lalvin Bourgovin RC212 un choix parfait pour fermenter des cépages tels que le Pinot Noir, le Grenache et le Zinfandel à la structure délicate, à la cerise mûre, au caractère fruité et épicé éclatant.
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levure cidre
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