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Levure Pour Cidre

Les 10 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour : 17 juillet 2025
CAPYBARA Distributors Inc.
CAPYBARA Distributors Inc.
Lalvin D47 Levure à Vin (5 Sachets) - Levure à l'Hydromel - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.
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QUALITÉ DISTINGUÉE

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#4

  • COMPREND : 5 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin D47.
  • Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc.
  • TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L
  • STYLES DE VINS : Vins blancs et rosés complexes aux notes d'agrumes et florales. Utile pour un large éventail d'applications, y compris les fermentations d'hydromel et de cidre de fruits.
  • TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 15 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 10-30°C (50-86°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Chardonnay, Gewurztraminer, Riesling, Roussanne, Sauvignon Blanc, Viognier.
  • Le Lalvin D47 a été isolé en France dans la région des Côtes-du-Rhône par l'ICV pour produire du Chardonnay corsé fermenté en fût et d'autres raisins de cépage blanc. Grâce à la libération de polysaccharides dans le moût lors de la fermentation, cette levure contribue à un palais rond, moelleux et d'un bon poids. Ce processus peut également contribuer à stabiliser les composés aromatiques.
  • Le Lalvin D47 est fortement recommandé pour produire du Chardonnay de qualité supérieure fermenté en fût. Cette souche est très compatible avec les bactéries malolactiques.
  • 9,99 € (399,60 € / kg) SUR AMAZON
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Lalvin QA23 Levure à Vin (5 Sachets) - Levure à l'Hydromel - Faire de l'Hydromel Cidre Vin Kombucha à la Maison - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par Distributeurs CAPYBARA Inc.
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QUALITÉ BONNE

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#6

  • COMPREND : 5 Sachets (sachets de 5 g) de levure de vin Lalvin QA23.
  • Fabriqué par Lallemand Inc. et réemballé au Canada par CAPYBARA Distributors Inc.
  • TAUX D'INOCULATION : Un sachet de 5 g donne 4,5 L à 23 L
  • STYLES DE VINS : Vins blancs aromatiques de cépage. Utile pour un large éventail d'applications, y compris les fermentations d'hydromel et de cidre de fruits.
  • TOLÉRANCE À L'ALCOOL : Jusqu'à 16 % ; PLAGE DE FERMENTATION : 14-28°C (57-82°F) ; ACCORDS CÉPAGES : Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Colombard, Gewürztraminer, Muscadelle, Pinot Gris, Riesling, Sémillon, Viognier et Roussanne.
  • Lalvin QA23 a été sélectionné au Portugal par l'UTAD en coopération avec la Commission viticole de la région de Vinhos Verdes. Lalvin QA23 a une activité glucosidase très élevée, une enzyme qui aide à cliver les composés aromatiques non volatils dans leur état volatil.
  • Cette levure participe ainsi à l'expression des fruits variétaux/terroirs. Son utilisation pour le Sauvignon Blanc est donc fortement recommandée. Connu pour sa fiabilité et sa robustesse, le QA23 a tendance à bien fermenter dans des jus clarifiés, pauvres en nutriments.
  • 9,99 € (399,60 € / kg) SUR AMAZON
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Red Star Levure à Vin Premier Rouge (Pack de 5) - Idéal pour Faire du Vin, Cidre, Hydromel, Kombucha à la Maison - Sachets de 5 g - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par CAPYBARA Distributors Inc.
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#7

  • Cette souche garantit un démarrage rapide du processus de fermentation, une bonne résistance à l'alcool (jusqu'à 15% vol.), une cinétique de fermentation complète et régulière (entre 17-30°C / 64-86°F), une faible production d'acidité volatile et d'acétaldéhyde dans des conditions nutritionnelles appropriées.
  • Cette souche renforce la douceur et la rondeur des vins corsés en optimisant les légers tanins. Idéale pour les cépages bordelais, elle met en avant des arômes de "herbes coupées" dans le Cabernet Sauvignon et des notes de "fruits mûrs" dans le Merlot. Elle produit des vins rouges corsés à faible astringence avec des arômes complexes qui se mêlent aux saveurs de chêne, créant un profil organoleptique unique. Cela peut ajouter du caractère aux vins plus légers, les rendant distinctifs.
  • STYLES DE VIN: Recommandé pour les vinifications de vins rouges de haute qualité élevés en fûts de chêne. Particulièrement adaptée à la production de vins rouges à base de Cabernet, Merlot et Shiraz et à tous les vins corsés. Pour les processus de macération longue avec des raisins riches en tanins astringents.
  • DOSAGE: Sachet de 5g pour 20-23L; TOLÉRANCE À L'ALCOOL: Jusqu'à 15%; TEMPÉRATURE DE FERMENTATION: 17-30°C (64-86°F).
  • UTILISATION: Réhydratez pendant 20-25 minutes dans de l'eau ou un mélange d'un tiers de moût et deux tiers d'eau, en utilisant dix fois le poids de la souche. Le mélange doit être à 38-40°C (100-104°F). Remuez pendant 20 minutes. Ajoutez progressivement le milieu de culture jusqu'à trois fois le poids du moût, puis attendez 10 minutes. Ajoutez ce mélange au réservoir de fermentation, en vous assurant que la différence de température ne dépasse pas 10°C, idéalement 5°C.
  • 9,99 € (399,60 € / kg) SUR AMAZON
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Red Star Levure à Vin Premier Blanc (Pack de 5) - Idéal pour Faire du Vin, Cidre, Hydromel, Kombucha à la Maison - Sachets de 5 g - Saccharomyces cerevisiae - Vendu par CAPYBARA Distributors Inc.
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#8

  • Souche de levure particulièrement forte avec une très haute tolérance à l'alcool (18% vol.), Faible acidité volatile et production d'acétaldéhyde, bonne résistance à la fermentation à basse température 10-30°C (50-86°F). Faibles besoins en nutriments (azote et acides gras).
  • Cette souche de levure confère du corps et de la rondeur grâce à sa haute production de glycérol et favorise le développement d'arômes frais et propres. Permet d'obtenir des arômes purs et agréables grâce à une fermentation droite. Excellente pour produire des vins blancs thermorégulés et des vins effervescents élaborés selon les méthodes traditionnelles ou Charmat.
  • STYLES DE VIN: Idéal pour les vins produits en grande quantité. Production de vins jeunes. Production de vins blancs et rouges à haute teneur en alcool, où le vigneron souhaite conserver la fraîcheur et les arômes variétaux tout en contrôlant la température de fermentation. Pasteur Champagne est l'une des meilleures souches pour éviter les fermentations lentes et redémarrer celles bloquées avec des sucres résiduels grâce à sa capacité à assimiler le fructose et à résister à l'alcool.
  • DOSAGE: Sachet de 5g pour 20-23L; TOLÉRANCE À L'ALCOOL: Jusqu'à 18%; TEMPÉRATURE DE FERMENTATION: 10-30°C (50-86°F)
  • UTILISATION: Réhydratez pendant 20-25 minutes dans de l'eau ou un mélange d'un tiers de moût et deux tiers d'eau, en utilisant dix fois le poids de la souche. Le mélange doit être à 38-40°C (100-104°F). Remuez pendant 20 minutes. Ajoutez progressivement le milieu de culture jusqu'à trois fois le poids du moût, puis attendez 10 minutes. Ajoutez ce mélange au réservoir de fermentation, en vous assurant que la différence de température ne dépasse pas 10°C, idéalement 5°C.
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