Mio Japanese Sparkling Sake
Les 10 meilleurs produits en mai 2025
Dernière mise à jour :
25 mai 2025
MATCH TONIC WATER
HAKUTSURU - AWAYUKI Sparkling - Saké Pétillant - 5,5% Alcool - Origine : Japon - Notes de Fruits, Noisettes et Vanille - A Déguster en Apéritif Très Frais - 30 cl
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98
QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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UN SAKÉ PÉTILLANT: ce saké pétillant et faiblement alcoolisé est la boisson optimale pour une soirée festive; son profil doux et intense en fruit, montre des belles notes florales et des arômes de noisette, miel et vanille
UNE RECETTE UNIQUE: Le Awayuki Sparkling est un saké pétillant fabriqué à partir de riz par la brasserie Hakutsuru; la brasserie Hakutsuru a développé sa propre levure qui produit un arôme d'agrume; l'arôme est optimal pour la relaxation
CONSEIL DE DÉGUSTATION: Ce saké se dégustre frais, voire très frais, pour qu'il puisse dégager tous arômes floraux et fruités
LE SAKÉ EN DÉTAIL: Une seule gorgée et vous apprécierez la douceur rafraîchissante et l'acidité vive du riz; la douceur et l'acidité rafraîchissante du riz, ainsi que les bulles vives de ce saké se dégustent parfaitement à l'apéritif dans des verres à vin ou à champagne
LA MARQUE AWAYUKI: Cette marque de saké connue pour sa petite bouteille bleue, fera le bonheur de vos papilles
10,50 € (15,00 € / l) SUR AMAZON
Umami
Umami Saké pour cuisiner 500ml
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97
QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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"Le saké 酒, prononcé SAH-keh, et non saki, est fabriqué à partir de riz et d'eau. Bien qu'il soit communément appelé vin de riz japonais, il est fabriqué par un processus de fermentation similaire à la bière, dans lequel l'amidon de riz est converti en sucres qui fermentent en alcool par la levure. Les Japonais utilisent le saké pour cuisiner, tout comme vous utiliseriez du vin pour cuisiner.
Utiliser dans les marinades pour éliminer les odeurs de viande et de poisson
Il attendrit la viande avec son humidité
Ajoute de l'umami et une saveur naturellement sucrée aux bouillons de soupe, sauces, plats bouillis et grillés
Fabriqué aux USA par des Japonais, depuis plus de 50 ans !"
21,99 € SUR AMAZON
Bijito
Bijito - Junmai Ginjo - Saké - 14,5% Alcool - Origine : Japon/Honshu - Notes d'épices & prunes - A déguster à température ambiante ou raffraichi - 72 cl
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92
QUALITÉ EXCELLENTE
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#3
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : Parfait pour s'initier à la dégustation du saké. le Junmai Ginjo Bijito est un véritable saké nihonshu. tout à fait emblématique du Japon dont il est originaire
UNE RECETTE UNIQUE : Ce saké traditionnel est élaboré à partir d'ingrédients minutieusement sélectionnés. dont de l'eau de très haute qualité provenant de la rivière souterraine proche de la brasserie
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. Il est recommandé de boire le BIJITO - Junmai Ginjo à température ambiante ou légèrement rafraîchi. dans un ochoko (petite coupe en céramique typique)
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Ce saké tout en rondeur développe des notes de lilas blanc. prunes. algues soutenues par la présence de poudre de riz. d'épices (coriandre. poivre) et de réglisse
LA MARQUE BIJITO : Bijito est une gamme de Saké produite par la brasserie japonaise Kizakura dont la vocation est de faire apprécier les subtilités du saké aux amateurs de spiritueux du monde entier
22,90 € (22,90 € / l) SUR AMAZON
Ichidai Misen
Ichidai MISEN Ginjyo Japanese Sake 15,4% Vol. 0,72l in Giftbox
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90
QUALITÉ DISTINGUÉE
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#4
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Un saké léger et doux de qualité
C’est à la brasserie Chugoku Shuzo que l’on doit le saké Misen
Misen est un saké rafraîchissant qui sera idéal pour une initiation à la boisson traditionnelle japonaise
21,90 € (30,42 € / l) SUR AMAZON
白鶴
SAYURI - Saké - 12,5% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 72 cl
23% Réduction
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QUALITÉ FIABLE
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#5
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : SAYURI signifie "petit lys" en japonais.
UNE RECETTE UNIQUE : En tant que saké nigori, il n'est pas filtré, ce qui lui confère une apparence et une sensation en bouche lisses et laiteuses.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Il faut bien secouer ce saké avant de le servir. Il s'accorde idéalement avec un rôti de bœuf ou un dessert au chocolat.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : C'est un saké doux, riche et floral avec des arômes de raisins blancs et de banane fraîche.
LA MAISON SAYURI : Sayuri est la marque de nigori saké de Hakutsuru. Le nigori saké est un type de saké qui conserve une part des lies de riz en suspension dans la bouteille, lui donnant un aspect trouble et laiteux.
19,90 € (27,64 € / l) SUR AMAZON
Masumi Sake
MASUMI SHIRO WHITE - Saké - 12% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 72 cl
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81
QUALITÉ BONNE
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#6
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : Titrant seulement 12% alc., la version Shiro (blanc) est l'expression la plus légère et délicate de la marque Masumi.
UNE RECETTE UNIQUE : Produit selon la méthode ancestrale kimoto, qui implique un travail manuel important, le saké Kurotonbo (libélulle noire) de la maison Izumibashi dégage des notes céréalières avec une belle puissance aromatique et un umami prononcé.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. Parfaitement limpide, ce saké au fruité subtil est à servir frais. Discret, il mettra en valeur tous les mets les plus fins en réhaussant leurs saveurs. Un saké qui accompagnera tout un repas et qui peut s'apprécier chaud.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Ce saké est gourmand et léger avec des notes de banane, pomme et umami.
LA MARQUE MASUMI : Fondée en 1662, Masumi appartient à la famille Miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (XVI siècle).
29,90 € (41,53 € / l) SUR AMAZON
WAKAZE
WAKAZE - The Classic Saké - Sake Junmai - Notes de fruits à noyau - 13% Alcool - Origine : France - 75 cl
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QUALITÉ BONNE
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#7
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ FRANÇAIS : Saké Junmai 100% français, le Classic est le fer de lance de la gamme Wakaze.
UNE RECETTE UNIQUE : Il est élaboré à partir de riz de Camargue, d’eau francilienne et de levure de vin.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. A servir entre 10 et 12 °C. Il peut être dégusté accompagné de poissons marinés, asperges, artichauts, comté.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Un saké délicat, raffiné et élégant, aux arômes de melon et de fruits à noyau et à la bouche crémeuse et généreuse.
LA MARQUE WAKAZE : Wakaze vient révolutionner l’univers du saké, et pousse les portes de l’international pour proposer un saké entièrement Made in France (dans le grand Paris), fabriqué à partir d’ingrédients locaux (riz de camargue). Un saké respectueux des techniques traditionnelles, mais moderne et adapté à une nouvelle génération de dégustateurs.
25,00 € (33,33 € / l) SUR AMAZON
古昔の美酒
INISHIE - Shiko - JAPANESE OLD VINTAGE - Coffret Saké - Découverte de 5 maisons - 15,8% Alcool - Origine : Japon - Saké de dégustation - Coffret 5 x 18cl
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#8
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : Ce coffret Takumi Shiko contient 5 sakés vieillis (koshu) de 5 millésimes différents de différentes brasseries de saké : 1983, 1993, 1995, 1999. Des millésimes sélectionnés âgés de 30 ans maximum. Le nom « SHIKO » signifie « Le suprême », cela veut dire que ces sakés âgés de plus de 23 à 40 ans ont un goût et un nez unique.
DES RECETTES UNIQUES : Grâce à la technologie de vieillissement, on dit que le vieux saké existait déjà à l'époque de Kamakura. Takumi est une marque haut de gamme qui sélectionne des sakés extrêmement rares et qualitatifs. Cinq marques ont été sélectionnées avec une longue période de vieillissement pour brassage.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures.
LES SAKÉS EN DÉTAILS : - 1983 Iwanoi : Saké millésimé fabriqué en 1983, le plus ancien parmi les premiers sakés Inishie no Bisyu. Un parfum doux et fleuri avec des notes de fruits secs et de noix. - 1990 Kizakura : Ginjo-shu vieilli avec un arôme doux et fleuri et des notes d'abricots. - 1993 Umenishiki : Le processus de maturation de ce saké Junmai Ginjo est sur le long terme : plus de 20 ans. Il apporte des arômes de noix plus et une douceur semblable à celle des pêches jaunes.
227,82 € (253,13 € / l) SUR AMAZON
Masumi Sake
MASUMI KURO BLACK - Saké - 15% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 180 cl
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#9
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : C'est la rencontre de deux hommes Masaru Miyasaka et le toji Chisato Kubota en 1920 qui fera évoluer Masumi de simple Maison de Saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore.
UNE RECETTE UNIQUE : En 1946, l'institut national de recherche de Brassage, reconnaît la levure de Masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. Parfaitement limpide, ce saké au fruité subtil est à servir frais. Discret, il mettra en valeur tous les mets les plus fins en réhaussant leurs saveurs. Un saké qui accompagnera tout un repas et qui peut s'apprécier chaud.
LE SAKÉ EN DÉTAIL :Saké minéral, très belle fluidité, des notes herbacées avec de jolies amères, l’idée de l’eau la rivière de la montage est présente.
LA MARQUE MASUMI : Fondée en 1662, Masumi appartient à la famille Miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (XVI siècle).
62,90 € (34,94 € / l) SUR AMAZON
Hiraizumi
HITEN Shirogane Junmai Daiginjo - Saké - 15% Alcool - Origine : Japon - Bouteille de 72 cl
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : La cuvée Hiten Shirogane est produite par la brasserie Hiraizumi.
UNE RECETTE UNIQUE : La cuvée Hiten Shirogane de la brasserie Hiraizumi fait appel à des levures exclusives ainsi que du riz de variété Akita Sake Komachi cultivé aux environs par des anciens employés de la brasserie.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. C'est un saké idéal pour accompagner tout un repas et en particulier le poisson et les fruits de mer.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : La cuvée Hiten Shirogane de la brasserie Hiraizumi est un saké très fin avec une aromatique fruitée et délicate avec des notes de levure, d'eau et de raisin.
LA MAISON HIRAIZUMI : Fondée en 1487, la Maison Hiraizumi est la troisième plus ancienne brasserie de saké du Japon. Située dans la préfecture d’Akita, au nord du Japon, elle produit du saké depuis 27 générations.
40,50 € (56,25 € / l) SUR AMAZON
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