Pastis Chateau Des Creissauds
Les 10 meilleurs produits en décembre 2025
Dernière mise à jour :
22 décembre 2025
Wine And More
Maison Ferroni – Pastis millésimé – Château des Creissauds 70cl 45% vol. avec coffret 2019
99
QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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Vinifications : Le Pastis millésimé Château des Creissauds est élaboré à partir de plantes fraiches cultivées et récoltées sur le Domaine des Creissauds, en Provence à Aubagne. Entre mai et septembre, les plantes sont récoltées fraiches et mises en macération immédiatement (de façon à conserver tous leurs arômes) et de manière isolée dans de l’alcool surfin pendant plusieurs semaines.
Vinifications : Le Pastis millésimé Château des Creissauds est élaboré à partir de plantes fraiches cultivées et récoltées sur le Domaine des Creissauds, en Provence à Aubagne. Entre mai et septembre, les plantes sont récoltées fraiches et mises en macération immédiatement (de façon à conserver tous leurs arômes) et de manière isolée dans de l’alcool surfin pendant plusieurs semaines.
Vinifications : Le Pastis millésimé Château des Creissauds est élaboré à partir de plantes fraiches cultivées et récoltées sur le Domaine des Creissauds, en Provence à Aubagne. Entre mai et septembre, les plantes sont récoltées fraiches et mises en macération immédiatement (de façon à conserver tous leurs arômes) et de manière isolée dans de l’alcool surfin pendant plusieurs semaines.
Tous les macérats sont ensuite assemblés pour être vieillis en foudre pendant environ 6 à 10 mois. A l’instar des grands vins, chaque récolte apporte des nuances différentes du fait des variations climatiques. C’est pourquoi le Pastis Château des Creissauds est millésimé afin de laisser s’exprimer librement les variations naturelles du terroir. Il vise le marché haut de gamme des pastis plus complexes et raffinés.
Notes de dégustations : Nez : anis, effluves d’un jardin aromatique Bouche : complexe, sur la fraicheur et les plantes, herbacé, anisé. Finale en queue de paon. CONSEILS DE DEGUSTATION : A la dégustation : allongé à l’eau très fraiche (avec glace) En cocktails : A la croisée du pastis, de l’absinthe ou encore des liqueurs monastiques, les barmen pourront laisser s’exprimer leur créativité. Par exemple, on peut revisiter la Mauresque ou encore le Sazerac,…
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Wine And More
Ferroni – Pastis Château des Creissauds – 2017 – 45° - 70cL
97
QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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Fondée à Marseille par Guillaume Ferroni, passionné des spiritueux et de leur histoire, la Maison Ferroni a développé au fil des années une gamme variée de rhums, de gin, de pastis, de vodka, … Depuis 2012, la Maison propose des spiritueux hauts de gamme et innovants. Les créations de la Maison Ferroni trouvent leurs origines dans de nombreux pays autour de la planète mais souvent aussi dans un profond attachement à la Provence et à la ville de Marseille.
Fondée à Marseille par Guillaume Ferroni, passionné des spiritueux et de leur histoire, la Maison Ferroni a développé au fil des années une gamme variée de rhums, de gin, de pastis, de vodka, … Depuis 2012, la Maison propose des spiritueux hauts de gamme et innovants. Les créations de la Maison Ferroni trouvent leurs origines dans de nombreux pays autour de la planète mais souvent aussi dans un profond attachement à la Provence et à la ville de Marseille.
Le Pastis Château des Creissauds est élaboré à partir de plantes fraiches cultivées et récoltées sur le Domaine des Creissauds, en Provence à Aubagne. Les plantes sont récoltées entre mai et septembre, puis macérées dans de l’alcool surfin pendant plusieurs semaines. Tous les macérats sont ensuite assemblés et vieillis en foudre durant 6 à 10 mois. Chaque récolte apporte des nuances différentes du fait des variations climatiques, d’où la décision d’introduire une notion de millésime.
Notes de dégustation : Nez : anis, effluves d’un jardin aromatique ; Bouche : complexe, sur la fraicheur et les plantes, herbacé, anisé. ; Finale en queue de paon.
Vendu avec coffret bois.
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Wine And More
Ferroni – Pastis Château des Creissauds – 2015 XO 6 ans – 45° - 70cL
94
QUALITÉ EXCELLENTE
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#3
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Fondée à Marseille par Guillaume Ferroni, passionné des spiritueux et de leur histoire, la Maison Ferroni a développé au fil des années une gamme variée de rhums, de gin, de pastis, de vodka, … Depuis 2012, la Maison propose des spiritueux hauts de gamme et innovants. Les créations de la Maison Ferroni trouvent leurs origines dans de nombreux pays autour de la planète mais souvent aussi dans un profond attachement à la Provence et à la ville de Marseille.
Fondée à Marseille par Guillaume Ferroni, passionné des spiritueux et de leur histoire, la Maison Ferroni a développé au fil des années une gamme variée de rhums, de gin, de pastis, de vodka, … Depuis 2012, la Maison propose des spiritueux hauts de gamme et innovants. Les créations de la Maison Ferroni trouvent leurs origines dans de nombreux pays autour de la planète mais souvent aussi dans un profond attachement à la Provence et à la ville de Marseille.
Le Pastis Château des Creissauds est élaboré à partir de plantes fraiches cultivées et récoltées sur le Domaine des Creissauds, en Provence à Aubagne. Les plantes sont récoltées entre mai et septembre, puis macérées dans de l’alcool surfin pendant plusieurs semaines. Tous les macérats sont ensuite assemblés et vieillis en foudre durant 6 à 10 mois. Chaque récolte apporte des nuances différentes du fait des variations climatiques, d’où la décision d’introduire une notion de millésime.
Vendu avec coffret bois.
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Wine And More
Coffret Maison Ferroni Pastis Millésimé 2019 + 3 tapenades(3x100g)
92
QUALITÉ EXCELLENTE
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#4
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1 bouteille de MAISON FERRONI – PASTIS MILLÉSIMÉ 2019 – CHÂTEAU DES CREISSAUDS – 45°(1x70cl) +1 Tapenade Noire à la ancienne du DOMAINE DE L'OLIVETTE (100g) + 1 Tapenade Verte au basilic du DOMAINE DE L'OLIVETTE (100g) + 1 Délice à la Provençale (tomates,poivrons, basilic) de 100g du DOMAINE DE L'OLIVETTE
1 bouteille de MAISON FERRONI – PASTIS MILLÉSIMÉ 2019 – CHÂTEAU DES CREISSAUDS – 45° (1x70cl) Le Pastis millésimé Château des Creissauds est élaboré à partir de plantes fraiches cultivées et récoltées sur le Domaine des Creissauds, en Provence à Aubagne. Notes de description : Le nez révèle les effluves d’un jardin aromatique. En bouche complexe, sur la fraicheur et les plantes, herbacé, anisé.
1 Tapenade Noire a la ancienne du DOMAINE DE L'OLIVETTE (100g) Ingrédients: olives 85.2%, huile olive Vierge extra, câpre 3%, pâte ANCHOIS 1%ANCHOIS, sel 80% minimum, huile de tournesol), ail, herbes de Provence
1 Délice à la Provençale (tomates,poivrons, basilic) de 100g du DOMAINE DE L'OLIVETTE Délice de Provence : legumes (poivron 23%, oignon), concentré de tomate 23%, huile d'olive vierge extra, huile de tournesol, basilic 4.2%, farine de pois-chiche, sel, herbes de Provence, ail
1 Tapenade Verte au basilic du DOMAINE DE L'OLIVETTE (100g) olive verte 69.1%, huile olive vierge extra. basilic trais 5%, câpre, pâte d'ANCHOIS (ANCHOIS sel 80% minimum, huile de tournesol),ail
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DUVAL
Duval Pastis de Marseille 2 L
86
QUALITÉ FIABLE
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#5
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Véritable Pastis de Marseille, Pastis DUVAL est la boisson emblématique de l'apéritif à la française ! Plongez dans l'univers de l'Apéro Cocorico !
Sa recette à base de badiane et de réglisse confère au Pastis DUVAL un nez délicatement anisé, un goût léger et harmonieux ainsi qu'une belle robe jaune paille.
Pour profiter au mieux des saveurs de Pastis DUVAL, allongez-le de 5 à 7 mesures d'eau fraîche et quelques glaçons. Simple et rafraichissant !
Le Pastis DUVAL peut également se déguster en cocktails : Tomate, Perroquet, ou encore Canari. Idéal pour vos soirées cocktails !
Le Pastis DUVAL sera un allié parfait pour accompagner vos apéritifs et barbecues !
34,99 € SUR AMAZON
DUVAL
Duval Pastis de Marseille 70 CL
82
QUALITÉ FIABLE
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#6
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Véritable Pastis de Marseille, Pastis DUVAL est la boisson emblématique de l'apéritif à la française ! Plongez dans l'univers de l'Apéro Cocorico !
Sa recette à base de badiane et de réglisse confère au Pastis DUVAL un nez délicatement anisé, un goût léger et harmonieux ainsi qu'une belle robe jaune paille.
Pour profiter au mieux des saveurs de Pastis DUVAL, allongez-le de 5 à 7 mesures d'eau fraîche et quelques glaçons. Simple et rafraichissant !
Pour profiter au mieux des saveurs de Pastis DUVAL, allongez-le de 5 à 7 mesures d'eau fraîche et quelques glaçons. Simple et rafraichissant !
Le Pastis DUVAL sera un allié parfait pour accompagner vos apéritifs et barbecues !
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Pastis 51
PASTIS 51 Apéritif Pastis de Marseille - 45%, 70cl
78
QUALITÉ BONNE
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#7
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VERITABLE PASTIS DE MARSEILLE DEPUIS 1951, Pastis 51 est une boisson aux origines ensoleillées Composé d'arômes naturels d'anis et de réglisse, il révèle aussi de légères notes florales et d’agrumes
EN 1951, PERNOD CREE UN NOUVEAU PASTIS, appelé Pernod 51 en référence à son année de naissance Ce n'est qu'en 1954 que Pernod 51 change de nom pour devenir Pastis 51 Il devient rapidement un apéritif incontournable en France, et conserve encore aujourd'hui son ancrage provençal
CLASSIQUE OU ALLONGE AVEC BEAUCOUP D'EAU, rafraîchi par une cascade de glaçons ou seulement par quelques-uns Pastis 51 est à déguster toujours frais !
POUR UN PASTIS 51 CLASSIQUE (7,5° vol) : Verser 2cl de Pastis 51 - Allonger de 10cl d'eau fraîche - Ajouter 2 glaçons
BOUCHE EQUILIBREE EN ANIS ET SUBTILEMENT REGLISSEE, avec des notes florales et d'agrumes qui laissent une belle fraîcheur Nez intense en anis avec de légères notes réglissées et végétales
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RICARD
RICARD Pastis de Marseille Apéritif anisé - 45%, 50cl
19% Réduction
76
QUALITÉ BONNE
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#8
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EN 1932, PAUL RICARD N'A QUE 23 ANS lorsqu'il crée son Pastis de Marseille, auquel il donne son nom : "Ricard" Entrepreneur légendaire et audacieux, Paul Ricard donne alors à la marque une singularité qui la distingue de toute autre boisson
LA RECETTE EMBLÉMATIQUE DE RICARD, issue d'un savoir-faire historique reste inchangée C'est un assemblage unique d'ingrédients : de l'anis issu majoritairement de badiane, de la réglisse et un bouquet aromatique de plantes de Provence
RICARD, EXPERT DANS L'EXTRACTION et l'assemblage aromatique depuis plus de 90 ans, élabore tous les extraits naturels de ce produit dans le sud de la France
LE PASTIS RICARD SE DÉGUSTE TRÈS FRAIS Verser d'abord 1 volume (soit 2cl) de Ricard puis l'allonger de 5 à 7 volumes (soit 10cl à 14cl) d'eau fraîche Ajouter enfin quelques glaçons
AU NEZ, RICARD LIBÉRE DES NOTES D'ANIS FRANC, boisées et végétales En bouche, la fraîcheur de l'anis est subtilement équilibrée par la douceur des notes réglissées et boisées
12,08 € SUR AMAZON
RICARD
RICARD Pastis de Marseille Bio Amande Apéritif anisé - 45%, 70cl
74
QUALITÉ BONNE
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#9
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EN 1932, PAUL RICARD N'A QUE 23 ANS lorsqu'il crée son Pastis de Marseille, auquel il donne son nom : "Ricard" Aujourd'hui, sa recette emblématique reste inchangée, et a inspiré une gamme variée, élaborée à partir d'ingrédients d'origine naturelle
RICARD RÉINVENTE LE PASTIS DE MARSEILLE en associant la rondeur de l'anis vert aux arômes fruités de l'amande Cette recette inédite et audacieuse est certifiée agriculture biologique
ÉLABORÉE AVEC DES INGRÉDIENTS D’ORIGINE NATURELLE et végétale, la recette de Ricard Fruité Bio Amande est une expression du terroir et du savoir-faire de la marque Ricard
RICARD FRUITÉ BIO AMANDE SE DÉGUSTE TRÈS FRAIS et allongé de beaucoup d'eau Verser d'abord 1 volume (soit 2cl) de Ricard Fruité Bio Amande puis l'allonger de 7 à 10 volumes (soit 14cl à 20cl) d'eau fraîche Ajouter enfin quelques glaçons
EN BOUCHE, UN SUBTIL ÉQUILIBRE alliant la fraîcheur et la rondeur naturelles de l'anis vert à la douceur de l'amande, et d'une finale aux nuances frangipanées et aux notes boisées de réglisse
15,97 € SUR AMAZON
RICARD
RICARD Pastis de Marseille Apéritif anisé - 45%, 150cl
66
QUALITÉ BONNE
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#10
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EN 1932, PAUL RICARD N'A QUE 23 ANS lorsqu'il crée son Pastis de Marseille, auquel il donne son nom : "Ricard" Entrepreneur légendaire et audacieux, Paul Ricard donne alors à la marque une singularité qui la distingue de toute autre boisson
LA RECETTE EMBLÉMATIQUE DE RICARD, issue d'un savoir-faire historique reste inchangée C'est un assemblage unique d'ingrédients : de l'anis issu majoritairement de badiane, de la réglisse et un bouquet aromatique de plantes de Provence
RICARD, EXPERT DANS L'EXTRACTION et l'assemblage aromatique depuis plus de 90 ans, élabore tous les extraits naturels de ce produit dans le sud de la France
LE PASTIS RICARD SE DÉGUSTE TRÈS FRAIS Verser d'abord 1 volume (soit 2cl) de Ricard puis l'allonger de 5 à 7 volumes (soit 10cl à 14cl) d'eau fraîche Ajouter enfin quelques glaçons
AU NEZ, RICARD LIBÉRE DES NOTES D'ANIS FRANC, boisées et végétales En bouche, la fraîcheur de l'anis est subtilement équilibrée par la douceur des notes réglissées et boisées
Créateur : Paul Ricard
Depuis 1932
La saveur de Ricard est issue de la finesse de l'anis étoilé, de la fraîcheur de la réglisse de Méditerranée et de la subtilité des arômes de Provence
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