Pavot Du Mexique
Les 10 meilleurs produits en décembre 2025
Dernière mise à jour :
23 décembre 2025
CNRS éditions
L'aube s'est levée sur un mort. Violence armée et culture du pavot au Mexique
99
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
LA CONQUETE DES SAVEURS
La Conquête des Saveurs Pavot Bleu 70 g
24% Réduction
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Conditionné en France
Prêt à l'emploi !
Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
1,49 € SUR AMAZON
Germisem
Pavot de Californie orange Eschscholzia californica
92
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
De culture très facile. Pour massifs, bordures, rocailles ou jardinières. Feuillage léger vert bleuté, très découpé. Délicates fleurs de coquelicot, qui restent obstinément fermées en l'absence de soleil. Semez directement en pleine terre, de fin mars à juin. Éclaircissez à 20 cm. Fleurit de juin à octobre et se ressème spontanément dans le jardin. Graines issues de l'agriculture biologique.
feuilles bleu-vert fines fortement incisées
semer de fin mars à juin en plein air
oblong ou en rangées, puis amincir à une distance allant jusqu'à 20 cm
fleurs de juin à octobre
Temps de germination: 15.0 days
6,44 € SUR AMAZON
Alpi Nature
Alpi Nature Graines de Pavot Bleu 1kg, Pavot de Californie Graine pour la Cuisine et la Pâtisserie
91
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Les graines de pavot bleu sont de minuscules graines réniformes obtenues à partir de gousses séchées du pavot. Utilisées depuis des millénaires, elles restent populaires dans les pâtisseries et le pain du monde entier.
Utilisation multiple: Les graines de pavot bleu, connues pour leur saveur de noisette et leur texture croquante, sont utilisées en pâtisserie et en cuisine, des pains et pâtisseries aux sauces salées et vinaigrettes.
Goût authentique: Les graines de pavot bleu ont une saveur douce et noisetée, légèrement sucrée, rappelant l'amande ou le sésame. Naturellement végétaliennes, elles sont sans gluten, additifs, conservateurs ni arômes.
D'origine naturelle: Nos graines de pavot bleu proviennent de cultures qui privilégient la pureté, assurant que chaque ingrédient répond aux normes de qualité les plus strictes.
Engagement qualité: Nous respectons des normes exceptionnelles tout au long de la chaîne de valeur, de la culture à l'emballage, afin de assurer une qualité constante des produits.
18,99 € SUR AMAZON
SVI
1000 COULEURS MIXTES PAVOT DE CALIFORNIE (Ballerina/Mission Bells) Graines de fleurs Pavot de Californie
86
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
La livraison prend habituellement 1 à 4 semaines après l'article. Veuillez vérifier les délais de livraison avant l'achat.
1000 couleurs mixtes de paille californienne (Ballerina/Mission Bells) graines de fleurs de citrouille.
5,50 € SUR AMAZON
SVI
Eschcholtzia de pavot de Californie Couleurs mélangées 3000 Graines
82
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Assurez-vous que cela correspond en entrant votre numéro de modèle.
floraison annuelle plante
Tolérant à la sécheresse, l'auto-ensemencement, et facile à cultiver
mieux cultivé comme plante annuelle, en plein soleil et sable, bien drainé, un sol pauvre.
la floraison de Février à Septembre dans l'hémisphère nord (printemps, été, automne).
6,99 € SUR AMAZON
Biojoy
Biojoy Graines de pavot bleu BIO (2 kg), entières, sans additifs
79
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
➤ PAVOT BLEU BIO | Pavot bleu issu de ferme biologique contrôlée, qualité BIO naturelle, sans additifs. Graines entièrement mûres avec arôme typique de noix et application variée.
➤ POURQUOI? | Les graines de pavot bleu BIO de Biojoy sont un produit fabriqué de manière durable et soigneusement transformé.
➤ COMMENT? | Le goût de noix légèrement sucré de nos graines de pavot bleu BIO est utilisé pour donner un goût plus raffiné aux plats sucrés, ainsi qu´aux pâtisseries et plats épicés. La combinaison avec le massepain est également très savoureuse, par exemple le yogourt avec du massepain et des graines de pavot.
➤ SATISFACTION | Le nom Biojoy est associé à la qualité BIO pure et naturelle. Nous espérons que vous admirerez l´arôme et la qualité du pavot bleu BIO - et nous serons heureux de recevoir votre évaluation, qui est importante pour nous et pour les autres clients.
31,99 € SUR AMAZON
vegherb
vegherb Graines de Pavot de l'Himalaya Violet (Meconopsis betonicifolia) 80 + Graines
76
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
LA PLANTIGO
Pavot bleu 250 g - LA PLANTIGO
71
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Le pavot bleu - fleur ou ingrédient de pâtisserie ? Le pavot est une plante annuelle aux fleurs rouges et blanches. Il existe près de cent variétés de cette plante dans le monde. La couleur des graines de pavot comestibles varie du bleu clair au presque noir. La variété bleue est parmi les plus connues et les plus reconnaissables. Le pavot bleu, tout comme le pavot blanc au goût similaire, a des propriétés et des utilisations semblables. Tous les deux contiennent des graisses saines, des protéines, des fibres, des vitamines et des minéraux.
Les graines de pavot bleu sont largement utilisées en cuisine en raison de leur goût caractéristique, leur croquant et leur valeur nutritive. Voici quelques idées d’utilisation de ce produit.
Pâtisserie et boulangerie : Les graines de pavot sont souvent ajoutées aux différentes préparations telles que le pain, les petits pains, les muffins et les biscuits. Elles apportent du croquant et un goût exceptionnel. Vous pouvez également les utiliser pour saupoudrer votre pain avant la cuisson, afin de lui donner un aspect attrayant et d’enrichir sa saveur.
Salades : Les graines de pavot bleu peuvent être ajoutées aux salades, aussi bien de légumes que de fruits, pour les rendre plus croquantes et leur apporter une saveur délicate de noisette.
Mueslis et granolas : Ajoutées à ce type de mélanges, les graines de pavot bleu apportent non seulement du croquant, mais aussi une richesse de saveur.
Pâtés et tartinades : Les graines de pavot bleu sont souvent utilisées comme ingrédient dans les pâtés et dans diverses préparations, par exemple celle de la crème de sésame (tahini), du houmous ou des tartinades.
Décorations : Les graines de pavot bleu peuvent être utilisées comme décoration sur le dessus des gâteaux, des desserts ou des plats de la cuisine fusion en leur apportant charme, saveur et texture.
Comment préparer du pavot bleu moulu ? Il suffit de le moudre deux ou trois fois dans un hachoir à viande ou un moulin.
Comment conserver le pavot bleu ? Étant donné que le pavot bleu fait partie des plantes oléagineuses, sa teneur en matières grasses peut atteindre jusqu’à 60%. L’huile contenue dans les graines de pavot est sujette à la dégradation et au rancissement. Il est donc recommandé d’acheter des quantités raisonnables et de bien réfléchir aux recettes qui recourent aux graines de pavot bleu. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, la meilleure solution est de les congeler. Cette méthode protège les graines contre le rancissement des graisses qu’elles contiennent. Le pavot peut être congelé jusqu’à six mois.
VOIR SUR AMAZON
BIO PLANET
Graine de pavot bleu BIO 1 kg - BIO PLANET
70
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10