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Poivre De La Likouala

Les 7 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour : 7 juin 2025
Khla
Khla
Khla - Poivre Noir de Kampot Certifié Bio 100 g - Sachet Poivre en Grains Biologique - Grand Cru, Rare & Délicat - Ingrédient Cuisine Épice - Production Limitée - Direct Producteur - Origine Cambodge
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QUALITÉ SUPÉRIEURE

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#2

  • POIVRE NOIR DE KAMPOT BIO - Découvrez le poivre noir de Kampot (Piper-nigrum), un poivre bio du Cambodge à la qualité exceptionnelle. Utilisé en cuisine, il sublimera vos recettes salées comme sucrées, grâce à des arômes intenses et un piquant délicat qui révèle des notes fleuries d’eucalyptus et de menthe fraîche.
  • UN POIVRE D’EXCEPTION - Notre producteur exclusif est une ferme locale depuis 1992, initiatrice de l’IGP (indication géographique protégée) poivre de Kampot. Elle cultive en production limitée un poivre bio grand cru d’exception. Riche de son terroir, des hommes et des femmes qui le cultivent et le trient, l’appellation certifie que le poivre a été cultivé sur la zone de Kampot, trié a la main et calibré pour contrôler sa qualité.
  • SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisé par les plus grands Chefs, le poivre de Kampot est souvent considéré comme l’un des meilleurs poivres au monde. Ce poivre peut-être utilisé directement en grains, moulu dans un moulin à poivre ou concassé au mortier. Idéal pour l’assaisonnement de vos recettes salées ou sucrées : il sublimera vos viandes rouges (bœuf, agneau…) ou blanches (blanquette, lapin, poulet, porc…), vos barbecues, vos sauces, vos marinades, vos légumes, vos salades et même vos desserts !
  • SACHET FRAICHEUR - Pratique, les grains sont conditionnés dès la récolte dans un format sachet de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un format économique pour recharger vos moulins à poivre.
  • MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
  • 9,99 € SUR AMAZON
al badil
al badil
Poivre Africain appelé aussi Poivre de Selim ou Poivre de Guinée
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QUALITÉ SUPÉRIEURE

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#3

  • ⚫ Poivre Africain appelé aussi Poivre de Selim ou Poivre de Guinée ou baie de selim ou kanifi
  • 🌺 Faux poivre très aromatique d'Afrique de l'ouest, c'est entre autres, l'ingrédient de base du café Touba et des cuisines africaines.
  • 🌱 Les baies de Selim, qu'est-ce que c'est ? C'est un faux poivre qui est en fait des baies noires contenues dans une longue et fine gousse noirâtre et bosselée de 3 à 5 cm de long qui ressemble à un haricot (voir photo). Chaque cosse contient 5 à 8 graines et, est très aromatique.
  • 🙏 Vous ne connaissez pas le poivre de Selim mais vos ancêtres le connaissaient ! En effet, il était très répandu et apprécié en Europe jusqu'à l'invasion du poivre noir provenant d'Inde La dernière fois qu'on a pu le croiser dans nos cuisines françaises c'était juste après la Seconde Guerre Mondiale pour finalement disparaitre à nouveau à la fin des années 60.
  • ⭐ Comment utiliser le poivre de Selim en cuisine ? 👉 C'est une épice qui regroupe une gousse très filandreuse et des graines qui sont indissociables : on utilise la totalité de l'épice. De par sa consistance très fibreuse, il est habituellement juste écrasé au mortier mais vous pouvez le réduire en poudre avec un moulin à café, un moulin à muscade ou alors un très bon moulin à poivre. Dans ce cas, moulez l'épice entière.
  • 👉 Sa saveur est puissante mais si vous l'appréciez, alors son usage s'étend à tous les plats, de l'entrée au dessert. En Afrique on l'emploie comme nous nous pouvons utiliser le poivre noir.
  • 13,90 € (139,00 € / kg) SUR AMAZON