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Poudre De Citron Noir

Les 10 meilleurs produits en mai 2025
Dernière mise à jour : 24 mai 2025
al badil
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Citron noir séché (loumi) : Ce condiment traditionnel est un ingrédient incontournable pour les amateurs de cuisine.
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81

QUALITÉ BONNE

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#6

  • 🌞 Aussi connu sous le nom de loomi, le citron noir est une spécialité orientale, qui est devenue en quelques années la nouvelle coqueluche des grands chefs pour sa saveur exceptionnelle qui fait merveille en cuisine sucrée comme salée !
  • ⭐Le loumi exhale des notes presque fumées, épicées, acides, citronnées. Le nez concentré et puissant révèle des notes fraîches de citron vert et d’agrumes confits. Le tout est légèrement entêtant et évolue quand le fruit est broyé sur des notes de jus plus sucré évoquant la clémentine enveloppée par des notes de fumée froide et de ferments. La bouche est un mélange sucré, amer, acide étonnant qui rappelle des bonbons acidulés et qui distille de la fraîcheur à l’ensemble.
  • 💖 Ils peuvent s'utiliser entier, en morceaux ou moulus.
  • 👍Usage en poudre : Pour les réduire en poudre : coupez-les en deux, retirez tous les pépins amers, et broyez les citrons noirs au mixeur jusqu'à obtenir une poudre fine. Faites cela au dernier moment, car la lime perd vite en saveur et en propriétés, vous pouvez le mettre un partout, c'est surement la manière la plus simple de l'employer. Comptez une cuillère à café par personne.
  • 🍲 Usage entier ou en morceaux : Entier ou en morceaux, il faut l'utiliser dans un liquide pour le réhydrater : sauce, eau de cuisson, mijoté, boissons, etc. Au contact du liquide, les citrons deviennent très tendres.
  • 🌑 Le sachet contient entre 25 et 30 citron selon la taille soit 50gr
  • 12,70 € (254,00 € / kg) SUR AMAZON
LA PLANTIGO
LA PLANTIGO
Poivre citronné moulu 500 g- LA PLANTIGO Un choix savoureux, Poivre citronné en poudre, poudre de poivre de citronné, 100% naturel, Mélange poivre citron
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78

QUALITÉ BONNE

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#8

  • Poivre et citron - peut-on les associer ? Le poivre citronné est une épice utilisée par de nombreux chefs de cuisine. Il peut servir à assaisonner différents types de viandes, ainsi que les poissons. Comme chacun sait, d’un côté le citron améliore leur goût, et de l’autre, le poivre leur confère un arôme exotique et, sans nul doute, inoubliable.
  • Le mélange du citron et du poivre, renforcé par des herbes aromatiques, en surprendra agréablement plus d’un. Nos papilles gustatives se sont habituées à certaines associations des saveurs, parmi lesquelles il n’est pas fréquent de retrouver des arômes aussi différents.
  • Toutefois, ils sont parfaitement complémentaires et leur mariage idéal peut convenir également aux salades. Au lieu d’assaisonner des crudités juste avec de l’huile d’olive, ajoutez une pincée de poivre citronné. Utilisé pour agrémenter la truite, il fera ressortir et réhaussera parfaitement le goût de ce poisson.
  • Le poivre citronné - comment l’utiliser ? Le poivre citronné est avant tout employé dans l’assaisonnement des viandes, des poissons et des salades. Cependant, grâce à son goût extraordinaire, il conviendra également à d’autres plats, notamment exotiques. Si vous aimez la cuisine méditerranéenne ou chinoise, laissez-vous tenter par le poivre citronné.
  • Vous n’allez certainement pas le regretter ! Ce mélange s’accordera aussi particulièrement bien avec le poulet rôti à la croûte dorée. Il se fondra idéalement avec sa saveur délicate. Il agrémentera parfaitement la dinde, le canard ou les steaks. Le paleron de bœuf mariné dans l’huile avec du sel, du vinaigre balsamique et du poivre citronné s'imprégnera de l’arôme herbacé et fruité de ce dernier et sera prêt à être ensuite grillé. Et si vous essayiez également de goûter à la saucisse grillée assaisonnée de poivre citronné ?
  • 12,10 € (24,20 € / kg) SUR AMAZON