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Rhum Coloma 8 Ans

Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour : 3 juin 2025
Wine And More
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Rhum Coloma 8 ans hors d'âge - 40° - 70cL        
star

93

QUALITÉ EXCELLENTE

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#3

  • Ce Coloma est un rhum de tradition espagnole (ron). Il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre et distillé en colonne. Assemblage de rhums ayant vieilli 8 ans en fûts de chêne, avec une finition en ex fûts de liqueur de café, la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable.
  • Ce Coloma est un rhum de tradition espagnole (ron). Il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre et distillé en colonne. Assemblage de rhums ayant vieilli 8 ans en fûts de chêne, avec une finition en ex fûts de liqueur de café, la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable.
  • Ce Coloma est un rhum de tradition espagnole (ron). Il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre et distillé en colonne. Assemblage de rhums ayant vieilli 8 ans en fûts de chêne, avec une finition en ex fûts de liqueur de café, la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable.
  • NOTES DE DÉGUSTATION : Le nez révèle des arômes de chocolat et café, tandis que la bouche relativement sèche révèle des notes subtiles de vanille et amande. La finale est onctueuse et légèrement persistante.
  • ANECDOTE : Fait encore assez rare dans le monde masculin du rhum, ce sont deux femmes Sandra Reategui et Judith Ramirez qui sont les maîtres de chai de la maison Coloma.
  • COLOMA : Coloma a longtemps été une hacienda productrice d’un café très réputé ainsi que d'une liqueur de café et située au cœur de la Colombie possédé par la famille Constain. Alberto Constain Medina, le fils du fondateur de la marque Coloma, distille son rhum au sein de l’hacienda pour la première fois en 2005. Il n’est pas seul pour cela : il s’entoure en effet de deux “maestras roneras” colombiennes réputées, Sandra Reategui et Judith Ramirez.
  • RÉCOMPENSE : Médaille d'argent Concours Mondial de Bruxelles 2021
  • 68,00 € SUR AMAZON
Wine And More
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Rhum Coloma 15 ans hors d'âge - 40° - 70cL      
star

92

QUALITÉ EXCELLENTE

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#4

  • Ce Coloma est un rhum de tradition espagnole (ron). Il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre et distillé en colonne. Assemblage de rhums ayant vieilli 15 ans en fûts de chêne, avec une finition de 5 mois en ex fûts de liqueur de café, la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable.
  • Ce Coloma est un rhum de tradition espagnole (ron). Il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre et distillé en colonne. Assemblage de rhums ayant vieilli 15 ans en fûts de chêne, avec une finition de 5 mois en ex fûts de liqueur de café, la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable.
  • Ce Coloma est un rhum de tradition espagnole (ron). Il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre et distillé en colonne. Assemblage de rhums ayant vieilli 15 ans en fûts de chêne, avec une finition de 5 mois en ex fûts de liqueur de café, la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable.
  • NOTES DE DÉGUSTATION : Au nez, le rhum vieux Coloma 15 ans envoûte les sens avec un parfum généreux de vanille auquel s’additionne sans retenue des arômes de café. Une pointe de chocolat apporte une nuance d’amertume. En bouche, vous trouverez les arômes devinés au nez, dans un équilibre des saveurs parfaitement maîtrisé. La dégustation dévoile également des notes de moka, le tout rehaussé d’une impression torréfiée qui laisse son empreinte au palais.
  • ANECDOTE : Fait encore assez rare dans le monde masculin du rhum, ce sont deux femmes Sandra Reategui et Judith Ramirez qui sont les maîtres de chai de la maison Coloma.
  • COLOMA : Coloma a longtemps été une hacienda productrice d’un café très réputé ainsi que d'une liqueur de café et située au cœur de la Colombie possédé par la famille Constain. Alberto Constain Medina, le fils du fondateur de la marque Coloma, distille son rhum au sein de l’hacienda pour la première fois en 2005. Il n’est pas seul pour cela : il s’entoure en effet de deux “maestras roneras” colombiennes réputées, Sandra Reategui et Judith Ramirez.
  • 65,00 € SUR AMAZON
La Hechicera
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LA HECHICERA Rhum Colombien - 40%, 70cl          
20% Réduction Livraison gratuite
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78

QUALITÉ BONNE

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#7

  • L'AUTHENTICITÉ DE LA COLOMBIE - Signifiant «l’enchanteresse» en espagnol, La Hechicera est élaborée dans le port historique de Barranquilla et s’inspire des paysages sauvages de la Colombie. Depuis trois générations, La Hechicera est le fruit du travail de la famille Riascos et est la seule maison de rhum privée et familiale en Colombie à ce jour.
  • DES NOTES EXOTIQUES - Vieilli en fûts de chêne blanc américain ayant contenu du bourbon pendant au minimum 4 ans, ce rhum profondément boisé révèle des arômes de banane mûre, d'orange et de caramel mou aux douces saveurs de chocolat et de café sur des notes finales de vanille et poivre noir.
  • UN ASSEMBLAGE DE RHUMS vieillis selon la méthode de la Solera entre 12 et 21 ans dans des fûts de chêne américain. Le rhum La Hechicera est embouteillé sans subir de filtration ou d’ajout de colorant, ce qui est assez rare pour les rhums issus de cette région. Il en résulte un rhum extrêmement pur et authentique.
  • DES INGRÉDIENTS SOIGNEUSEMENT CHOISIS - La Hechicera est le résultat de la fermentation de mélasses issues de cannes à sucre sélectionnées à travers toute la Colombie. Le liquide est ensuite distillé en continu dans des colonnes d’alambics en acier inoxydable permettant de produire un distillat léger qui vieillira plus longtemps et qui donnera à La Hechicera son caractère doux.
  • DÉGUSTER le rhum La Hechicera sec ou avec un glaçon.
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