Saké Alcool De Riz 40 Degrés
Les 10 meilleurs produits en décembre 2025
Dernière mise à jour :
19 décembre 2025
獺祭
DASSAI - 39 Junmai Daiginjo - Saké - 15% Alcool - Origine : Japon/Honshu-Yamaguchi - Saké de dégustation : Fleurs blanches, Acacia & Fruits - Parfait servi frais - 72 cl
99
QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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Grande bouteille : Ce saké est proposé dans une grande bouteille de 720 ml, ce qui le rend parfait pour être partagé avec des amis ou pour des occasions spéciales. Il s'agit également d'un excellent rapport qualité/prix.
Teneur élevée en alcool : Le saké Dassai 39 Junmai Daiginjo a une teneur en alcool relativement élevée de 16%, ce qui ajoute à sa complexité et à la profondeur de sa saveur. Cela en fait également un excellent choix pour ceux qui recherchent un saké plus puissant.
Goût authentique
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MATCH TONIC WATER
HAKUTSURU - AWAYUKI Sparkling - Saké Pétillant - 5,5% Alcool - Origine : Japon - Notes de Fruits, Noisettes et Vanille - A Déguster en Apéritif Très Frais - 30 cl
96
QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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UN SAKÉ PÉTILLANT: ce saké pétillant et faiblement alcoolisé est la boisson optimale pour une soirée festive; son profil doux et intense en fruit, montre des belles notes florales et des arômes de noisette, miel et vanille
UNE RECETTE UNIQUE: Le Awayuki Sparkling est un saké pétillant fabriqué à partir de riz par la brasserie Hakutsuru; la brasserie Hakutsuru a développé sa propre levure qui produit un arôme d'agrume; l'arôme est optimal pour la relaxation
CONSEIL DE DÉGUSTATION: Ce saké se dégustre frais, voire très frais, pour qu'il puisse dégager tous arômes floraux et fruités
LE SAKÉ EN DÉTAIL: Une seule gorgée et vous apprécierez la douceur rafraîchissante et l'acidité vive du riz; la douceur et l'acidité rafraîchissante du riz, ainsi que les bulles vives de ce saké se dégustent parfaitement à l'apéritif dans des verres à vin ou à champagne
LA MARQUE AWAYUKI: Cette marque de saké connue pour sa petite bouteille bleue, fera le bonheur de vos papilles
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Bijito
Bijito Sake nihonshu Junmai 14,5% Vol. 0,72l
96
QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#3
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : impeccable pour s'initier à la dégustation du saké, le Junmai Bijito est un véritable saké nihonshu, tout à fait emblématique du Japon dont il est originaire
UNE RECETTE OPTIMAL : Ce saké traditionnel est élaboré à partir d'ingrédients minutieusement sélectionnés, dont de l'eau de très haute qualité provenant de la rivière souterraine proche de la brasserie
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce saké peut-être servi entre 6 et 12 degré Celsius, il est facilement associable avec de la daurade, cancoillotte ou de la salade d’endive aux noix
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Au nez, il est frais et fruité, en bouche, des notes de pomme verte et de poire ressortent, la finale est subtile et marquée par des notes de zeste d'agrume
LA MARQUE BIJITO : Bijito est une gamme de Saké produite par la brasserie japonaise Kizakura dont la vocation est de faire apprécier les subtilités du saké aux amateurs de spiritueux du monde entier
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Pagoda Brand
Pagoda Brand Vin de riz Shaoxing de marque Pagoda (Ben Mei) - 500 ml, Sans colorant, Céladon Longquan, Fabriqué à la main
90
QUALITÉ DISTINGUÉE
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#4
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INDICATION GÉOGRAPHIQUE : Le vin de riz Shaoxing est une appellation protégée; selon la norme gouvernementale chinoise GB17946-2008, le vin de riz ne peut être légalement étiqueté comme vin de riz Shaoxing que s'il est fabriqué à partir d'eau de la rivière spécifique, Jianhu; jianhua est situé à Shaoxing, dans la province du Zhejiang, en Chine; la cave Pagoda Brand est située sur la rive de Jianhu
MEILLEUR VIN DE RIZ SHAOXING : Parfum d'amandes, avec une pointe de vanille et de miel; la couleur ambrée et le profil du palais rappellent beaucoup le sherry, avec une saveur élégante, subtile et persistante; pour accompagner le Blue Stilton, le cheddar ou le brie
SANS COLORANT, Attention, le caramel E150C est largement utilisé dans l'industrie du vin; contrairement à d'autres, le vin de riz Shaoxing Ben Mei de la marque Pagoda est composé d'ingrédients naturels et ne contient pas de colorant caramel
FABRIQUÉ À LA MAIN : La marque Pagoda est 100 purcent fabriquée à la main avec un minimum de 11 mois de fermentation naturelle, aucune bouteille n'est produite par une production de masse rapide
CÉLADON DE LONGQUAN : La marque Pagoda Ben Mei est mise en bouteille dans de la porcelaine fine, connue sous le nom de céladon de Longquan; un type de céramique chinoise émaillée vert saule, produite dans la région de Longquan à partir d'environ 950 après J, -C; l'une des œuvres d'art les plus exquises parmi toutes sortes de céladons
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Masumi Sake
MASUMI SANKA - Saké - 15% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 72 cl
85
QUALITÉ FIABLE
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#5
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : Cet adorable Junmai Daiginjo évoque la clarté du ciel bleu clair de Yatsugatake.
UNE RECETTE UNIQUE : Masumi Sanka a été brassé avec l'image de jolies fleurs s'épanouissant sur les montagnes de Yatsugatake. Le Yamada-Nishiki soigneusement sélectionné par la maison ainsi que leur propre souche de levure de la série No. 7 produisent une apparence discrète qui est populaire outre-mer. L'apparence calme est également populaire à l'étranger.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. Parfaitement limpide, ce saké au fruité subtil est à servir frais. Discret, il mettra en valeur tous les mets les plus fins en réhaussant leurs saveurs. Un saké qui accompagnera tout un repas et qui peut s'apprécier chaud.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Son arôme à la fois féminin et vif, qui rappelle les poires japonaises fraîchement cueillies, crée une impression d'élégance. En bouche, le goût élégant s'étend et conduit à un arrière-goût doux. Doux et frais. Pêche blanche, banane, riz cuit.
LA MARQUE MASUMI : Fondée en 1662, Masumi appartient à la famille Miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (XVI siècle).
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WAKAZE
WAKAZE - Nigori Saké - Saké Junmai - Notes d'épices - 12% Alcool - Origine : Japon - 75 cl
82
QUALITÉ FIABLE
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#6
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ FRANÇAIS : Wakaze Nigori Saké est 100% français qui annonce dès les premiers instants de dégustation un saké étonnant.
UNE RECETTE UNIQUE : Ce saké est non filtré mais pressé grâce à un processus spécifique, appelé Jōsō, d'où sa robe trouble, légèrement opaque. Cette technique permet de laisser infuser un peu de lie de saké dans le jus final, qui donne des arômes légèrement lactés, doux et aériens.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. A servir entre 10°C et 12°C, 45 et 50 °C. Il peut accompagner des fritures, thon épicé, cuisine thaïlandaise.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Une bouteille d’une grande délicatesse, qui combine à ces arômes onctueux une touche d’acidité sur la finale dans un équilibre magistral.
LA MARQUE WAKAZE : Wakaze vient révolutionner l’univers du saké, et pousse les portes de l’international pour proposer un saké entièrement Made in France (dans le grand Paris), fabriqué à partir d’ingrédients locaux (riz de camargue). Un saké respectueux des techniques traditionnelles, mais moderne et adapté à une nouvelle génération de dégustateurs.
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TAKENO
TAKENO 2021 Asahi Kurabu - Saké - 14,2% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 72 cl
79
QUALITÉ BONNE
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#7
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ HAUT DE GAMME : La Maison Takeno travaille surtout le riz kamenoo qui fait partie intégrante de la région et de l’histoire de la maison.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Un joli saké de garde qui se révèle dans le temps, dans sa jeunesse un nez herbacé, légèrement épicé (coriandre, muscade), une bouche composée de plusieurs séquences tantôt florale (gentiane) puis fruitée (banane), une pointe d’amertume, puis des pointes de vanille. À tendance à s’harmoniser avec les années.
LA MAISON TAKENO : La Maison Takeno fut fondée en 1864 dans la préfecture de Kyoto, à Kyotango. La Maison est située sur la pointe de Kyontango qui bénéficie de température très chaude et très froide, idéale pour l’agriculture et les rizières.
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古昔の美酒
JAPANESE OLD VINTAGE INISHIE GOLD Coffret 3 x 37,5cl - Saké - IWANOI 1984 14% vol - MABOROSHI NO TAKI 18,6% vol - TATSURIKI 17% vol - Origine : Japon - Coffret de 3 bouteilles de 375ml
78
QUALITÉ BONNE
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#8
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COFFRET POUR DÉCOUVRIR LE SAKÉ : Le coffret GOLD de Takumi contient 3 sakés millésimés : 1984 Iwanoi, 2009 Maboroshi No Taki, 2010 Tatsuriki. 3 sakés issus de 3 maisons différentes, permettant d'avoir une palette aromatique riche et diversifiée.
DES RECETTES UNIQUES : Le saké Tatsuriki est fait avec un riz 100% Shinriki et via un processus spécial de maturation. Le saké Maboroshi No Taki est un Ginjo-shu vieilli. Le saké Iwanoi a été vieilli pendant une longue période.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures.
LES SAKÉS EN DÉTAILS : Le saké Tatsuriki est riche et révèle des arômes gourmands semblables à ceux des figues. Le saké Maboroshi No Taki révèle des arômes rafraîchissants et riches comme du beurre, de la banane avec un finale sur la noix. Le saké Iwanoi est caractérisé par sa fraîcheur, des saveurs d'agrumes japonais et des parfums d'herbes aromatiques. Un saké rare avec une acidité vive et un goût minéral.
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Hanagaki Nigori
Hanagaki Nigori - Saké Japonais Nigorizake
74
QUALITÉ BONNE
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#9
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Doux, aux délicats arômes lactés et au final sucré
Toutes les saveurs et arômes sont naturels, aucun ajout d'alcool ou de sucre !
Nigorizake (sake sans filtration) authentique et traditionnel importé directement du japon
A consommer frais en apéritif ou dessert
Un saké brassé à Fukui, au Japon, dans la brasserie Hanagaki, réputée pour la qualité de ses sakés
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Masumi Sake
MASUMI AKA RED - Saké - 15% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 180 cl
66
QUALITÉ BONNE
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#10
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : C'est la rencontre de deux hommes Masaru Miyasaka et le toji Chisato Kubota en 1920 qui fera évoluer Masumi de simple Maison de Saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore.
UNE RECETTE UNIQUE : En 1946, l'institut national de recherche de Brassage, reconnaît la levure de Masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. Parfaitement limpide, ce saké au fruité subtil est à servir frais. Discret, il mettra en valeur tous les mets les plus fins en réhaussant leurs saveurs. Un saké qui accompagnera tout un repas et qui peut s'apprécier chaud.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Saké vif, sur la tension, note légère de céréale blanc (blé, orge), légèrement graine de tournesol, tout en gardant un profil très eau.
LA MARQUE MASUMI : Fondée en 1662, Masumi appartient à la famille Miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (XVI siècle).
67,90 € SUR AMAZON