Sake Japonais Alcool Fort Digestif
Les 10 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour :
17 juillet 2025
Bijito
Bijito Sake nihonshu Junmai 14,5% Vol. 0,72l
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QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : impeccable pour s'initier à la dégustation du saké, le Junmai Bijito est un véritable saké nihonshu, tout à fait emblématique du Japon dont il est originaire
UNE RECETTE OPTIMAL : Ce saké traditionnel est élaboré à partir d'ingrédients minutieusement sélectionnés, dont de l'eau de très haute qualité provenant de la rivière souterraine proche de la brasserie
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce saké peut-être servi entre 6 et 12 degré Celsius, il est facilement associable avec de la daurade, cancoillotte ou de la salade d’endive aux noix
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Au nez, il est frais et fruité, en bouche, des notes de pomme verte et de poire ressortent, la finale est subtile et marquée par des notes de zeste d'agrume
LA MARQUE BIJITO : Bijito est une gamme de Saké produite par la brasserie japonaise Kizakura dont la vocation est de faire apprécier les subtilités du saké aux amateurs de spiritueux du monde entier
18,90 € (26,25 € / l) SUR AMAZON
白鶴
SAYURI - Saké - 12,5% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 72 cl
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#2
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : SAYURI signifie "petit lys" en japonais.
UNE RECETTE UNIQUE : En tant que saké nigori, il n'est pas filtré, ce qui lui confère une apparence et une sensation en bouche lisses et laiteuses.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Il faut bien secouer ce saké avant de le servir. Il s'accorde idéalement avec un rôti de bœuf ou un dessert au chocolat.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : C'est un saké doux, riche et floral avec des arômes de raisins blancs et de banane fraîche.
LA MAISON SAYURI : Sayuri est la marque de nigori saké de Hakutsuru. Le nigori saké est un type de saké qui conserve une part des lies de riz en suspension dans la bouteille, lui donnant un aspect trouble et laiteux.
19,90 € (27,64 € / l) SUR AMAZON
Ohishi
RESENA - Shochu de riz - 25% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 72 cl
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#3
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SHOCHU DE RIZ : Resena est un shochu de Ohishi fait à 100% à base de riz et réduit à 25%.
UNE RECETTE UNIQUE : Située dans la partie la plus en amont des distilleries de Kuma-Shochu, la brasserie utilise lʼeau la plus pure. Grâce aux grandes variations de température saisonnières, le shochu est produit avec du riz à saké de haute qualité, cultivé dans les rizières locales. Une distillation sous pression réduite, utilise la nouvelle levure KF7.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le shochu peut être consommé à diverses températures.
LE SHOCHU EN DÉTAIL : Ce shochu donne des arômes fruités et un umami rappelant des notes de pomme.
LA MARQUE OHISHI : Ohishi est la distillerie qui a provoqué le grand bouleversement, au début des années soixante-dix. Elle a tenté l'innovation en commençant l'élevage de ses shochu dans des barriques et fûts de chêne. Elle a aussi innové en utilisant les barriques de la tonnellerie Ariake dès la création de celle-ci en 1976.
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Masumi Sake
MASUMI SHIRO WHITE - Saké - 12% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 72 cl
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#4
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : Titrant seulement 12% alc., la version Shiro (blanc) est l'expression la plus légère et délicate de la marque Masumi.
UNE RECETTE UNIQUE : Produit selon la méthode ancestrale kimoto, qui implique un travail manuel important, le saké Kurotonbo (libélulle noire) de la maison Izumibashi dégage des notes céréalières avec une belle puissance aromatique et un umami prononcé.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. Parfaitement limpide, ce saké au fruité subtil est à servir frais. Discret, il mettra en valeur tous les mets les plus fins en réhaussant leurs saveurs. Un saké qui accompagnera tout un repas et qui peut s'apprécier chaud.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Ce saké est gourmand et léger avec des notes de banane, pomme et umami.
LA MARQUE MASUMI : Fondée en 1662, Masumi appartient à la famille Miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (XVI siècle).
29,90 € (41,53 € / l) SUR AMAZON
DASSAI
DASSAI - 39 Junmai Daiginjo - Saké - 15% Alcool - Origine : Japon/Honshu-Yamaguchi - Saké de dégustation : Fleurs blanches, Acacia & Fruits - Parfait servi frais - 72 cl
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#5
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Grande bouteille : Ce saké est proposé dans une grande bouteille de 720 ml, ce qui le rend parfait pour être partagé avec des amis ou pour des occasions spéciales. Il s'agit également d'un excellent rapport qualité/prix.
Teneur élevée en alcool : Le saké Dassai 39 Junmai Daiginjo a une teneur en alcool relativement élevée de 16%, ce qui ajoute à sa complexité et à la profondeur de sa saveur. Cela en fait également un excellent choix pour ceux qui recherchent un saké plus puissant.
Goût authentique
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Umami
Umami Saké pour cuisiner 500ml
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#6
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"Le saké 酒, prononcé SAH-keh, et non saki, est fabriqué à partir de riz et d'eau. Bien qu'il soit communément appelé vin de riz japonais, il est fabriqué par un processus de fermentation similaire à la bière, dans lequel l'amidon de riz est converti en sucres qui fermentent en alcool par la levure. Les Japonais utilisent le saké pour cuisiner, tout comme vous utiliseriez du vin pour cuisiner.
Utiliser dans les marinades pour éliminer les odeurs de viande et de poisson
Il attendrit la viande avec son humidité
Ajoute de l'umami et une saveur naturellement sucrée aux bouillons de soupe, sauces, plats bouillis et grillés
Fabriqué aux USA par des Japonais, depuis plus de 50 ans !"
19,99 € SUR AMAZON
MATCH TONIC WATER
HAKUTSURU - Umeshu Genshu - Liqueur de fruits - Origine : Japon - 19,70% Alcool - Notes de Prunes & d'Abricots - Parfait en cocktail, pur ou sur glace - 70 cl
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#7
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DÉCOUVREZ L'UMESHU : Il s'agit d'une liqueur de fruits japonaise
UNE RECETTE UNIQUE : L’Umeshu de Hakutsuru a été produit en utilisant les meilleures prunes japonaises (ume), en réalité plus proche de l’abricot
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Cette liqueur peut se déguster seule sur glace ou en cocktail
L'UMESHU EN DÉTAIL : Il se caractérise par un goût rafraîchissant, à la fois légèrement sucré et acidulé, exprimant des arômes de fruits mûrs
LA MARQUE HAKUTSURU : La brasserie Hakutsuru, signifiant grue blanche en japonais, a été fondée en 1743, au milieu de la période Edo. Le caractère réservé, l’apparence gracieuse de la grue japonaise ainsi que la symbolique du vol de la grue considéré comme signe de bon augure, font de cet oiseau la représentation idéale de l’excellence et de la qualité des produits de la maison
19,90 € (28,43 € / l) SUR AMAZON
Yuji
YUJI - Saké Junmai - Alcool : 7,3% - Origine : Japon/Honshu - Notes de Miel d'Acacia & Pomme Verte - A servir entre 6 et 12° - 72cl
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#8
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ : Avec sa modernité et sa douceur, Yuji vous fera découvrir et re-découvrir le plaisir du saké.
UNE RECETTE UNIQUE : Ce saké a été brassé à Kobe, dans la préfecture de Hyogo.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : À servir entre 6 et 12 °C, sur un saumon gravlax, des moules marinières ou un gouda jeune.
LE SAKÉ EN DETAIL : En bouche, il évoque la douceur du miel d’acacia et l’acidité de la pomme verte, à l’instar de certains vins blancs.
LA MARQUE YUJI : Ce saké a été pensé pour répondre aux attentes croissantes du marché européen d'un saké faible en alcool, accessible tant au niveau du goût que du prix, et offrant un style moderne et aromatique.
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UMEYOSHI
UMEYOSHI, l'apéro jap', 17% - Origine : Japon - Bouteille 70 cl
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#9
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Umeshu du Japon
Produit à Wakayama
Le goût fruité et sucré de l'umé allié à la force du brandy et du shōchū.
Bouche : onctueux et doux, avec des notes de prunes, d'abricots et d'amandes.
Finale : légère aciditié du fruit en bouche et douceur sucré en gorge.
UMEYOSHI se déguste en apéritif frappé pur ou sur des glaçons ou avec de l'eau gazeuse.
17% Volume Alcool
Ingrédients : umé (origine : Wakayama), sucre, brandy, alcohol, shōchū
34,90 € (49,86 € / l) SUR AMAZON
WAKAZE
WAKAZE - The Classic Saké - Sake Junmai - Notes de fruits à noyau - 13% Alcool - Origine : France - 75 cl
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#10
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DÉCOUVREZ LE SAKÉ FRANÇAIS : Saké Junmai 100% français, le Classic est le fer de lance de la gamme Wakaze.
UNE RECETTE UNIQUE : Il est élaboré à partir de riz de Camargue, d’eau francilienne et de levure de vin.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. A servir entre 10 et 12 °C. Il peut être dégusté accompagné de poissons marinés, asperges, artichauts, comté.
LE SAKÉ EN DÉTAIL : Un saké délicat, raffiné et élégant, aux arômes de melon et de fruits à noyau et à la bouche crémeuse et généreuse.
LA MARQUE WAKAZE : Wakaze vient révolutionner l’univers du saké, et pousse les portes de l’international pour proposer un saké entièrement Made in France (dans le grand Paris), fabriqué à partir d’ingrédients locaux (riz de camargue). Un saké respectueux des techniques traditionnelles, mais moderne et adapté à une nouvelle génération de dégustateurs.
25,00 € (33,33 € / l) SUR AMAZON
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