Salpetre Charcuterie
Les 10 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour :
27 juillet 2025
AlcoFermBrew
Sel nitrité 0.6% - 400g pour Les Produits de charcuterie et de salaison
99
QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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Sel nitrité 0.6% - 400g
Sel de cuisine avec nitrite de sodium pour le traitement des viandes et des produits à base de viande.
Prévention du botulisme avec le sel nitrité Fort heureusement, le risque de botulisme est aujourd’hui réduit grâce à l’ajout de sel nitrité aux charcuteries fumées et aux autres préparations à base de viande. Par ailleurs, le sel est aussi ajouté pour conserver la couleur et le goût de la viande.
Dosage recommandé:
- sec: 15-20 g pour 1 kg de viande,
- humide: pour préparer la saumure, utiliser 1 kg de sel mariné pour 10 l d'eau.
17,49 € (43,72 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpètre E252 pour charcuterie, Additif alimentaire, 1 kg (Lot de 1), Feuille de 30x40 cm, 1000 grammes, 252 feuilles
96
QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
18,90 € (18,90 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
alpêtre Pur 99,5% 100g – Pour Charcuterie Maison, Jambon, Lard, Saucisses et Viandes Séchées
93
QUALITÉ EXCELLENTE
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#3
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Salpêtre Alimentaire Pur à 99,5 % – Nitrate de potassium (E252) sans additifs, adapté à la fabrication artisanale de charcuterie à domicile.
Pour Jusqu’à 50 kg de Viande – Un sachet de 100g permet de traiter environ 50 kg de viande selon la méthode de salaison.
Préserve Couleur et Arôme – Stabilise la couleur rosée des viandes salées, améliore le goût et la durée de conservation.
Parfait pour Recettes Traditionnelles – Utilisé pour jambons maison, lard fumé, saucisses, rillettes, pâtés, viande séchée ou fumée.
Méthode à Sec ou en Saumure – Dose : 0,5g/kg de viande (à sec) ou 2g/L d’eau (saumure). Ne pas dépasser – max. 150 mg de nitrates/kg dans le produit final.
11,90 € (119,00 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpetre E252 pour charcuterie en pot inviolable de 1400g (1,4Kg)
Livraison gratuite
89
QUALITÉ DISTINGUÉE
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#4
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
22,95 € (16,39 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
Salpêtre Pur 99,5% 20g – Pour Charcuterie Maison, Saucisses, Jambon, Lard et Viande Séchée
82
QUALITÉ FIABLE
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#5
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Salpêtre alimentaire 99,5 % pur – Nitrate de potassium (E252) de qualité alimentaire, sans additifs, idéal pour les petites productions artisanales.
Traite jusqu’à 10 kg de viande – Un sachet de 20g permet de saler environ 10 kg de viande selon la méthode utilisée (sèche ou en saumure).
Conserve la couleur et le goût – Stabilise la teinte rosée, améliore la saveur et prolonge la conservation naturelle des viandes.
Idéal pour la charcuterie maison – Utilisé pour le lard, jambon, saucisses, viande fumée, pastrami, terrines et préparations traditionnelles.
Méthode sèche ou en saumure – Utiliser 0,5g/kg de viande (à sec) ou 2g/L d’eau (en saumure). Ne pas dépasser la dose recommandée – max. 150 mg de nitrates/kg dans le produit fini.
6,90 € (345,00 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpetre E252 pour charcuterie en sac professionnel de 5 Kilogrammes
81
QUALITÉ BONNE
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#6
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
89,90 € (17,98 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
Salpêtre 250g par 125 Kilo de Viande - pour Les Produits de charcuterie et de salaison
79
QUALITÉ BONNE
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#7
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Le salpêtre est généralement utilisé comme additif pour la conservation de la viande et des charcuteries, c'est un conservateur et un fixateur de couleur.
Rôle important : formation de la couleur, apparition du goût spécifique de salaison ; blocage et diminution des bactéries.
Dosage du salpêtre de cuisine pour les charcuteries (saucisson, lard, jambon, etc) : 250g par 125 kilo de viande
16,90 € (67,60 € / kg) SUR AMAZON
Browin
MultiDepot Browin 410010 Salpêtre de Potassium pour la Salaison de la Viande 20g | pour Conserver la Viande et Faire du Jambon Maison | pour 6 kg de Viande (Lot de 2)
75
QUALITÉ BONNE
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#8
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Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack
Indispensable pour la production de viande transformée maison - à côté du sel de cuisine, le salpêtre est un additif fondamental dans la salaison de la viande.
1 emballage : plus de 6 kg de viande - utilisez 3 g de salpêtre pour 1 kg de viande !
Décisif pour la saveur et l'arôme de la viande, le saumurage améliore la viande, lui donne une saveur et un arôme spécifiques et contribue à ce que la viande conserve une couleur appropriée.
Durée de conservation plus longue des produits faits maison - le salpêtre a un effet conservateur, vous permettant de profiter plus longtemps de la saveur de votre viande préférée et d'autres aliments !
Conservation sûre et saine - la forte activité bactériostatique et bactéricide du salpêtre permet de protéger les produits faits maison contre la croissance bactérienne, en particulier celle de Clostridium botulinum, c'est-à-dire les bactéries qui produisent la toxine botulique.
8,00 € (200,00 € / kg) SUR AMAZON
Générique
BS BOX, la charcuterie facile Spéciale saucisson, 1 épice combi sec 120 gr, 10 boyaux gros de boeuf 55/60 30 cm pour 10 saucissons de 500 gr environ
70
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#9
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Epices saucisson : 120 grammes
Boyau de boeuf 55/60 30 cm : 10 boûts
28,40 € (28,40 € / unité) SUR AMAZON
ICP
Boyaux naturels de porc pour confection de charcuterie – 25 m, calibre 28/32 | Confectionnez votre charcuterie maison | ICP
Livraison gratuite
68
QUALITÉ BONNE
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#10
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Les boyaux naturels de porc ICP sont parfaitement adaptés à la confection de charcuterie ou de saucisses maison, de par leur perméabilité, leur élasticité et leur résistance à la fumée ou à la cuisson. Leur porosité offre un séchage optimal et permet à votre charcuterie de garder toute sa saveur, son odeur et sa texture sans ajouter d'arôme. En outre, ils sont comestibles, tendres et se digèrent facilement.
Taille idéale. Dans ce paquet, vous trouverez des boyaux naturels de porc de calibre 28/32, parfaits pour confectionner de Chipolata, Cervelas, Saucisse de Toulouse, Bratwurst et Bockwurst.
Avec un paquet de 25 m de boyaux, vous pourrez obtenir environ 14 kg de charcuterie.
Origine 100 % espagnole et de qualité supérieure. Nous produisons nous-mêmes nos boyaux de porc, et pouvons par conséquent contrôler toute leur traçabilité depuis son origine.
Les boyaux de porc ICP sont placés dans de la saumure et emballés de façon hermétique afin de pouvoir les conserver à température ambiante.
24,99 € (1,00 € / mètre) SUR AMAZON
salpetre pour charcuterie