Salpetre Charcuterie
Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour :
11 juin 2025
Browin
MultiDepot Browin 410010 Salpêtre de Potassium pour la Salaison de la Viande 20g | pour Conserver la Viande et Faire du Jambon Maison | pour 6 kg de Viande
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98
QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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Indispensable pour la production de viande transformée maison - à côté du sel de cuisine, le salpêtre est un additif fondamental dans la salaison de la viande.
1 emballage = plus de 6 kg de viande - utilisez 3 g de salpêtre pour 1 kg de viande !
Décisif pour la saveur et l'arôme de la viande, le saumurage améliore la viande, lui donne une saveur et un arôme spécifiques et contribue à ce que la viande conserve une couleur appropriée.
Durée de conservation plus longue des produits faits maison - le salpêtre a un effet conservateur, vous permettant de profiter plus longtemps de la saveur de votre viande préférée et d'autres aliments !
Conservation sûre et saine - la forte activité bactériostatique et bactéricide du salpêtre permet de protéger les produits faits maison contre la croissance bactérienne, en particulier celle de Clostridium botulinum, c'est-à-dire les bactéries qui produisent la toxine botulique.
4,00 € (200,00 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpetre E252 pour charcuterie en pot inviolable de 1400g (1,4Kg)
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#2
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
22,95 € (16,39 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
alpêtre Pur 99,5% 100g – Pour Charcuterie Maison, Jambon, Lard, Saucisses et Viandes Séchées
96
QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#3
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Salpêtre Alimentaire Pur à 99,5 % – Nitrate de potassium (E252) sans additifs, adapté à la fabrication artisanale de charcuterie à domicile.
Pour Jusqu’à 50 kg de Viande – Un sachet de 100g permet de traiter environ 50 kg de viande selon la méthode de salaison.
Préserve Couleur et Arôme – Stabilise la couleur rosée des viandes salées, améliore le goût et la durée de conservation.
Parfait pour Recettes Traditionnelles – Utilisé pour jambons maison, lard fumé, saucisses, rillettes, pâtés, viande séchée ou fumée.
Méthode à Sec ou en Saumure – Dose : 0,5g/kg de viande (à sec) ou 2g/L d’eau (saumure). Ne pas dépasser – max. 150 mg de nitrates/kg dans le produit final.
11,90 € (119,00 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpètre E252 pour charcuterie, Additif alimentaire, 1 kg (Lot de 1), Feuille de 30x40 cm, 1000 grammes, 252 feuilles
88
QUALITÉ DISTINGUÉE
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#4
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
18,90 € (18,90 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
Salpêtre Pur 99,5% 20g – Pour Charcuterie Maison, Saucisses, Jambon, Lard et Viande Séchée
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QUALITÉ FIABLE
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#5
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Salpêtre alimentaire 99,5 % pur – Nitrate de potassium (E252) de qualité alimentaire, sans additifs, idéal pour les petites productions artisanales.
Traite jusqu’à 10 kg de viande – Un sachet de 20g permet de saler environ 10 kg de viande selon la méthode utilisée (sèche ou en saumure).
Conserve la couleur et le goût – Stabilise la teinte rosée, améliore la saveur et prolonge la conservation naturelle des viandes.
Idéal pour la charcuterie maison – Utilisé pour le lard, jambon, saucisses, viande fumée, pastrami, terrines et préparations traditionnelles.
Méthode sèche ou en saumure – Utiliser 0,5g/kg de viande (à sec) ou 2g/L d’eau (en saumure). Ne pas dépasser la dose recommandée – max. 150 mg de nitrates/kg dans le produit fini.
6,90 € (345,00 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
Salpêtre 250g par 125 Kilo de Viande - pour Les Produits de charcuterie et de salaison
81
QUALITÉ BONNE
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#6
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Le salpêtre est généralement utilisé comme additif pour la conservation de la viande et des charcuteries, c'est un conservateur et un fixateur de couleur.
Rôle important : formation de la couleur, apparition du goût spécifique de salaison ; blocage et diminution des bactéries.
Dosage du salpêtre de cuisine pour les charcuteries (saucisson, lard, jambon, etc) : 250g par 125 kilo de viande
16,90 € (67,60 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpetre E252 pour charcuterie en sac professionnel de 5 Kilogrammes
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#7
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
89,90 € (17,98 € / kg) SUR AMAZON
ICP
Boyaux naturels de porc pour confection de charcuterie – 25 m, calibre 40/44 | Confectionnez votre charcuterie maison | ICP
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QUALITÉ BONNE
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#8
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Les boyaux naturels de porc ICP sont parfaitement adaptés à la confection de charcuterie ou de saucisses maison, de par leur perméabilité, leur élasticité et leur résistance à la fumée ou à la cuisson. Leur porosité offre un séchage optimal et permet à votre charcuterie de garder toute sa saveur, son odeur et sa texture sans ajouter d'arôme. En outre, ils sont comestibles, tendres et se digèrent facilement.
Taille idéale. Dans ce paquet, vous trouverez des boyaux naturels de calibre 40/44, parfaitement adaptés à l'élaboration de boutifarre blanche, saucisse sèche fine et longue, saucisse à base de sang cuit, ipolatas, merguez, saucisses de Toulouse, saucisses de Montbéliard, saucisses de Thuringe, Nuremberg, Bockwurst, Bratwurst et saucisses à griller.
Avec un paquet de 25 m de boyaux, vous pourrez obtenir environ 30 kg de charcuterie.
Origine 100 % espagnole et de qualité supérieure. Nous produisons nous-mêmes nos boyaux de porc, et pouvons par conséquent contrôler toute leur traçabilité depuis son origine.
Les boyaux de porc ICP sont placés dans de la saumure et emballés de façon hermétique afin de pouvoir les conserver à température ambiante.
23,50 € (0,94 € / mètre) SUR AMAZON
Holzsammlung
Holzsammlung Cuiseur à Jambon,Acier Inoxydable pressoir à Jambon Appareil à croque,avec thermomètre 11 x 11 x 18 cm
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#9
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Une cuisine moderne et saine C'est vous qui décidez des ingrédients naturels que vous voulez utiliser pour fabriquer vos propres charcuteries salées et non salées. Le cuiseur à jambon est également idéal pour préparer des plats végétariens.
Non seulement pour la viande – Le cuiseur à jambon est également idéal pour la préparation de plats végétariens.
Style de cuisson sain - Vous pouvez facilement préparer d'excellents jambons, porcs, poulets, dindes ou bœufs faits maison, vous permettant de créer des rouleaux de viande authentiques, du bœuf de maïs ou du jambon avec votre imagination et votre recette de goût préférée. Ce qui aide à améliorer le régime alimentaire de votre famille.
Durable - La machine à jambon est fabriquée en acier inoxydable de qualité alimentaire, durable et antirouille. Préparez vous-même un délicieux jambon à base de matières premières de haute qualité sans pain.
Contenu de l'emballage -- L'ensemble contient 1 chambre de presse, une plaque à disque (poussoir), un ressort, un couvercle, un thermomètre et un sac de cuisson. Ce qui est facile à nettoyer et va au lave-vaisselle grâce au matériau en acier inoxydable.
32,99 € SUR AMAZON
AlcoFermBrew
Sel nitrité 0.6% - 400g pour Les Produits de charcuterie et de salaison
67
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#10
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Sel nitrité 0.6% - 400g
Sel de cuisine avec nitrite de sodium pour le traitement des viandes et des produits à base de viande.
Prévention du botulisme avec le sel nitrité Fort heureusement, le risque de botulisme est aujourd’hui réduit grâce à l’ajout de sel nitrité aux charcuteries fumées et aux autres préparations à base de viande. Par ailleurs, le sel est aussi ajouté pour conserver la couleur et le goût de la viande.
Dosage recommandé:
- sec: 15-20 g pour 1 kg de viande,
- humide: pour préparer la saumure, utiliser 1 kg de sel mariné pour 10 l d'eau.
17,49 € (43,72 € / kg) SUR AMAZON
salpetre pour charcuterie