Salpetre Charcuterie
Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour :
14 septembre 2025
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpetre E252 pour charcuterie en pot inviolable de 1400g (1,4Kg)
Livraison gratuite
99
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
22,95 € (16,39 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpetre E252 pour charcuterie en sac professionnel de 5 Kilogrammes
97
QUALITÉ SUPÉRIEURE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
89,90 € (17,98 € / kg) SUR AMAZON
Bestoftheapps
La véritable Guanciale 1 kg GOURMET, Charcuterie italienne | séchée au poivre, fabriquée en Italie (protégée par la couenne)
94
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Mâchoires de porc fabriquées à la main, choisissez le meilleur, temps de maturation minimum de 3 mois, attention aux produits industriels pour vos plats.
Fabriqué par la sélection minutieuse de matières premières avec 100 % de porcs italiens élevés dans la nature, Ils sont également exempts d'allergènes et de gluten (glutnfree alergenfree).
[Caractéristiques et tradition] Selon notre tradition, la mâchoire de porc est une délicatesse gustative fabriquée à partir de la mâchoire du porc, un morceau de viande provenant de côtes maigres (muscles)
(muscles) est recouvert d'un composant de graisse fine de composition différente de saindoux
(Gouttière du dos). et bacon (graisse abdominale). La texture est plus dure que le bacon et le goût est incomparable.
[L'histoire] Le « Guanciale » est aussi vieux que celui du cochon dont l'animal n'a jamais été jeté. Guanciale, l'une des saucisses les plus importantes de la culture gastronomique du Latium, bénéficie aujourd'hui d'une résonance nationale et internationale remarquable grâce à son importance dans certaines des recettes traditionnelles les plus importantes.
Avec plus de 2000 ans d'histoire de la Rome antique sur votre table. Parfait pour les recettes culinaires italiennes les plus célèbres comme les spaghettis Amatriciana ou Carbonara.
L'usine à saucisses a été fondée en 1978 par la famille Cesarini, qui a ouvert sa propre boucherie dans un petit atelier artisanal à Sigillo. Fortifiés par l'expérience de leur père Attilio, boucher ancienne tradition agricole, ils conservent la connaissance de l'histoire et transmettent les arômes dans le traitement des produits maigres en fonction des coupes et des tailles. Ils sont traités et assaisonnés de manière experte selon l'ancienne tradition de la Norcina.
38,90 € (38,90 € / kg) SUR AMAZON
Jamonprive
Jambon Serrano Cru Désossé Grande Réserve 1 Kg (Jamon Serrano) + Chorizo Serrano 200 gr + Saucisson (Salchichón) Serrano 200 gr – Jamonprive Premium
Livraison gratuite
92
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Le jambon serrano cru est un produit fabriqué à partir des meilleures pièces du porc soigneusement sélectionnées afin d’obtenir un produit complètement naturel après le processus de salage et maturation pour ainsi obtenir le meilleur arôme et goût.
Le saucisson (salchichón) est un saucisson de maturation moyenne fabriqué avec une viande de porc maigre et assaisonné avec de sel et poivre.
Le chorizo est composé d'ingrédients 100% naturels: porc maigre, paprika de La Vera, ail et sel. Le chorizo est présenté en forme de fer à cheval ("sarta") et farci dans un boyau naturel de porc.
Il a une couleur caractéristique qui change du rose au rouge pourpre dans la partie maigre et un aspect brillant de la graisse.
Il a un goût délicat, peu salé et un arôme agréable et particulier. De texture lisse et légèrement fibreuse.
39,99 € (28,56 € / kg) SUR AMAZON
la boutique des saucissons
Panier de 2 kilos de saucissons déclassés
85
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Authentique fabrication artisanale
Viande 100% française, certifiée le porc français
Saucisson IGP de l'Ardèche
40,00 € (20,00 € / kg) SUR AMAZON
The Great Canadian Tea
Salpêtre 1kg par 500 Kilo de Viande - Salpêtre 99,5%, pour Les Produits de charcuterie et de salaison
82
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Le salpêtre est généralement utilisé comme additif pour la conservation de la viande et des charcuteries, c'est un conservateur et un fixateur de couleur.
Rôle important : formation de la couleur, apparition du goût spécifique de salaison ; blocage et diminution des bactéries.
Dosage du salpêtre de cuisine pour les charcuteries (saucisson, lard, jambon, etc) : 1kg par 500 kilo de viande
Teneur en nitrate de potassium 99,5 %
39,40 € (39,40 € / kg) SUR AMAZON
Produits-Normandie
Produits-Normandie Saucisson sec sans peau au Camembert de 220g - Fabrication artisanale - Produits Normandie
78
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✔️ Saucisson sec sans peau artisanal
✔️ Saucisson de 220 grammes
✔️ Contient des fromages fabriqués en Normandie
✔️ Remise dès 3 achetés
10,90 € (10 900,00 € / kg) SUR AMAZON
AlcoFermBrew
Sel Nitrité 0.6% - 1kg pour Les Produits de charcuterie et de salaison
76
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Sel nitrité 1kg
Sel de cuisine avec nitrite de sodium pour le traitement des viandes et des produits à base de viande.
32,40 € (32,40 € / l) SUR AMAZON
Sakari
Sakari - Jésus Du Pays Basque Env 700 G
71
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Ingrédients : Viande de porc, assaisonnement, lactose, dextrose, conservateur : salpêtre, ferments lactiques.
Conservation : Vous le conserverez au moins 1 mois dans un linge, dans un endroit sec et frais ou dans le bas de votre réfrigérateur.
24,75 € (35,36 € / kg) SUR AMAZON
DTP-SOFT
Sel de nitrite dans un seau – Sel de saumure de qualité supérieure pour la fabrication de viande, saucisses et produits de salagerie | Sel de nitrite | Sel de saumure de qualité supérieure pour le
66
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Sel nitrite de qualité supérieure pour une conservation sûre et efficace des produits de viande.
Parfait pour la fabrication de saucisses épicées, de jambon délicat et d'autres produits carnés durables.
Assure un arôme caractéristique à la viande.
Dosage précis pour des résultats homogènes et une sécurité maximale lors de l'insertion de la viande.
Fabriqué selon des normes de qualité strictes pour une performance fiable et cohérente dans la cuisine.
26,99 € SUR AMAZON
salpetre pour charcuterie