Salpetre Viande
Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour :
6 juin 2025
Browin
MultiDepot Browin 410010 Salpêtre de Potassium pour la Salaison de la Viande 20g | pour Conserver la Viande et Faire du Jambon Maison | pour 6 kg de Viande
Livraison gratuite
99
QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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Indispensable pour la production de viande transformée maison - à côté du sel de cuisine, le salpêtre est un additif fondamental dans la salaison de la viande.
1 emballage = plus de 6 kg de viande - utilisez 3 g de salpêtre pour 1 kg de viande !
Décisif pour la saveur et l'arôme de la viande, le saumurage améliore la viande, lui donne une saveur et un arôme spécifiques et contribue à ce que la viande conserve une couleur appropriée.
Durée de conservation plus longue des produits faits maison - le salpêtre a un effet conservateur, vous permettant de profiter plus longtemps de la saveur de votre viande préférée et d'autres aliments !
Conservation sûre et saine - la forte activité bactériostatique et bactéricide du salpêtre permet de protéger les produits faits maison contre la croissance bactérienne, en particulier celle de Clostridium botulinum, c'est-à-dire les bactéries qui produisent la toxine botulique.
4,00 € (200,00 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
alpêtre Pur 99,5% 100g – Pour Charcuterie Maison, Jambon, Lard, Saucisses et Viandes Séchées
97
QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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Salpêtre Alimentaire Pur à 99,5 % – Nitrate de potassium (E252) sans additifs, adapté à la fabrication artisanale de charcuterie à domicile.
Pour Jusqu’à 50 kg de Viande – Un sachet de 100g permet de traiter environ 50 kg de viande selon la méthode de salaison.
Préserve Couleur et Arôme – Stabilise la couleur rosée des viandes salées, améliore le goût et la durée de conservation.
Parfait pour Recettes Traditionnelles – Utilisé pour jambons maison, lard fumé, saucisses, rillettes, pâtés, viande séchée ou fumée.
Méthode à Sec ou en Saumure – Dose : 0,5g/kg de viande (à sec) ou 2g/L d’eau (saumure). Ne pas dépasser – max. 150 mg de nitrates/kg dans le produit final.
11,90 € (119,00 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
Salpêtre Pur 99,5% 20g – Pour Charcuterie Maison, Saucisses, Jambon, Lard et Viande Séchée
93
QUALITÉ EXCELLENTE
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#3
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Salpêtre alimentaire 99,5 % pur – Nitrate de potassium (E252) de qualité alimentaire, sans additifs, idéal pour les petites productions artisanales.
Traite jusqu’à 10 kg de viande – Un sachet de 20g permet de saler environ 10 kg de viande selon la méthode utilisée (sèche ou en saumure).
Conserve la couleur et le goût – Stabilise la teinte rosée, améliore la saveur et prolonge la conservation naturelle des viandes.
Idéal pour la charcuterie maison – Utilisé pour le lard, jambon, saucisses, viande fumée, pastrami, terrines et préparations traditionnelles.
Méthode sèche ou en saumure – Utiliser 0,5g/kg de viande (à sec) ou 2g/L d’eau (en saumure). Ne pas dépasser la dose recommandée – max. 150 mg de nitrates/kg dans le produit fini.
6,90 € (345,00 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpètre E252 pour charcuterie, Additif alimentaire, 1 kg (Lot de 1), Feuille de 30x40 cm, 1000 grammes, 252 feuilles
90
QUALITÉ DISTINGUÉE
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#4
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
18,90 € (18,90 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
Salpêtre 250g par 125 Kilo de Viande - pour Les Produits de charcuterie et de salaison
86
QUALITÉ FIABLE
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#5
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Le salpêtre est généralement utilisé comme additif pour la conservation de la viande et des charcuteries, c'est un conservateur et un fixateur de couleur.
Rôle important : formation de la couleur, apparition du goût spécifique de salaison ; blocage et diminution des bactéries.
Dosage du salpêtre de cuisine pour les charcuteries (saucisson, lard, jambon, etc) : 250g par 125 kilo de viande
16,90 € (67,60 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpetre E252 pour charcuterie en pot inviolable de 1400g (1,4Kg)
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82
QUALITÉ FIABLE
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#6
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
22,95 € (16,39 € / kg) SUR AMAZON
The Great Canadian Tea
Salpêtre 1kg par 500 Kilo de Viande - Salpêtre 99,5%, pour Les Produits de charcuterie et de salaison
78
QUALITÉ BONNE
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#7
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Le salpêtre est généralement utilisé comme additif pour la conservation de la viande et des charcuteries, c'est un conservateur et un fixateur de couleur.
Rôle important : formation de la couleur, apparition du goût spécifique de salaison ; blocage et diminution des bactéries.
Dosage du salpêtre de cuisine pour les charcuteries (saucisson, lard, jambon, etc) : 1kg par 500 kilo de viande
Teneur en nitrate de potassium 99,5 %
39,40 € (39,40 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpetre E252 pour charcuterie en sac professionnel de 5 Kilogrammes
76
QUALITÉ BONNE
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#8
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
89,90 € (17,98 € / kg) SUR AMAZON
PRETYZOOM
PRETYZOOM 2 Pièces En Filet Fournitures De Cuisine Salpêtre Bouchers Filet À Viande Filet À Jambon Outils Ménagers Outils De Gril Filet À Viande Ficelle De Cuisine Fil De Filet De
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QUALITÉ BONNE
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#9
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Filet d'emballage de viande : les rouleaux de filet ont une bonne élasticité, peuvent maintenir la viande fermement pendant le rôtissage, ne se désagrègent pas facilement.
Ficelle de cuisine pour rôtir : elle peut être retirée proprement une fois la cuisson terminée pour des coupes de viande plus sûres.
Filet de rôti de bœuf : longueur suffisante du rouleau de filet à viande pour répondre à vos besoins quotidiens.
Ficelle de boucher pour - filet de charcuterie non seulement pour la dinde, le poulet et d'autres viandes.
Outils de barbecue - adaptés à l'emballage et à l'emballage de divers aliments, tels que le jambon, les saucisses, le , etc.
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PRETYZOOM
PRETYZOOM 4 Pièces Filet Kits De Barbecue Filets De Cuisine Ficelle De Boucher Pour Cuisiner Corde D'emballage De Viande Outils Flexibles Salpêtre Blanche Tisser Accessoires
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#10
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Corde de sauce au - rouleau de filet à viande : longueur suffisante du rouleau de filet à viande pour répondre à vos besoins quotidiens.
Ficelle de cuisson : bonne élasticité, elle peut resserrer votre viande, de sorte que votre viande puisse avoir un rôti uniforme sans s'effondrer.
Fournitures de cuisine : les rouleaux de filet ont une bonne élasticité, peuvent maintenir fermement la viande pendant la torréfaction, ne se désagrègent pas facilement.
Ficelle de boucher : utilisez le filet à viande élastique pour fixer autour de vos viandes lors du rôtissage.
Filet : l'excellente fabrication de notre produit vous apportera une bonne expérience d'utilisation.
13,59 € SUR AMAZON
salpetre