Salpetre Viande
Les 10 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour :
25 juillet 2025
Salpêtre - Alcofermbrew
Salpêtre Pur 99,5% 20g – Pour Charcuterie Maison, Saucisses, Jambon, Lard et Viande Séchée
98
QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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Salpêtre alimentaire 99,5 % pur – Nitrate de potassium (E252) de qualité alimentaire, sans additifs, idéal pour les petites productions artisanales.
Traite jusqu’à 10 kg de viande – Un sachet de 20g permet de saler environ 10 kg de viande selon la méthode utilisée (sèche ou en saumure).
Conserve la couleur et le goût – Stabilise la teinte rosée, améliore la saveur et prolonge la conservation naturelle des viandes.
Idéal pour la charcuterie maison – Utilisé pour le lard, jambon, saucisses, viande fumée, pastrami, terrines et préparations traditionnelles.
Méthode sèche ou en saumure – Utiliser 0,5g/kg de viande (à sec) ou 2g/L d’eau (en saumure). Ne pas dépasser la dose recommandée – max. 150 mg de nitrates/kg dans le produit fini.
6,90 € (345,00 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpètre E252 pour charcuterie, Additif alimentaire, 1 kg (Lot de 1), Feuille de 30x40 cm, 1000 grammes, 252 feuilles
96
QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
18,90 € (18,90 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
alpêtre Pur 99,5% 100g – Pour Charcuterie Maison, Jambon, Lard, Saucisses et Viandes Séchées
92
QUALITÉ EXCELLENTE
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#3
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Salpêtre Alimentaire Pur à 99,5 % – Nitrate de potassium (E252) sans additifs, adapté à la fabrication artisanale de charcuterie à domicile.
Pour Jusqu’à 50 kg de Viande – Un sachet de 100g permet de traiter environ 50 kg de viande selon la méthode de salaison.
Préserve Couleur et Arôme – Stabilise la couleur rosée des viandes salées, améliore le goût et la durée de conservation.
Parfait pour Recettes Traditionnelles – Utilisé pour jambons maison, lard fumé, saucisses, rillettes, pâtés, viande séchée ou fumée.
Méthode à Sec ou en Saumure – Dose : 0,5g/kg de viande (à sec) ou 2g/L d’eau (saumure). Ne pas dépasser – max. 150 mg de nitrates/kg dans le produit final.
11,90 € (119,00 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
Salpêtre 250g par 125 Kilo de Viande - pour Les Produits de charcuterie et de salaison
90
QUALITÉ DISTINGUÉE
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#4
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Le salpêtre est généralement utilisé comme additif pour la conservation de la viande et des charcuteries, c'est un conservateur et un fixateur de couleur.
Rôle important : formation de la couleur, apparition du goût spécifique de salaison ; blocage et diminution des bactéries.
Dosage du salpêtre de cuisine pour les charcuteries (saucisson, lard, jambon, etc) : 250g par 125 kilo de viande
16,90 € (67,60 € / kg) SUR AMAZON
Browin
MultiDepot Browin 410010 Salpêtre de Potassium pour la Salaison de la Viande 20g | pour Conserver la Viande et Faire du Jambon Maison | pour 6 kg de Viande (Lot de 2)
82
QUALITÉ FIABLE
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#5
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Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack
Indispensable pour la production de viande transformée maison - à côté du sel de cuisine, le salpêtre est un additif fondamental dans la salaison de la viande.
1 emballage : plus de 6 kg de viande - utilisez 3 g de salpêtre pour 1 kg de viande !
Décisif pour la saveur et l'arôme de la viande, le saumurage améliore la viande, lui donne une saveur et un arôme spécifiques et contribue à ce que la viande conserve une couleur appropriée.
Durée de conservation plus longue des produits faits maison - le salpêtre a un effet conservateur, vous permettant de profiter plus longtemps de la saveur de votre viande préférée et d'autres aliments !
Conservation sûre et saine - la forte activité bactériostatique et bactéricide du salpêtre permet de protéger les produits faits maison contre la croissance bactérienne, en particulier celle de Clostridium botulinum, c'est-à-dire les bactéries qui produisent la toxine botulique.
8,00 € (200,00 € / kg) SUR AMAZON
The Great Canadian Tea
Salpêtre 1kg par 500 Kilo de Viande - Salpêtre 99,5%, pour Les Produits de charcuterie et de salaison
82
QUALITÉ FIABLE
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#6
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Le salpêtre est généralement utilisé comme additif pour la conservation de la viande et des charcuteries, c'est un conservateur et un fixateur de couleur.
Rôle important : formation de la couleur, apparition du goût spécifique de salaison ; blocage et diminution des bactéries.
Dosage du salpêtre de cuisine pour les charcuteries (saucisson, lard, jambon, etc) : 1kg par 500 kilo de viande
Teneur en nitrate de potassium 99,5 %
39,40 € (39,40 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpetre E252 pour charcuterie en pot inviolable de 1400g (1,4Kg)
Livraison gratuite
81
QUALITÉ BONNE
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#7
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
22,95 € (16,39 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpetre E252 pour charcuterie en sac professionnel de 5 Kilogrammes
77
QUALITÉ BONNE
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#8
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
89,90 € (17,98 € / kg) SUR AMAZON
LABRIMP
LABRIMP 4rouleaux Filet Élastique Coton Pour De Viande Fil Saucisse Jambon Accessoires De Cuisine
74
QUALITÉ BONNE
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#9
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Fabriqué en coton de haute qualité, et pratique à utiliser.
Il peut être utilisé pour emballer emballer des aliments, pas facile à craquer et à casser.
Parfait pour charpenter la viande, attacher les pattes de , la saucisse, le jambon, etc.
Convient pour un usage professionnel et personnel, la maison, l'épicerie, le centre commercial, etc.
Un parfait pour la famille, les amis et les personnes qui aiment manger de la viande des saucisses.
13,69 € SUR AMAZON
Cabilock
Cabilock Lot De 3 Filets À Viande Élastiques en Ficelle sans Danger Et sans Odeur en Fil De Coton pour Le Stockage du Jambon Et des Saucisses 4 Rouleaux X 3
67
QUALITÉ BONNE
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#10
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FILET POUR SAUCISSES - convient pour la longe de désossée, la poitrine de dinde désossée, le bifteck de flanc, le rôti de veau, le rouleau de filet de jambon de viande de volaille
FILET À VIANDE EN POLYESTER - pour la famille, amis et personnes aiment manger de la viande des saucisses.
FILET DE FICELLE DE JAMBON - convient pour la longe de désossée, la poitrine de dinde désossée, le bifteck de flanc, le rôti de veau, la chaussette de jambon en coton
BOUCHER - rouleau de filet à saucisse adapté à un usage professionnel et personnel, tel la maison, l'épicerie, le centre commercial,
ROULEAU DE FILET À JAMBON - Filet pour vos viandes : comptez le filet à viande élastique pour boucher le filet à jambon pour sécuriser autour de votre bœuf, et autres viandes pendant le rôtissage et le séchage.
22,89 € SUR AMAZON
salpetre