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Sazerac Rye

Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour : 11 septembre 2025
Wine And More
Wine And More
Maison Ferroni – Roof Rye – Whisky de seigle 50cl 43% vol. avec étui
star

73

QUALITÉ BONNE

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#9

  • Vinifications : Whisky de seigle 100% français, double maturation (Bretagne, Provence). Composé d’un minimum de 51 % de seigle (80% pour le batch actuel), notre whisky est distillé par la Distillerie Warenghem (à Lannion, 22). Il est ensuite vieilli pensant plusieurs années (6 ans pour la batch actuel) en fût de sherry dans les chais de la Distillerie Warenghem, sous le climat tempéré et humide de la Bretagne (proche du climat écossais).
  • Vinifications : Whisky de seigle 100% français, double maturation (Bretagne, Provence). Composé d’un minimum de 51 % de seigle (80% pour le batch actuel), notre whisky est distillé par la Distillerie Warenghem (à Lannion, 22). Il est ensuite vieilli pensant plusieurs années (6 ans pour la batch actuel) en fût de sherry dans les chais de la Distillerie Warenghem, sous le climat tempéré et humide de la Bretagne (proche du climat écossais).
  • Vinifications : Whisky de seigle 100% français, double maturation (Bretagne, Provence). Composé d’un minimum de 51 % de seigle (80% pour le batch actuel), notre whisky est distillé par la Distillerie Warenghem (à Lannion, 22). Il est ensuite vieilli pensant plusieurs années (6 ans pour la batch actuel) en fût de sherry dans les chais de la Distillerie Warenghem, sous le climat tempéré et humide de la Bretagne (proche du climat écossais).
  • Il subit ensuite un vieillissement en fût de chêne américain neuf et brulé en Provence dans les chais de Guillaume FERRONI. Notre Rye subit en Provence la méthode de maturation des Distilleries américaines de Bourbon, c’est-à-dire sous un climat sec ayant une amplitude thermique importante et dans des chais en tôle afin d’accélérer davantage les températures.
  • Notes de dégustations : Nez : arômes de vanille, caramel, herbes sèches ou foin coupé Bouche : moelleux et rond avec une finale franche et persistante. CONSEILS DE DEGUSTATION : A la dégustation : à température ambiante (éventuellement avec une goutte d’eau pour révéler les arômes) En cocktails : dans tous les cocktails au rye pré-prohibition tels le Sazerac, le Manhattan ou le Old Fashioned.
  • 57,76 € (115,52 € / l) SUR AMAZON
Woodford Reserve
Woodford Reserve
Woodford Reserve Rye - Whisky de Seigle Triple Distillation - Se Déguste Pur, sur Glace ou en Cocktail - Notes de Poivre Noir, Clou de Girofle et Cèdre - Bouteille Nue - 45,2% vol - 70cl
18% Réduction
star

68

QUALITÉ BONNE

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#10

  • WHISKEY AU SAVOIR FAIRE ARTISANAL : Elaboré de manière artisanale, Woodford Reserve Rye possède une saveur unique qui réside dans la qualité des fûts de chêne neufs sélectionnés pour sa maturation, mais également dans son assemblage des meilleurs grains.
  • RYE WHISKEY : Pour être qualifié de "Rye", un spiritueux doit contenir au moins 53% de seigle. Cette céréale dominante confère au whisky un profil généreux et affirmé, avec des notes épicées de poivre noir, de clou de girofle et de cèdre.
  • UNE AGRICULTURE LOCALE ET DURABLE : Depuis 2021, nous visons une agriculture 100% durable d’ici 2030. Nos spiritueux sont issus de maïs et de seigle du Kentucky. RECYCLAGE : Notre eau est recyclée et 98% des déchets de distillation sont valorisés.
  • DÉGUSTATION : spiritueux à déguster pur ou en cocktail. Nez : Épicé, notes de seigle, poivre noir, cèdre et cannelle. Bouche : clou de girofle, seigle, menthe, mélasse, sorgho et miel, avec des nuances de pomme et de malt. Finale : Longue et légère.
  • DISTILLERIE DE QUALITÉ : Fondée en 1812 à Versailles dans le Kentucky, et fermée pendant la Prohibition, la distillerie Woodford a été réouverte en 1996. Depuis, elle est connue pour ses whiskys artisanaux et innovants, récompensés dans le monde entier.
  • 44,74 € (63,91 € / l) SUR AMAZON