Sel Nitrité Pour Charcuterie
Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour :
11 septembre 2025
GiDeli
GiDeli Sel de saumure nitrite 3 kg pour viande, saucisse et jambon - Grains fins - Parfait pour le séchage à sec et le séchage humide - 3 x 1 kg
98
QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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Idéal pour le salage de la viande et de la saucisse : le sel nitrite GiDeli est parfait pour le saumure du porc, du bœuf, de la volaille ou du gibier – Idéal pour les bricoleurs et les professionnels.
CONSISTANCE PARFAITE : le sel de décapage finement moulu assure une répartition uniforme et une pénétration profonde dans la viande – optimal pour les saumures humides et sèches.
Emballage hygiénique dans un seau refermable : notre seau garantit un stockage propre, un dosage facile et une longue durée de vie.
Stabilisation des couleurs et du goût : avec du nitrite de sodium ajouté (0,6 %), le mélange assure une belle couleur de viande et un goût typique.
Qualité fiable pour votre artisanat : GiDeli propose un mélange de sel de salade éprouvé qui convainc par sa composition et son emballage pratique – convient aux cuisiniers amateurs ambitieux et aux applications professionnelles.
14,99 € (5,00 € / kg) SUR AMAZON
Browin
MultiDepot Browin 410010 Salpêtre de Potassium pour la Salaison de la Viande 20g | pour Conserver la Viande et Faire du Jambon Maison | pour 6 kg de Viande (Lot de 2)
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QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack
Indispensable pour la production de viande transformée maison - à côté du sel de cuisine, le salpêtre est un additif fondamental dans la salaison de la viande.
1 emballage : plus de 6 kg de viande - utilisez 3 g de salpêtre pour 1 kg de viande !
Décisif pour la saveur et l'arôme de la viande, le saumurage améliore la viande, lui donne une saveur et un arôme spécifiques et contribue à ce que la viande conserve une couleur appropriée.
Durée de conservation plus longue des produits faits maison - le salpêtre a un effet conservateur, vous permettant de profiter plus longtemps de la saveur de votre viande préférée et d'autres aliments !
Conservation sûre et saine - la forte activité bactériostatique et bactéricide du salpêtre permet de protéger les produits faits maison contre la croissance bactérienne, en particulier celle de Clostridium botulinum, c'est-à-dire les bactéries qui produisent la toxine botulique.
8,00 € (200,00 € / kg) SUR AMAZON
Comptoirs et Compagnies
COMPTOIRS ET COMPAGNIES - Sel Rose de l'Himalaya Fin - Non Iodé et Non Raffiné - 500g
21% Réduction
Livraison gratuite
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QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#3
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UN SEL UNIQUE - Le sel rose de l'Himalaya est un sel marin fossilisé il y a plus de 200 millions d'années. Le sel était présent dans les régions himalayennes avant même la formation de la chaîne de montagnes.
UN GOÛT RAFFINÉ - Sa saveur subtile et délicate, son craquant naturel enchanteront vos aliments crus ou cuits et sa couleur rosée y ajoute une touche élégante et originale. Granulométrie 0,5-1mm
PURETÉ ORIGINELLE- Les gisements se situent en profondeur. Cet endroit préservé lui donne une qualité exceptionnelle. Le sel rose d’Himalaya est non iodé et non raffiné. Il nous parvient dans sa pureté originelle, ne subit aucun traitement et ne contient aucun additif.
DIRECT PRODUCTEUR - Depuis 2004, Comptoirs et Compagnies travaille avec une filière en direct avec les producteurs de la vallée du Penjab, au Pakistan. Cette démarche nous permet de garantir la qualité du sel. Conditionné en France.
Sel
3,15 € (6,30 € / kg) SUR AMAZON
AlcoFermBrew
Sel nitrité 0.6% - 400g pour Les Produits de charcuterie et de salaison
89
QUALITÉ DISTINGUÉE
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#4
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Sel nitrité 0.6% - 400g
Sel de cuisine avec nitrite de sodium pour le traitement des viandes et des produits à base de viande.
Prévention du botulisme avec le sel nitrité Fort heureusement, le risque de botulisme est aujourd’hui réduit grâce à l’ajout de sel nitrité aux charcuteries fumées et aux autres préparations à base de viande. Par ailleurs, le sel est aussi ajouté pour conserver la couleur et le goût de la viande.
Dosage recommandé:
- sec: 15-20 g pour 1 kg de viande,
- humide: pour préparer la saumure, utiliser 1 kg de sel mariné pour 10 l d'eau.
17,49 € (43,72 € / kg) SUR AMAZON
AlcoFermBrew
Sel nitrité 100g - 0.6% pour Les Produits de charcuterie et de salaison
82
QUALITÉ FIABLE
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#5
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Sel nitrité 100g
Sel de cuisine avec nitrite de sodium pour le traitement des viandes et des produits à base de viande.
10,49 € (104,90 € / kg) SUR AMAZON
Kuchnia Zdrowia
Sel de Saumure | Sel de Salaison Qualité Supérieure pour Viande & Charcuterie – KUCHNIA ZDROWIA (1 KG)
81
QUALITÉ BONNE
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#6
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🧂 Idéal pour la salaison maison – Parfait pour préparer du jambon, du bacon, des saucisses ou d'autres viandes conservées de façon artisanale.
🌿 Préserve la fraîcheur et la couleur – Grâce au nitrite de sodium (E250), il maintient une belle couleur rosée et empêche le développement de bactéries.
🥩 Usage polyvalent en cuisine – Convient à la salaison à sec, en saumure ou pour les recettes de viande fumée ou marinée.
🍽️ Résultat professionnel à la maison – Offrez à vos viandes une qualité de conservation et un goût digne des meilleures charcuteries.
🇵🇱 Inspiré des traditions culinaires polonaises – Ce sel reflète un savoir-faire authentique apprécié des connaisseurs.
3,49 € (3,49 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpetre E252 pour charcuterie en pot inviolable de 1400g (1,4Kg)
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80
QUALITÉ BONNE
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#7
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
22,95 € (16,39 € / kg) SUR AMAZON
AlcoFermBrew
Sel Nitrité 0.6% - 1kg pour Les Produits de charcuterie et de salaison
74
QUALITÉ BONNE
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#8
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Sel nitrité 1kg
Sel de cuisine avec nitrite de sodium pour le traitement des viandes et des produits à base de viande.
32,40 € (32,40 € / l) SUR AMAZON
WALLY GOURMET
Gros sel rose de l'Himalaya. 100% Naturel, Sans Additifs, Sans Raffinage. Teneur plus élevée en oligo-éléments. Assaisonner et assaisonner. Origine : Pakistan
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#9
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[100 % PUR] : Il ne contient aucun type d'additif artificiel ni de substance ajoutée puisqu'il a été obtenu directement de la nature. Le sel rose de l'Himalaya ne contient aucun type de colorant, conservateur ou autre produit chimique puisqu'il a été extrait de mines naturelles dans les montagnes proches de l'Himalaya, au Pakistan.
[SEL ROSE DE L'HIMALAYA] : Notre gros sel de l'Himalaya est du sel gemme, ou sel gemme, un type de sel extrait des régions montagneuses du Pakistan, proches de l'Himalaya. Il se caractérise par sa couleur rose tendre, due à la présence de minéraux tels que le fer et le manganèse.
[MEILLEURE TEXTURE ET SAVEUR]: Il est utilisé pour assaisonner et assaisonner tous types d'aliments, des viandes, poissons et salades aux pâtes, soupes et préparations qui doivent rehausser leur saveur, de manière naturelle et sans additifs.
[AUTRES UTILISATIONS] : Utilisé comme exfoliant naturel pour éliminer les cellules mortes de la peau et nettoyer les pores. Il peut être utilisé pour préparer des bains relaxants et thérapeutiques. Les minéraux présents dans le sel rose de l'Himalaya aident à détendre les muscles, à réduire l'inflammation et à améliorer l'oxygénation et la circulation sanguine.
[STOCKAGE] : Avec récipient hermétique. Le sel de l'Himalaya n'a PAS de date de péremption spécifique, car il ne se décompose pas et ne s'abîme pas avec le temps. En raison de sa nature inerte, le sel sec et de longue conservation peut durer indéfiniment s'il est stocké correctement dans un endroit frais et sec. Par conséquent, pour vous assurer d’obtenir les meilleurs résultats du sel rose de l’Himalaya, il est conseillé de le conserver dans un récipient hermétique à l’abri de l’humidité.
9,97 € (10,49 € / kg) SUR AMAZON
Pekla
Pekla 65g pour 2kg - Épices pour saucisses polonaises traditionnelles KIELBASA - Sel nitrité et Epices pour la fabrication de charcuteries
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QUALITÉ BONNE
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#10
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Pekla 65g pour 2kg - Épices pour saucisses polonaises traditionnelles
Salpêtre avec un mélange d'herbes et d'épices
Recette pour la saucisse traditionnelle incluse.
10,69 € (1,64 € / kg) SUR AMAZON
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