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Solicello Moscato D'asti

Les 9 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour : 25 juillet 2025
Batasiolo
Batasiolo
Batasiolo Moscato d'Asti Docg Bosc d'La Rei 2021, Vin Blanc, Doux, Serralunga Boscareto, Moscato
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90

QUALITÉ DISTINGUÉE

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#4

  • Caractères distinctifs: le Moscato d'Asti di Serralunga d'Alba du vignoble de Boscareto Resort & SPA, est un vin de dessert doux et jamais écoeurant, qui accompagne parfaitement le panettone et les pâtisseries traditionnelles et anime les moments de convivialité avec vivacité et responsabilité.
  • Vinification: Après une sélection minutieuse et précise, les raisins Moscato Bianco sont égrappés et macérés à froid pendant 24 à 48 heures dans le pressoir. Après pressurage, le moût obtenu est refroidi à 0 ° C et conservé jusqu'à un mois avant la prise de mousse . Une lente fermentation en autoclave s'ensuit jusqu'à atteindre 5,5% d'alcool. Avec le froid, la fermentation s'arrête et le vin est mis en bouteille, préservant ainsi la vivacité naturelle.
  • Vignes: La culture du Moscato d'Asti dans le Piémont remonte à 1300, bien que ses origines remontent au débarquement des colons grecs sur les côtes de la péninsule italienne. La génétique variétale implique une forte teneur en sucre, ce qui signifie qu'au moment des vendanges de fin d'été, les raisins présentent déjà une formidable douceur.
  • Territoire: On dit que la vinification du Moscato d'Asti dans la région de Serralunga avait des origines savoyardes. Cette grappe extrêmement savoureuse est ainsi entrée en contact avec les marnes grises de la région, s'habillant avec élégance et se distinguant par une finesse absolue. Démonstration supplémentaire de la façon dont Serralunga est capable de dépasser toutes les attentes , n'ayant aucune limite .
  • Marque: Batasiolo, un mélange de tradition et de modernité. En recherche constante de la meilleure synergie avec la nature: les meilleures innovations technologiques d'analyse et de suivi nous permettent d'intervenir uniquement si nécessaire et de prendre en charge tous les aspects qui contribuent à créer des vins d'excellente qualité.
  • 13,85 € (18,47 € / l) SUR AMAZON
Batasiolo
Batasiolo
Batasiolo, Spumante Metodo Classico 2014, Vin Mousseux, Blanc, Sec, Chardonnay/Pinot Noir
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75

QUALITÉ BONNE

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#9

  • Caractèristiques distinctives: Perlage très fin qui prédispose au mariage parfait entre l'amour et la nourriture , le vin, la fraîcheur et la buvabilité pour chaque occasion avec une saveur équilibrée et persistante.
  • Vinification: Les raisins Pinot et Chardonnay, récoltés début septembre, sont traités par pressurage doux, avant de les soumettre à une fermentation avec une température contrôlée d'environ 15 à 16 ° C. Au printemps, la cuvée issue de l'assemblage des différents vins est mise en bouteille et soumise à une seconde fermentation directement en bouteille, sur ses propres lies de fermentation pendant un minimum de quarante-deux mois.
  • Cépages: L'assemblage Pinot Nero et Chardonnay caractérise la production de vin mousseux Méthode Classique dans les Langhe et dans toute l'Italie. L'association de ces deux cépages produit la bulle caractéristique structurée, harmonieuse et aérienne de ce type de vin. Les deux raisins, récoltés à l'avance, garantissent une acidité élevée en réduisant le taux de sucre.
  • Territoire: Le Chardonnay des vignobles de Barolo et La Morra, et le Pinot Nero du vignoble d'Alta Langa, grâce à leur double structure, produisent une bulle à la sapidité et à l'arôme persistant, caractérisée par une bonne acidité.
  • Marque: Batasiolo, un mélange de tradition et de modernité. En recherche constante de la meilleure synergie avec la nature: les meilleures innovations technologiques d'analyse et de suivi nous permettent d'intervenir uniquement si nécessaire et de prendre en charge tous les aspects qui contribuent à créer des vins d'excellente qualité.
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