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Katana Cuisine

Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour : 8 juin 2025
Richardson Sheffield
Richardson Sheffield
Richardson Sheffield - Couteau de chef - Katana - Acier inoxydable 13 C, Finition Satinée - Lame 20.5 cm - Noir
38% Réduction Livraison gratuite
star

99

QUALITÉ MAXIMALE

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#1 GAGNANT

  • COUTEAU DE CHEF : Couteau de chef 33 cm (lame 20.5 cm) de la collection KATANA en coloris Noir. Véritable incontournable de la cuisine, le couteau de chef permet des découpes précises pour trancher, hâcher, émincer ou couper.
  • MATÉRIAUX DE HAUTE QUALITÉ : Conçu en acier inoxydable 13 C, ce couteau offre une grande résistance à la corrosion. Sa lame trempée assure un tranchant précis, une flexibilité optimale et une durabilité dans le temps. La lame martelée, avec ses alvéoles, réduit l'adhérence des aliments, permettant une découpe plus fluide et agréable. Ce modèle est compatible lave-vaisselle.
  • CONCEPTION ÉQUILIBRÉE : Doté d’un manche en polypropylène noir, chaque couteau est conçu pour offrir une prise en main ergonomique et un contrôle parfait, facilitant ainsi les tâches de découpe quotidiennes.
  • L'INSPIRATION JAPONAISE : La collection Katana incarne l'essence du style japonais à travers une gamme de couteaux composée de cinq modèles distincts. La lame, martelée avec finesse, offre non seulement une esthétique remarquable, mais elle améliore également le confort de coupe.
  • UNE EXPERTISE HISTORIQUE : Expert coutelier depuis 1839, Richardson Sheffield s'est forgé une réputation sans précédent, en devenant l'un des leaders de la coutellerie au Royaume-Uni. Les couteaux permettent de satisfaire les passionnés d'arts culinaires, professionnels ou amateurs."
  • 8,85 € SUR AMAZON
Ikeuti
Ikeuti
Couteau Japonais Artisanal Katana Ice Carving Bois Cuisine - Forgé Main au Japon (Martelée 120mm)
Livraison gratuite
star

73

QUALITÉ BONNE

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#9

  • Couteau katana artisanal fait main au Japon par Ikeuti. Issue d'un savoir faire ancestral, le Japon tient une position d'excellence en terme de coutellerie. Ce couteaux est entièrement réalisé par des artisans forgerons Japonais provenant d'une coopérative regroupant plus de 10 artisans Japonais tous spécialisés dans la coutellerie.
  • La Lame est en acier "blue steel"- La plupart du temps, les aciers carbone sont utilisés dans la coutellerie japonaise artisanale et sont très souvent forgés. Cette lame forgée mains exige une très grande maîtrise à l'artisan et offrent des couteaux d'une grande finesse de grain à l'acier. Une lame en acier carbone est plus facile à aiguiser qu'un acier inox et celle ci à une dureté HRC supérieure à de nombreux aciers inoxydables.
  • Cette lame convient à de nombreuse utilisation, taille de glace, taille du bois et bien d'autre.
  • La lame carbone est sensible à l'oxydation, elle va s'oxyder lorsque l'on coupe des aliments dit "acides". L'oxydation se traduira par une couleur "bleue/grise" et avec le temps elle deviendra noire, cela est tout à fait normal ! Cette légére oxydation n'est ni sale ni toxique.
  • L’utilisation normale va donner à la lame une patine de bleue à brune qu’il est soit possible de laisser en tant que rempart à l’oxydation ( la « patine » servant de protection à la lame). Soit de l’entretenir avec une pâte à polir les métaux.
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