Pierre Wusaki
Les 10 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour :
21 juillet 2025
Wusaki
Wusaki SUEHIRO - Pierre à Aiguiser Japonaise Fabriquée par Suehiro en Céramique Double Face Grains 3000/8000 - Vendu avec sa Pierre Nagura
99
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Découvrez cette pierre à aiguiser issue de la collaboration entre l'expertise de la coutellerie de Wusaki et le savoir-faire mondialement connu de la marque japonaise Suehiro. Elle est reconnue pour concevoir des pierres à aiguiser de qualité professionnelle.
FACE GRAIN 3000 : Ce grain fin conviendra parfaitement aux couteaux de plus de 60 HRC de dureté, car ils ont un tranchant durable. Cette face vous permettra aussi d'apporter un polissage poussé aux lames de la même dureté, permettant un tranchant rasoir.
FACE GRAIN 8000 : Ce grain encore plus fin permettra d'affiner encore plus le fil (le tranchant extrême de la lame) et le marquer afin que le couteau glisse dans les aliments lors de la découpe. Ce grain est adapté aux lames d'une dureté égale ou minimum à 60 HRC.
PIERRE NAGURA INCLUSE : Elle sera indispensable au bon aiguisage de vos couteaux. Elle permet de faciliter l'action de la pierre en la frictionnant contre la pierre humide avant utilisation pour libérer ses particules abrasives.
FACILE D'UTILISATION : Il suffit de la laisser tremper dans l'eau entre 5 et 10 minutes avant de vous en servir. Sa base est en silicone, augmentant la stabilité pendant l'aiguisage. Amovible, vous pourrez vous en sevir telle quelle ou la retirer pour réaliser l'aiguisage sur un chiffon par exemple.
FABRICATION JAPONAISE : Cette pierre est fabriquée au Japon, elle est composée de céramique Cerax. C'est une céramique cuite à très haute température, rendant la pierre extrêmement résistante aux risques de craquelure.
Après usage, pensez à bien rincer la pierre à l'eau afin d'éliminer les dépôts de métal et particules. Laissez-la sécher à température ambiante, sans la placer au soleil.
137,80 € SUR AMAZON
Wusaki
Wusaki Pierre à Aiguiser pour Couteaux de Cuisine Grains 1000/3000 avec Support en Silicone
Livraison gratuite
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Pierre à aiguiser de qualité pour entretenir vos couteaux de cuisine : double face abrasive grains 1000 et 3000 pour affûter l’acier sans difficulté. Les pierres Wusaki sont aussi disponibles en grains 240/800, 600/1000 et 3000/8000.
Grains medium 1000 (coloris rouge) : idéal pour maintenir un bon tranchant sur vos couteaux. C’est le grain le plus utilisé car il permet de finir le tranchant d’un couteau de rigidité moyenne, ou de commencer celui d’un couteau aux HRC élevés. En usage régulier, cette face permet de ne pas laisser le couteau s’émousser de trop.
Grains fins 3000 (coloris blanc) : face recommandée pour finir le tranchant d’un couteau. Il affine ce dernier et en révèle le potentiel de coupe. Ne pas utiliser sur lames trop émoussées, l’abrasion est trop subtile.
Vendue avec un socle antidérapant en silicone noir pour des utilisations sécurisées.
Dimensions de la pierre à aiguiser Wusaki : 18 x 6 x 3 cm. Avant de l'utiliser, plongez-la dans de l'eau pour une quinzaine de minutes, et si la surface devient trop sèche durant l'usage, remouillez-la avec quelques gouttes d'eau par dessus.
51,90 € SUR AMAZON
Wusaki
Wusaki - Pierre à aiguiser à affuter grains 1000 pour couteaux de cuisine - vendu avec socle silicone
Livraison gratuite
94
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
PIERRE A AIGUISER : Cette pierre à aiguiser Wusaki est parfaite pour l'entretien de vos couteaux de cuisine. Inspirée des pierres à aiguiser japonaises, elle est performante et facile d'utilisation, tout en restant abordable.
GRAIN 1000 : C'est le grain le plus utilisé pour l'entretien des couteaux car il n'est pas trop abrasif (permettant de garder une lame propre et droite plus longtemps), et il n'est pas non plus trop fin (vous permettant de l'utiliser sur des couteaux même à faible HRC).
Dès que commencez à sentir que vos couteaux perdent du tranchant, vous pouvez utiliser la pierre pour maintenir un niveau médian d'usure. Grâce à ce grain, votre lame ne sera jamais trop émoussée, et vous pourrez maintenir la performance du couteau sans enlever trop de matière.
La base en silicone vous permet une utilisation en toute sécurité car antidérapante. Vous pouvez facilement la retirer car elle est complètement souple.
UTILISATION DE LA PIERRE :
Mouillez la pierre 15min avant
Placez la moitié supérieure de la lame à 45° par rapport à la pierre
Exercez une légère pression avec l'index et le majeur sur l'extrêmité de la lame et relevez-là de 10 à 15°, et faites des mouvements constants d'avant en arrière.
Pendant l'opération, une limaille noire apparaitra, c'est ce qui aiguise les couteaux. Rajoutez alors de l'eau dès la solidification de cette limaille et affûtez le reste de votre couteau.
23,90 € SUR AMAZON
Wusaki
Wusaki SUEHIRO - Pierre à Aiguiser Japonaise Fabriquée par Suehiro en Céramique Double Face Grains 240/1000 - Vendu avec sa Pierre Nagura
Livraison gratuite
89
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Découvrez cette pierre à aiguiser issue de l'alliance entre l'expertise de Wusaki et le savoir-faire mondialement reconnu de la marque japonaise Suehiro. Elle est reconnue pour concevoir des pierres à aiguiser de qualité professionnelle.
FACE GRAIN 240 : Ce grain très épais sera adapté aux lames de couteaux abimées, émoussées et ne coupant plus du tout. Vous pourrez ainsi reprendre efficacement son tranchant.
FACE GRAIN 1000 : Cette face permettra de compléter l'aiguisage en faisant la finition. Elle vous permettra ainsi d'affûter en douceur le fil de vos couteaux et permettra même d'obtenir un tranchant rasoir sur certains couteaux ayant une dureté d'environ 55 HRC.
PIERRE NAGURA INCLUSE : Elle sera indispensable au bon aiguisage de vos couteaux. Elle permet de faciliter l'action de la pierre en la frictionnant contre la pierre humide avant utilisation pour libérer ses particules abrasives.
FACILE D'UTILISATION : Il suffit de la laisser tremper dans l'eau entre 5 et 10 minutes avant de vous en servir. Sa base est en silicone, augmentant la stabilité pendant l'aiguisage. Amovible, vous pourrez vous en sevir telle quelle ou la retirer pour réaliser l'aiguisage sur un chiffon par exemple.
FABRICATION JAPONAISE : Cette pierre est fabriquée au Japon, elle est composée de céramique Cerax. C'est une céramique cuite à très haute température, rendant la pierre extrêmement résistante aux risques de craquelure.
Après usage, pensez à bien rincer la pierre à l'eau afin d'éliminer les dépôts de métal et particules. Laissez-la sécher à température ambiante, sans la placer au soleil.
79,90 € SUR AMAZON
SHAN ZU
SHAN ZU Pierre à Aiguiser Japonaise 2 en 1 Aiguiseur Couteaux Pierre à Aiguiser Base en Bambou Antidérapante 1000/6000
29% Réduction
Livraison gratuite
87
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
【Pierres à Aiguiser Professionnelles 2 en 1】Grain 1000 (grossier) pour affûter rapidement les bords des lames afin de restaurer la netteté, Grain 6000 (fin) idéal pour la finition et le polissage des bords tranchants.
【Matériau de Qualité Supérieure】SHAN ZU pierre a aiguiser japonaise est fabriquée en pierre de corindon blanc, qui est aiguiseur couteaux délicate et durable et ne blesse pas la lame.
【Sûr et Facile à Utiliser】Le ensemble de pierres à eau comprend des bandes de silicone antidérapantes et des guides d'angle professionnels, et ajoute une base antidérapante en bambou. Les excellentes propriétés antidérapantes de la base peuvent non seulement assurer la sécurité, mais elles sont également faciles à ranger et belles.
【Convient à Toutes Les Couteaux】La pierre à japonais professionnelle convient à toutes les lames, telles que couteau de cuisine/couteau japonais/ciseaux/rasoir/couteau de chasse/hache/couteau office, etc.
【Service de Garantie de 365 Jours】La pierre à aiguiser couteaux a été testée par des professionnels, si vous avez des questions sur la pierre à affuter, n'hésitez pas à nous contacter, nous vous promettons une satisfaction après-vente à 100 %.
23,43 € SUR AMAZON
Wusaki
Wusaki Damas 10Cr Couteau de Chef Lame Damas 20cm Acier Inoxydable et Manche en Bois d'Olivier - Vendu dans un coffret cadeau
82
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Couteau multifonctions idéal pour couper, hacher et ciseler les herbes, les fruits et légumes ainsi que la viande. Performances de coupe de haut niveau. Convient aux cuisiniers amateurs passionnés et aux professionnels.
Lame damassée avec noyau en acier inoxydable 10Cr. Dureté de 60 HRC sur l’échelle de Rockwell, ce qui permet d’aiguiser le couteau en forme de « V » pour un tranchant marqué et durable. Surface supérieure martelée pour rendre l’acier moins adhérent.
Manche magnifique et fonctionnel. Fabriqué en bois d’olivier aux veines originales (différentes sur chaque couteau). Les nuances chaleureuses du bois contrastent parfaitement avec l’acier poli de la lame.
Un couteau dont chaque cuisinier rêve ! Il est fourni dans une boîte élégante avec mousse rigide à l’intérieur, pour une sécurité parfaite du couteau lors de la livraison. Le coffret raffiné de ce couteau de chef vous permet de l’offrir facilement à un amateur de cuisine.
Pour préserver l’esthétique impeccable et la qualité de coupe du couteau, il vous faut oublier le lave-vaisselle. Le couteau doit être lavé à la main, et séché immédiatement avec un chiffon doux. Evitez de laisser le couteau exposé à l’humidité.
Garantie 10 ans
100,38 € SUR AMAZON
KAI
KAI Pierre à aiguiser combinée, Grain : 3000/6000 - Aiguiseur de Couteaux Japonais pour Un affûtage Optimal et Le Polissage, Surface utilisable 18,5 x 6 x 3 cm, Blanc/Jaune
80
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
La pierre à aiguiser combinée KAI, avec un double grain de 3000/6000, permet un affûtage et un polissage précis de vos couteaux. Ses dimensions de 18,5 x 6 x 3 cm offrent une surface de travail généreuse. Cet affûteur de couteaux japonais de haute qualité est idéal pour donner à vos couteaux de cuisine un tranchant extrêmement net et lisse - boîte de rangement 25,2 x 9,4 x 5 cm.
Cette pierre à aiguiser est un allié indispensable dans la cuisine pour un affûtage fin et un polissage des couteaux de cuisine et autres outils de coupe. La combinaison de grains 3000 et 6000 permet un affûtage efficace et une finition de haute qualité.
Pour de meilleurs résultats, nous recommandons de tremper la pierre à aiguiser pendant environ 10 minutes avant utilisation. Cela permet à la pierre d'être optimalement saturée d'eau, nécessaire pour un affûtage efficace. Ensuite, placez-la sur une surface antidérapante pour effectuer le processus d'affûtage en toute sécurité et efficacité.
Un entretien régulier est essentiel pour la pierre à aiguiser combinée KAI. Nettoyez-la après chaque utilisation et rangez-la dans un endroit sec. Cela permet de maintenir sa qualité et son efficacité, assurant ainsi une longue durée de vie à la pierre.
Connu pour son expertise en forge traditionnelle japonaise, KAI associe un design intemporel à la technologie moderne pour proposer des produits d'une qualité et d'une durabilité inégalées. Cette pierre à aiguiser illustre l'engagement de KAI Shun envers la tradition japonaise.
62,77 € SUR AMAZON
MITSUMOTO SAKARI
MITSUMOTO SAKARI Pierre a Aiguiser Japonaise, Aiguiseur Couteaux Professionnel 1000/3000 Grit, Aiguiseur Couteaux Base en Bambou Antidérapante pour Sièges
Livraison gratuite
75
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Pierre a Aiguiser Japonais: La pierre a aiguiser a une base en bois naturel et est faite de corindon blanc durable (oxyde d'aluminium). Il suffit de tremper la pierre à aiguiser dans l'eau pendant 5 minutes pour qu'elle soit prête à l'emploi
Pierre à Aiguiser à Double Face: Pierre a aiguiser combine deux surfaces de haute qualité (grain 1000/3000) pour un excellent affûtage. Grain 1000 pour réparer et émousser les outils. Le grain fin 3000 est destiné à l'affûtage et au polissage
Base Antidérapante: La base antidérapante de l'aiguiseur japonais est dotée d'un rond en caoutchouc antidérapant TPR pour garantir que la pierre à aiguiser reste fermement en place pendant le processus d'aiguisage
Cadeaux de Cuisine: L'aiguisage professionnel et durable des couteaux est un outil important dans la cuisine, avec des résultats d'aiguisage rapides. C'est un outil d'aiguisage bien fait qui peut être offert en cadeau aux amis et à la famille
Engagement Envers le Produit: Les Aiguiseur de MITSUMOTO SAKARI ont été soigneusement examinés et certifiés.Si vous avez des questions, veuillez nous contacter et nous vous donnerons une réponse satisfaisante
54,99 € SUR AMAZON
Wusaki
Wusaki - Couteau d'Office Design Japonais Lame Damas 9cm en Acier Inox 10Cr Manche Olivier - Vendu dans un Coffret Cadeau
74
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Couteau d'Office
Lame damassée
Manche en Bois d'Olivier
Livré dans un coffret
Lavage à la main uniquement
Garantie 10 ans
64,03 € SUR AMAZON
Wusaki
Wusaki - Couteau à Pain Design Japonais lame damas 20cm en acier 10Cr manche en bois d'olivier - vendu dans un coffret cadeau
69
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Couteau à Pain
Lame Damas 67 Couches
Manche en bois d'olivier
Livré dans un coffret de présentation
Entretien à la main uniquement
Garantie 10 ans
94,00 € SUR AMAZON
wusaki pierre
wusaki