Wusaki Pierre
Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour :
12 septembre 2025
Wusaki
Wusaki - Pierre à aiguiser à affuter grains 1000 pour couteaux de cuisine - vendu avec socle silicone
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98
QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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PIERRE A AIGUISER : Cette pierre à aiguiser Wusaki est parfaite pour l'entretien de vos couteaux de cuisine. Inspirée des pierres à aiguiser japonaises, elle est performante et facile d'utilisation, tout en restant abordable.
GRAIN 1000 : C'est le grain le plus utilisé pour l'entretien des couteaux car il n'est pas trop abrasif (permettant de garder une lame propre et droite plus longtemps), et il n'est pas non plus trop fin (vous permettant de l'utiliser sur des couteaux même à faible HRC).
Dès que commencez à sentir que vos couteaux perdent du tranchant, vous pouvez utiliser la pierre pour maintenir un niveau médian d'usure. Grâce à ce grain, votre lame ne sera jamais trop émoussée, et vous pourrez maintenir la performance du couteau sans enlever trop de matière.
La base en silicone vous permet une utilisation en toute sécurité car antidérapante. Vous pouvez facilement la retirer car elle est complètement souple.
UTILISATION DE LA PIERRE :
Mouillez la pierre 15min avant
Placez la moitié supérieure de la lame à 45° par rapport à la pierre
Exercez une légère pression avec l'index et le majeur sur l'extrêmité de la lame et relevez-là de 10 à 15°, et faites des mouvements constants d'avant en arrière.
Pendant l'opération, une limaille noire apparaitra, c'est ce qui aiguise les couteaux. Rajoutez alors de l'eau dès la solidification de cette limaille et affûtez le reste de votre couteau.
23,90 € SUR AMAZON
Wusaki
WUSAKI Pierre à Aiguiser pour Couteaux de Cuisine Grains 3000/8000 avec support en silicone
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97
QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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Pierre à aiguiser de qualité pour l’entretien de vos couteaux de cuisine. Elle présente 2 faces abrasives grains 3000 et 8000 pour affûter le tranchant des couteaux. Les pierres Wusaki sont aussi disponibles en grains 240/800, 600/1000 et 1000/3000.
Grains fins 3000 (coloris vert) : idéal pour commencer l’aiguisage d’un couteau avec une dureté élevée, permet d’affiner le tranchant pour commencer à en révéler le potentiel de coupe.
Grains très fins 8000 (coloris blanc) : idéal pour polir le tranchant d’un couteau. Il a un impact direct sur son fil, et le rend rasoir. A utiliser en entretien régulier, non adapté à des couteaux très émoussés.
Socle antidérapant inclus, fabriqué en silicone noir pour des utilisations sécurisées.
Dimensions de la pierre à aiguiser Wusaki : 18 x 6 x 3 cm. Avant de l'utiliser, plongez-la dans de l'eau au moins 15 minutes, et si la surface devient trop sèche durant l'usage, remouillez-la légèrement.
61,90 € SUR AMAZON
Wusaki
Wusaki SUEHIRO - Pierre à Aiguiser Japonaise Fabriquée par Suehiro en Céramique Double Face Grains 3000/8000 - Vendu avec sa Pierre Nagura
95
QUALITÉ EXCELLENTE
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#3
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Découvrez cette pierre à aiguiser issue de la collaboration entre l'expertise de la coutellerie de Wusaki et le savoir-faire mondialement connu de la marque japonaise Suehiro. Elle est reconnue pour concevoir des pierres à aiguiser de qualité professionnelle.
FACE GRAIN 3000 : Ce grain fin conviendra parfaitement aux couteaux de plus de 60 HRC de dureté, car ils ont un tranchant durable. Cette face vous permettra aussi d'apporter un polissage poussé aux lames de la même dureté, permettant un tranchant rasoir.
FACE GRAIN 8000 : Ce grain encore plus fin permettra d'affiner encore plus le fil (le tranchant extrême de la lame) et le marquer afin que le couteau glisse dans les aliments lors de la découpe. Ce grain est adapté aux lames d'une dureté égale ou minimum à 60 HRC.
PIERRE NAGURA INCLUSE : Elle sera indispensable au bon aiguisage de vos couteaux. Elle permet de faciliter l'action de la pierre en la frictionnant contre la pierre humide avant utilisation pour libérer ses particules abrasives.
FACILE D'UTILISATION : Il suffit de la laisser tremper dans l'eau entre 5 et 10 minutes avant de vous en servir. Sa base est en silicone, augmentant la stabilité pendant l'aiguisage. Amovible, vous pourrez vous en sevir telle quelle ou la retirer pour réaliser l'aiguisage sur un chiffon par exemple.
FABRICATION JAPONAISE : Cette pierre est fabriquée au Japon, elle est composée de céramique Cerax. C'est une céramique cuite à très haute température, rendant la pierre extrêmement résistante aux risques de craquelure.
Après usage, pensez à bien rincer la pierre à l'eau afin d'éliminer les dépôts de métal et particules. Laissez-la sécher à température ambiante, sans la placer au soleil.
140,92 € SUR AMAZON
Mannesmann
Brüder Mannesmann Pierre à aiguiser WETZSTEIN 404, Vert
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90
QUALITÉ DISTINGUÉE
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#4
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Pierre à aiguiser
Corindon
225 mm
Pour aiguiser, débroussailleuse sicheln, etc.
5,33 € SUR AMAZON
Wusaki
Wusaki SUEHIRO - Pierre à Aiguiser Japonaise Fabriquée par Suehiro en Céramique Double Face Grains 240/1000 - Vendu avec sa Pierre Nagura
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84
QUALITÉ FIABLE
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#5
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Découvrez cette pierre à aiguiser issue de l'alliance entre l'expertise de Wusaki et le savoir-faire mondialement reconnu de la marque japonaise Suehiro. Elle est reconnue pour concevoir des pierres à aiguiser de qualité professionnelle.
FACE GRAIN 240 : Ce grain très épais sera adapté aux lames de couteaux abimées, émoussées et ne coupant plus du tout. Vous pourrez ainsi reprendre efficacement son tranchant.
FACE GRAIN 1000 : Cette face permettra de compléter l'aiguisage en faisant la finition. Elle vous permettra ainsi d'affûter en douceur le fil de vos couteaux et permettra même d'obtenir un tranchant rasoir sur certains couteaux ayant une dureté d'environ 55 HRC.
PIERRE NAGURA INCLUSE : Elle sera indispensable au bon aiguisage de vos couteaux. Elle permet de faciliter l'action de la pierre en la frictionnant contre la pierre humide avant utilisation pour libérer ses particules abrasives.
FACILE D'UTILISATION : Il suffit de la laisser tremper dans l'eau entre 5 et 10 minutes avant de vous en servir. Sa base est en silicone, augmentant la stabilité pendant l'aiguisage. Amovible, vous pourrez vous en sevir telle quelle ou la retirer pour réaliser l'aiguisage sur un chiffon par exemple.
FABRICATION JAPONAISE : Cette pierre est fabriquée au Japon, elle est composée de céramique Cerax. C'est une céramique cuite à très haute température, rendant la pierre extrêmement résistante aux risques de craquelure.
Après usage, pensez à bien rincer la pierre à l'eau afin d'éliminer les dépôts de métal et particules. Laissez-la sécher à température ambiante, sans la placer au soleil.
78,90 € SUR AMAZON
KEENBEST
KEENBEST Ensemble de pierres à aiguiser de qualité supérieure à grain réel 400 1000 3000 8000 - Pierre à aiguiser les couteaux japonais - Pierre à aiguiser les couteaux - Pierre à aiguiser humide
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81
QUALITÉ BONNE
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#6
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Fabriqué avec du carbure de silicium de qualité supérieure, le côté vert à grain 400-1000 convient à tout affûtage quotidien, comme la réparation des couteaux à gros tranchant et le polissage des couteaux, le côté rouge à grain 3000-8000 vous aidera à rendre les couteaux plus lisses après avoir utilisé le grain 400-1000.
Livré avec deux pierres à aiguiser de 17,8 x 5,6 x 2,8 cm, une base en bambou de qualité et des bases en caoutchouc antidérapantes, une pierre à aplanir, un guide d'angle pour les débutants et un guide d'utilisation rapide avec toutes les bonnes astuces pour aiguiser les couteaux, peut également être une excellente idée de cadeau de ménage.
Pas besoin d'huile, il suffit de mettre la pierre dans l'eau pendant 10 à 15 minutes avant de l'utiliser et elle est prête à l'emploi. Vous pouvez toujours ajouter de l'eau pendant l'affûtage, avec l'eau l'effet lubrifiant de l'affûtage sera grand et vous aidera à économiser de la force.
Une pierre, un nombre illimité de couteaux professionnels. Les pierres à aiguiser sont compatibles avec tous les types de couteaux, y compris les couteaux de chef, les couteaux de chasse, les couteaux de poche, les couteaux japonais, les couteaux de boucher, les couteaux d'office, les couteaux de barbecue, les ciseaux, les ciseaux à bois et les lames. Convient également aux hachettes, aux haches, aux outils de sculpture et de jardinage.
Cette meule en corindon blanc est plus rapide pour dépulper et possède un fort pouvoir d'auto-affûtage. Lorsque la meule en corindon blanc est affûtée, les nouvelles arêtes et les nouveaux coins apparaissent très rapidement, et la propriété d'auto-affûtage est bonne. Par conséquent, le pansement de la meule n'est pas très fréquent, et l'efficacité du travail peut être améliorée.
35,99 € SUR AMAZON
SHAN ZU
SHAN ZU Pierre à Aiguiser Japonaise 2 en 1 Aiguiseur Couteaux Pierre à Aiguiser Base en Bambou Antidérapante 1000/6000
24% Réduction
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#7
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【Pierres à Aiguiser Professionnelles 2 en 1】Grain 1000 (grossier) pour affûter rapidement les bords des lames afin de restaurer la netteté, Grain 6000 (fin) idéal pour la finition et le polissage des bords tranchants.
【Matériau de Qualité Supérieure】SHAN ZU pierre a aiguiser japonaise est fabriquée en pierre de corindon blanc, qui est aiguiseur couteaux délicate et durable et ne blesse pas la lame.
【Sûr et Facile à Utiliser】Le ensemble de pierres à eau comprend des bandes de silicone antidérapantes et des guides d'angle professionnels, et ajoute une base antidérapante en bambou. Les excellentes propriétés antidérapantes de la base peuvent non seulement assurer la sécurité, mais elles sont également faciles à ranger et belles.
【Convient à Toutes Les Couteaux】La pierre à japonais professionnelle convient à toutes les lames, telles que couteau de cuisine/couteau japonais/ciseaux/rasoir/couteau de chasse/hache/couteau office, etc.
【Service de Garantie de 365 Jours】La pierre à aiguiser couteaux a été testée par des professionnels, si vous avez des questions sur la pierre à affuter, n'hésitez pas à nous contacter, nous vous promettons une satisfaction après-vente à 100 %.
25,98 € SUR AMAZON
Wusaki
Wusaki Couteau Nakiri 17cm en Damas 10Cr Manche Olivier Design Japonais - Vendu dans un coffret cadeau
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Emincez vos légumes avec ce couteau nakiri en Damas 10Cr
Lame en acier inoxydable 10Cr avec 1% de carbone
Le manche est en bois d'olivier avec veinage unique
L'affutage en V permet un tranchant d'exception
Idéal à offrir grâce à sa boite noire haut de gamme
Garantie 10 ans
102,90 € SUR AMAZON
SHARFT
SHARFT, Pierre a aiguiser naturelle des Pyrénées équiv. grain 1000 + socle en bois. Pierre à aiguiser 300mm. Affuteur de couteaux de cuisine, etc... Aiguiseur couteaux professionnel. MADE IN FRANCE.
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#9
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✔️ [AIGUISEZ VOS COUTEAUX COMME UN PROFESSIONNEL] : Notre pierre à aiguiser naturelle des Pyrénées de dimension 300mm est lisse ou polie. La pierre utilisée est un grès schisteux d'une grande qualité, extraite directement dans une carrière à ciel ouvert. Il s’agit d’une pierre 100% naturelle et de ce fait, il n’y a pas de grosseur de grain définie contrairement aux pierres fabriquées avec des abrasifs. Pour positionner cette pierre par rapport aux autres nous indiquons approximativement l’équivalence d’un grain 1000. Sa dimension de 300mm procure une grande surface d'aiguisage. C'est une pierre d'entretien, suffisante au quotidien pour maintenir ses couteaux parfaitement affûtés.
💪 [DURABLE ET EFFICACE] Chaque pierre à aiguiser naturelle est travaillée avec soin dans le respect de la tradition. C’est un outil durable et efficace, adapté aussi bien aux particuliers qu’aux professionnels soucieux d’un tranchant net et durable. Grâce à la finesse exceptionnelle de son grain et à sa pureté minéralogique, elle permet un aiguisage précis, doux et parfaitement maîtrisé, idéal pour entretenir tous vos couteaux. La pierre des Pyrénées est une pierre à eau. Il n’est pas nécessaire de la tremper dans de l’eau claire pendant plusieurs minutes comme les pierres fabriquées avec un abrasif. Il suffit simplement de l’humidifier avec un peu d’eau avant de commencer.
🔪 [L'AFFÛTAGE] : Placez la pierre sur le support en bois antidérapant puis humidifiez la pierre avec un peu d’eau. Inclinez la lame du couteau selon l’angle choisi, souvent entre 15° et 20° par rapport à la surface de la pierre. Faites glisser la lame dans un mouvement en arc de cercle ou de balayage, en suivant la courbe du couteau. Appliquez une légère pression constante et sans forcer. Répétez ce geste en alternant chaque côté du tranchant. Cette procédure est détaillée dans le manuel d'utilisation téléchargeable.
👍 [CONVIENT À UNE MULTITUDE DE COUTEAUX] : Couteaux de cuisine de style Européen (Chef, filet de sole, tranchelard, à steak, d'office, …). Couteaux Japonais (Santoku, Nakiri, Kiritsuke, …). Couteaux d'extérieur, de poche, de survie, de boucher ou de chasse (petite ou grande lame), acier Damas. Outillage de jardin (Ciseaux à bois, sécateur, ...). Avec la pierre naturelle SHARFT, vos couteaux retrouveront leurs tranchants d'antan.
🔵⚪🔴 [MADE IN FRANCE] : SHARFT est une jeune marque française, notre mission est de fournir des outils d'aiguisage de qualité afin de transformer chaque couteau en un instrument de précision et de vous simplifier la cuisine. Nous attachons une grande importance à la satisfaction de nos clients. Aussi, vous trouverez à l'intérieur de cette offre notre pierre à aiguiser naturelle lisse de 300mm, son socle en bois de hêtre antidérapant, un pochon en coton SHARFT OFFERT pour ranger et protéger l'ensemble. Vous y trouverez également un QR-code vous permettant de télécharger votre EBOOK OFFERT "Couteaux et Gastronomie" ainsi que le manuel d'utilisation. GARANTIE 1 AN.
99,19 € SUR AMAZON
MITSUMOTO SAKARI
MITSUMOTO SAKARI Pierre a Aiguiser Japonaise, Aiguiseur Couteaux Professionnel 1000/3000 Grit, Aiguiseur Couteaux Base en Bambou Antidérapante pour Sièges
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#10
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Pierre a Aiguiser Japonais: La pierre a aiguiser a une base en bois naturel et est faite de corindon blanc durable (oxyde d'aluminium). Il suffit de tremper la pierre à aiguiser dans l'eau pendant 5 minutes pour qu'elle soit prête à l'emploi
Pierre à Aiguiser à Double Face: Pierre a aiguiser combine deux surfaces de haute qualité (grain 1000/3000) pour un excellent affûtage. Grain 1000 pour réparer et émousser les outils. Le grain fin 3000 est destiné à l'affûtage et au polissage
Base Antidérapante: La base antidérapante de l'aiguiseur japonais est dotée d'un rond en caoutchouc antidérapant TPR pour garantir que la pierre à aiguiser reste fermement en place pendant le processus d'aiguisage
Cadeaux de Cuisine: L'aiguisage professionnel et durable des couteaux est un outil important dans la cuisine, avec des résultats d'aiguisage rapides. C'est un outil d'aiguisage bien fait qui peut être offert en cadeau aux amis et à la famille
Engagement Envers le Produit: Les Aiguiseur de MITSUMOTO SAKARI ont été soigneusement examinés et certifiés.Si vous avez des questions, veuillez nous contacter et nous vous donnerons une réponse satisfaisante
54,99 € SUR AMAZON
pierre wusaki
wusaki