Salpetre Poudre
Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour :
14 septembre 2025
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpetre E252 pour charcuterie en pot inviolable de 1400g (1,4Kg)
Livraison gratuite
99
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
22,95 € (16,39 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpètre E252 pour charcuterie, Additif alimentaire, 1 kg (Lot de 1), Feuille de 30x40 cm, 1000 grammes, 252 feuilles
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
18,90 € (18,90 € / kg) SUR AMAZON
Browin
MultiDepot Browin 410010 Salpêtre de Potassium pour la Salaison de la Viande 20g | pour Conserver la Viande et Faire du Jambon Maison | pour 6 kg de Viande (Lot de 2)
94
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack
Indispensable pour la production de viande transformée maison - à côté du sel de cuisine, le salpêtre est un additif fondamental dans la salaison de la viande.
1 emballage : plus de 6 kg de viande - utilisez 3 g de salpêtre pour 1 kg de viande !
Décisif pour la saveur et l'arôme de la viande, le saumurage améliore la viande, lui donne une saveur et un arôme spécifiques et contribue à ce que la viande conserve une couleur appropriée.
Durée de conservation plus longue des produits faits maison - le salpêtre a un effet conservateur, vous permettant de profiter plus longtemps de la saveur de votre viande préférée et d'autres aliments !
Conservation sûre et saine - la forte activité bactériostatique et bactéricide du salpêtre permet de protéger les produits faits maison contre la croissance bactérienne, en particulier celle de Clostridium botulinum, c'est-à-dire les bactéries qui produisent la toxine botulique.
8,00 € (200,00 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
alpêtre Pur 99,5% 100g – Pour Charcuterie Maison, Jambon, Lard, Saucisses et Viandes Séchées
92
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Salpêtre Alimentaire Pur à 99,5 % – Nitrate de potassium (E252) sans additifs, adapté à la fabrication artisanale de charcuterie à domicile.
Pour Jusqu’à 50 kg de Viande – Un sachet de 100g permet de traiter environ 50 kg de viande selon la méthode de salaison.
Préserve Couleur et Arôme – Stabilise la couleur rosée des viandes salées, améliore le goût et la durée de conservation.
Parfait pour Recettes Traditionnelles – Utilisé pour jambons maison, lard fumé, saucisses, rillettes, pâtés, viande séchée ou fumée.
Méthode à Sec ou en Saumure – Dose : 0,5g/kg de viande (à sec) ou 2g/L d’eau (saumure). Ne pas dépasser – max. 150 mg de nitrates/kg dans le produit final.
11,90 € (119,00 € / kg) SUR AMAZON
AlcoFermBrew
Sel nitrité 0.6% - 400g pour Les Produits de charcuterie et de salaison
85
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Sel nitrité 0.6% - 400g
Sel de cuisine avec nitrite de sodium pour le traitement des viandes et des produits à base de viande.
Prévention du botulisme avec le sel nitrité Fort heureusement, le risque de botulisme est aujourd’hui réduit grâce à l’ajout de sel nitrité aux charcuteries fumées et aux autres préparations à base de viande. Par ailleurs, le sel est aussi ajouté pour conserver la couleur et le goût de la viande.
Dosage recommandé:
- sec: 15-20 g pour 1 kg de viande,
- humide: pour préparer la saumure, utiliser 1 kg de sel mariné pour 10 l d'eau.
17,49 € (43,72 € / kg) SUR AMAZON
ARCANE INDUSTRIES
Traitement du salpêtre, antisalpêtre pour murs humides, hydrofuge, anti moisissure : Antisapêtre - 0.75 L (jusqu'à 3 m²) - ARCANE INDUSTRIES
Livraison gratuite
81
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
☑️ Traitement anti-salpêtre pour murs humides : ANTISALPÊTRE - ✅ Mode d'emploi et instructions d'application téléchargeable en PDF en milieu de page sous "Spécifications techniques". Merci de vous y reporter afin de prendre connaissance de toutes les toutes les spécificités produit
☑️ Préserve durablement les matériaux des dégradations liées aux intempéries et au gel (effritements, cassures, mousses et moisissures) - bloque les sels et le salpêtre. ☑️ Recouvrable par peintures, enduits et papiers peints - Applicable même sur support
☑️ Imperméabilise et durcit le support - Stoppe l'humidité en profondeur dans le support et évite le cloquage des peintures et le décollement des tapisseries.
☑️ Applicable même sur supports humides.
✅ Fabriqué en France dans notre usine ARCANE INDUSTRIES : ANTISALPÊTRE
30,50 € (40,67 € / l) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
Salpêtre Pur 99,5% 20g – Pour Charcuterie Maison, Saucisses, Jambon, Lard et Viande Séchée
78
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Salpêtre alimentaire 99,5 % pur – Nitrate de potassium (E252) de qualité alimentaire, sans additifs, idéal pour les petites productions artisanales.
Traite jusqu’à 10 kg de viande – Un sachet de 20g permet de saler environ 10 kg de viande selon la méthode utilisée (sèche ou en saumure).
Conserve la couleur et le goût – Stabilise la teinte rosée, améliore la saveur et prolonge la conservation naturelle des viandes.
Idéal pour la charcuterie maison – Utilisé pour le lard, jambon, saucisses, viande fumée, pastrami, terrines et préparations traditionnelles.
Méthode sèche ou en saumure – Utiliser 0,5g/kg de viande (à sec) ou 2g/L d’eau (en saumure). Ne pas dépasser la dose recommandée – max. 150 mg de nitrates/kg dans le produit fini.
6,90 € (345,00 € / kg) SUR AMAZON
DIP ETANCH
Traitement anti-salpêtre - 0.75 L - DIP ETANCH 827170D
78
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
Salpêtre - Alcofermbrew
Salpêtre 250g par 125 Kilo de Viande - pour Les Produits de charcuterie et de salaison
74
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Le salpêtre est généralement utilisé comme additif pour la conservation de la viande et des charcuteries, c'est un conservateur et un fixateur de couleur.
Rôle important : formation de la couleur, apparition du goût spécifique de salaison ; blocage et diminution des bactéries.
Dosage du salpêtre de cuisine pour les charcuteries (saucisson, lard, jambon, etc) : 250g par 125 kilo de viande
16,90 € (67,60 € / kg) SUR AMAZON
Würzteufel
Chlorure de potassium, sel de potassium de qualité alimentaire, substitut de sel, KCL, E508. PE - Seau 2500 g (2,5 kg)
68
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Chlorure de potassium de haute qualité alimentaire et forme cristalline très fine. Facile à doser, sans grumeaux. Emballé hermétiquement, le chlorure de potassium ne perd pas ses propriétés fonctionnelles pendant plusieurs années.
Les polysaccharides, comme par exemple le carraghénée obtenu à partir d'algues marines, ne forment un gel solide que dès qu'un sel de potassium est présent comme partenaire de réaction. Plus il y a de KCL ajouté au carraghénane, des gels plus solides mais aussi plus cassants sont formés. Une gelée de melon ferme mais en même temps facile à désintégrer, crée un effet de surprise sur la langue, ce qui est en fin de compte apprécié la cuisine moléculaire.
Nous, « Würzteufel – Gewürzmanufaktur Schwarzwald », fabriquons plus de 90 % de nos produits de manière indépendante dans une bonne tradition artisanale. En tant que marché autonome, nous vous proposons des prix imbattables, ainsi qu'une grande variété de produits et des variations d'emballage pour les consommateurs finaux et les entreprises. Sur Amazon, nous vous présentons nos best-sellers absolus et vous souhaitons beaucoup de plaisir lors de vos achats
Tous les produits de notre gamme sont des produits alimentaires. Les récipients scellés d'origine ont une date de péremption d'un an à compter de la date de votre commande. Pour que la qualité du produit reste longtemps après l'ouverture du scellage d'origine, les conditions de stockage doivent être respectées. - Stockez les marchandises dans l'obscurité. L'humidité de l'air ne doit pas dépasser 75 % à aucun moment ! La température de stockage ne doit pas dépasser 25 °C
Livraison gratuite en Allemagne à partir de 50 euros. Emballage : seau transparent PE HD de haute qualité avec fermeture inviolable et couche de protection des arômes. Poids de remplissage : 2500 g. Facile à ouvrir, refermable avec fermeture à pression.
27,90 € (11,16 € / kg) SUR AMAZON
salpetre en poudre