Salpetre Saucisson
Les 10 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour :
25 juillet 2025
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Salpètre E252 pour charcuterie, Additif alimentaire, 1 kg (Lot de 1), Feuille de 30x40 cm, 1000 grammes, 252 feuilles
99
QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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Le nitrate se décompose à chaud en nitrite de potassium qui libère du monoxyde d'azote qui transforme la myoglobine des viandes en donnant la belle couleur rose typique du jambon cuit (en son absence, la couleur beige marron obtenue n'est pas très appétante et ne correspond surtout pas aux critères psychologiques reçus depuis notre plus tendre enfance !)
18,90 € (18,90 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
Salpêtre Pur 99,5% 20g – Pour Charcuterie Maison, Saucisses, Jambon, Lard et Viande Séchée
98
QUALITÉ MAXIMALE
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#2
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Salpêtre alimentaire 99,5 % pur – Nitrate de potassium (E252) de qualité alimentaire, sans additifs, idéal pour les petites productions artisanales.
Traite jusqu’à 10 kg de viande – Un sachet de 20g permet de saler environ 10 kg de viande selon la méthode utilisée (sèche ou en saumure).
Conserve la couleur et le goût – Stabilise la teinte rosée, améliore la saveur et prolonge la conservation naturelle des viandes.
Idéal pour la charcuterie maison – Utilisé pour le lard, jambon, saucisses, viande fumée, pastrami, terrines et préparations traditionnelles.
Méthode sèche ou en saumure – Utiliser 0,5g/kg de viande (à sec) ou 2g/L d’eau (en saumure). Ne pas dépasser la dose recommandée – max. 150 mg de nitrates/kg dans le produit fini.
6,90 € (345,00 € / kg) SUR AMAZON
Salpêtre - Alcofermbrew
Salpêtre 250g par 125 Kilo de Viande - pour Les Produits de charcuterie et de salaison
92
QUALITÉ EXCELLENTE
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#3
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Le salpêtre est généralement utilisé comme additif pour la conservation de la viande et des charcuteries, c'est un conservateur et un fixateur de couleur.
Rôle important : formation de la couleur, apparition du goût spécifique de salaison ; blocage et diminution des bactéries.
Dosage du salpêtre de cuisine pour les charcuteries (saucisson, lard, jambon, etc) : 250g par 125 kilo de viande
16,90 € (67,60 € / kg) SUR AMAZON
Générique
Générique Destructeur de souches Elimin Souche
90
QUALITÉ DISTINGUÉE
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#4
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destructeur de souches mortes
16,99 € SUR AMAZON
Sakari
Sakari - Saucisson Campagnard Env 270 G
87
QUALITÉ FIABLE
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#5
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Voici un saucisson qui ne s’y reconnaîtrait pas au milieu de toutes ces fabrications industrielles grasses, pateuses et outrageusement salées qu’on essaye de nous vendre sur certains stands de foire ou rayons de supermarchés 1er prix. Un client de Biarritz vient chaque mois à Baïgorri en faire provision, il nous dit que "c’est le meilleur saucisson du monde" !.
Ingrédients : Viande de porc, assaisonnement, lactose, dextrose, conservateur : salpêtre, ferments lactiques.
Conservation : Vous le conserverez au moins 1 mois dans un linge, dans un endroit sec et frais ou dans le bas de votre réfrigérateur.
10,90 € (38,93 € / kg) SUR AMAZON
jemangefrancais.com
Saucisson Sec Cendré par lot de 3 - Saucisson Sec Origine France
82
QUALITÉ FIABLE
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#6
Salumi Pasini
Coffret de dégustation Calabria Salumi Pasini® | Format économique | Nduja 200g, Spianata piquante 900g, Capocollo piquant 1,3Kg et fromage Primo Sale au piment fort 950g
81
QUALITÉ BONNE
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#7
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✅ La boîte contient : Nduja piquante 200g, Spianata piquante moitié 900g, Capocollo piquant 1,3Kg et fromage Primo Sale au piment fort 950g
✅ Tous les produits sont livrés en carton avec un système de réfrigération et de la glace sèche
✅ Livraison rapide et contrôlée
✅ Des produits traditionnels de Calabre livrés à domicile en un clic et dans un format économique !
✅ La charcuterie est sans gluten et sans lactose
81,00 € SUR AMAZON
7 BELLOTAS
7 BELLOTAS Jambon 100% Ibérique | Fabriqué à partir de Porcs Ibériques Nourris aux glands et Processus de Curation Naturelle | Jamon Pata Negra Iberico Bellota | 48 Mois | En tranches 3 X 80 gr.
78
QUALITÉ BONNE
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#8
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EXPÉRIENCE DE JAMBON PREMIUM : Laissez-vous séduire par le goût exquis de notre Jambon Ibérique 7 BELLOTAS. Fabriqué à partir de la partie avant du porc, notre jambon fumé est caractérisé par des saveurs et des arômes intenses qui se développent pendant le processus de maturation, accompagnés d'une infiltration douce de graisse.
AUTHENTIQUE PLAISIR IBÉRIQUE : Notre Jamon Ibérique est fabriqué à partir de porc 100 % pur race Ibérique, garantissant une véritable expérience de jambon espagnol. Affiné avec du sel de la mer Méditerranée, notre jambon Ibérique nourri aux glands conserve sa qualité et sa saveur d'origine.
UN SÉCHAGE MÉTICULEUX : Ce jambon Ibérique subit un processus de maturation méticuleux qui se déroule dans des chambres de séchage naturel pendant une moyenne de 48 mois. Chaque étape est supervisée par nos experts en jambon maîtres qui vérifient le jamon Iberico de bellota tous les deux mois, garantissant sa qualité premium.
ÉTHIQUE ET SAVOUREUX : Nous accordons la priorité au bien-être de nos porcs, en leur offrant plus d'un hectare d'espace en plein air pour errer, se nourrir et se reposer. Cette approche éthique se traduit par une viande plus juteuse et plus savoureuse avec une infiltration de graisse qui fond simplement dans la bouche.
FRAÎCHEUR PROLONGÉE : Conservez notre patte de jambon Ibérique à l'abri de la lumière du soleil pour préserver son goût exquis et son arôme prolongé sur le palais. À consommer de préférence dans les 6 mois suivant l'achat, notre jambon Pata Negra Ibérique garantit une saveur premium et authentique.
71,00 € (71,00 € / unité) SUR AMAZON
Générique
Boyaux de bœuf calibre 45/50, 9 mètres, pour la fabrication de salami, andouille, saucisson de foie, saucisson d'Arles
70
QUALITÉ BONNE
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#9
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Calibre : 45/50
Longueur : 9 mètres
Conditionnement : sous vide en sel sec
14,00 € (14,00 € / unité) SUR AMAZON
The Great Canadian Tea
Salpêtre 1kg par 500 Kilo de Viande - Salpêtre 99,5%, pour Les Produits de charcuterie et de salaison
69
QUALITÉ BONNE
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#10
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Le salpêtre est généralement utilisé comme additif pour la conservation de la viande et des charcuteries, c'est un conservateur et un fixateur de couleur.
Rôle important : formation de la couleur, apparition du goût spécifique de salaison ; blocage et diminution des bactéries.
Dosage du salpêtre de cuisine pour les charcuteries (saucisson, lard, jambon, etc) : 1kg par 500 kilo de viande
Teneur en nitrate de potassium 99,5 %
39,40 € (39,40 € / kg) SUR AMAZON
salpetre pour saucisson
salpetre