Timut Bio
Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour :
12 septembre 2025
Khla
Khla - Poivre de Timut 24 g - Certifié Bio - Moulin Rechargeable - Baies de Timur - Poivre Pamplemousse en Grains - Qualité Premium - Direct Producteur - Himalaya Poivre Sichuan - Origine Népal
99
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✨ UN POIVRE DE TIMUT EXCEPTIONNEL - Explorez les saveurs parfumées du poivre de Timut, une baie rare originaire du Népal. Cousin du fameux poivre de Sichuan, le poivre de Timut, aussi connu en tant que « poivre de Timur » ou « poivre pamplemousse », se caractérise par des notes florales avec un subtil parfum d’agrumes qui libèrent un piquant chaud et légèrement acidulé très agréables en bouche.
🌱 CERTIFIÉ BIO - Notre poivre de Timut provient d’une petite ferme familiale bio située sur les contreforts de l'Himalaya, au Népal. Notre producteur a été soigneusement sélectionné pour son respect des valeurs Khla : certification biologique, méthodes de production éco-responsables et qualité gustative des produits. Ce processus de sélection, local et sans intermédiaires, vous garantit un poivre de qualité premium et d’une fraicheur optimale.
👩🏻🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Incontournable de la cuisine népalaise, le Poivre de Timut a été redécouvert par les plus grands Chefs. Utilisé entier, fraîchement moulu ou écrasé au mortier, il peut se torréfier 1 à 2 mn dans une poêle pour intensifier ses arômes. Parfait pour rehausser les poissons, fruits de mer (Noix de Saint-Jacques, langoustines…), plats de viande (canard, viandes rouges, carpaccios...), marinades, plats mijotés, plats asiatiques, et même les desserts fruités !
✅ MOULIN RECHARGEABLE - Les grains sont conditionnés après la récolte dans un moulin qui garantit leur excellente conservation. Pratique, vous pourrez profiter d’un poivre fraichement moulu au quotidien. Vous pourrez l’ouvrir et le recharger avec nos autres formats de poivre. Poids net : 24 g.
🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers. Nous sommes certifiés bio par Ecocert.
7,20 € SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre de Timut 500 g - Certifié Bio - Poivre en Grain - Baies de Timur - Poivre Pamplemousse Entier - Qualité Premium - Épice Direct Producteur - Himalaya Poivre Sichuan - Origine Népal
Livraison gratuite
96
QUALITÉ SUPÉRIEURE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✨ UN POIVRE DE TIMUT EXCEPTIONNEL - Explorez les saveurs parfumées du poivre de Timut, une baie rare originaire du Népal. Cousin du fameux poivre de Sichuan, le poivre de Timut, aussi connu en tant que « poivre de Timur » ou « poivre pamplemousse », se caractérise par des notes florales avec un subtil parfum d’agrumes qui libèrent un piquant chaud et légèrement acidulé très agréables en bouche.
🌱 CERTIFIÉ BIO - Notre poivre de Timut provient d’une petite ferme familiale bio située sur les contreforts de l'Himalaya, au Népal. Notre producteur a été soigneusement sélectionné pour son respect des valeurs Khla : certification biologique, méthodes de production éco-responsables et qualité gustative des produits. Ce processus de sélection, local et sans intermédiaires, vous garantit un poivre de qualité premium et d’une fraicheur optimale.
👩🏻🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Incontournable dans la cuisine népalaise, le Poivre de Timut a été redécouvert par les plus grands Chefs. Utilisé entier, fraîchement moulu ou écrasé au mortier, il peut aussi se torréfier légèrement pendant 1 à 2 minutes dans une poêle pour intensifier ses arômes. Parfait pour rehausser les poissons, les fruits de mer (Noix de Saint-Jacques, langoustines…), les plats de viande (canard, viandes rouges, carpaccios...), les marinades et autres plats mijotés. Versatile, il s’utilise aussi dans les soupes, les plats asiatiques, et même les desserts fruités !
👍 DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 500 g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées.
🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers. Nous sommes certifiés bio par Ecocert.
45,90 € (91,80 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre Noir de Kampot Certifié Bio 100 g - Sachet Poivre en Grains Biologique - Grand Cru, Rare & Délicat - Ingrédient Cuisine Épice - Production Limitée - Direct Producteur - Origine Cambodge
Livraison gratuite
94
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
POIVRE NOIR DE KAMPOT BIO - Découvrez le poivre noir de Kampot (Piper-nigrum), un poivre bio du Cambodge à la qualité exceptionnelle. Utilisé en cuisine, il sublimera vos recettes salées comme sucrées, grâce à des arômes intenses et un piquant délicat qui révèle des notes fleuries d’eucalyptus et de menthe fraîche.
UN POIVRE D’EXCEPTION - Notre producteur exclusif est une ferme locale depuis 1992, initiatrice de l’IGP (indication géographique protégée) poivre de Kampot. Elle cultive en production limitée un poivre bio grand cru d’exception. Riche de son terroir, des hommes et des femmes qui le cultivent et le trient, l’appellation certifie que le poivre a été cultivé sur la zone de Kampot, trié a la main et calibré pour contrôler sa qualité.
SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisé par les plus grands Chefs, le poivre de Kampot est souvent considéré comme l’un des meilleurs poivres au monde. Ce poivre peut-être utilisé directement en grains, moulu dans un moulin à poivre ou concassé au mortier. Idéal pour l’assaisonnement de vos recettes salées ou sucrées : il sublimera vos viandes rouges (bœuf, agneau…) ou blanches (blanquette, lapin, poulet, porc…), vos barbecues, vos sauces, vos marinades, vos légumes, vos salades et même vos desserts !
SACHET FRAICHEUR - Pratique, les grains sont conditionnés dès la récolte dans un format sachet de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un format économique pour recharger vos moulins à poivre.
MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
9,99 € SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre Noir de Kampot Certifié Bio 200 g - Sachet Poivre en Grains Biologique - Grand Cru, Rare & Délicat - Ingrédient Cuisine Épice - Production Limitée - Direct Producteur - Origine Cambodge
Livraison gratuite
89
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✅ POIVRE NOIR DE KAMPOT BIO - Découvrez le poivre noir de Kampot (Piper-nigrum), un poivre bio du Cambodge à la qualité exceptionnelle. Utilisé en cuisine, il sublimera vos recettes salées comme sucrées, grâce à des arômes intenses et un piquant délicat qui révèle des notes fleuries d’eucalyptus et de menthe fraîche.
✅ UN POIVRE D’EXCEPTION - Notre producteur exclusif est une ferme locale depuis 1992, initiatrice de l’IGP (indication géographique protégée) poivre de Kampot. Elle cultive en production limitée un poivre bio grand cru d’exception. Riche de son terroir, des hommes et des femmes qui le cultivent et le trient, l’appellation certifie que le poivre a été cultivé sur la zone de Kampot, trié a la main et calibré pour contrôler sa qualité.
✅ SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisé par les plus grands Chefs, le poivre de Kampot est souvent considéré comme l’un des meilleurs poivres au monde. Ce poivre peut être utilisé directement en grains, moulu dans un moulin à poivre ou concassé au mortier. Idéal pour l’assaisonnement de vos recettes salées ou sucrées : il sublimera vos viandes rouges (bœuf, agneau…) ou blanches (blanquette, lapin, poulet, porc…), vos barbecues, vos sauces, vos marinades, vos légumes, vos salades et même vos desserts !
✅ SACHET FRAICHEUR - Pratique, les grains sont conditionnés dès la récolte dans un format sachet de 200 g qui garantit leur fraicheur. Un format économique pour recharger vos moulins à poivre.
✅ MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
19,90 € (99,50 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre de Sichuan Rouge Entier - Sac Poivre en Grain 100 g - Ingrédient Épicerie Fine Cuisine - Baies de Sichuan Rouge - Direct Producteur - Épice d’Asie Poivre Timut Szechuan - Origine Chine
Livraison gratuite
85
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✨ POIVRE ROUGE DE SICHUAN - Voyagez avec le poivre rouge de Sichuan (Zanthoxyllum Piperitum), un poivre rare cultivé dans le sud-ouest de la Chine. D’une qualité exceptionnelle, cette variété de baies développe un goût frais, puissant, exotique et très parfumé qui rappelle ceux du citron vert et des agrumes.
🍜 UN POIVRE ATYPIQUE - Cousin du poivre de Timut, le poivre de Sichuan est très utilisé dans la cuisine sichuanaise, l’une des 8 grandes cuisines de Chine. Redécouvert par les plus grands Chefs, cette épice rare apporte un piquant et une fraicheur unique à vos plats : un parfum boisé et floral, légèrement citronné, avec des notes d’épices et de citron jaune.
👩🏻🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisées entières, fraichement moulues dans un moulin ou concassées au mortier, il est conseillé de torréfier vos baies à la poêle pendant 1 à 2 minutes pour qu’elles dégagent tous leurs arômes, puis de les ajouter en fin de préparation. Idéales pour donner du peps à vos recettes de viandes (bœuf, porc, poulet, canard...), marinades, soupes, riz, plats asiatiques et même vos desserts (mousses au chocolat, sorbets, salades de fruits…).
👍 DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées.
🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
9,99 € SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre de Sichuan Vert Entier - Sac Poivre en Grain 100g - Ingrédient Épicerie Fine Cuisine - Baies de Sichuan Vertes - Direct Producteur - Épice d’Asie Timut Szechuan - Origine Chine
Livraison gratuite
82
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✅ POIVRE VERT DE SICHUAN - Voyagez avec le poivre vert de Sichuan (Zanthoxyllum Piperitum), un poivre rare cultivé dans le sud-ouest de la Chine. D’une qualité exceptionnelle, cette variété de baies développe un goût frais, puissant, exotique et très parfumé qui rappelle ceux de la citronnelle et des agrumes.
✅ UN POIVRE ATYPIQUE - Cousin du poivre de Timut, le poivre de Sichuan est très utilisé dans la cuisine sichuanaise, l’une des 8 grandes cuisines de Chine. Redécouvert par les plus grands Chefs, cette épice rare apporte un piquant et une fraicheur unique à vos plats : un parfum de réglisse, d’agrumes, de girofle et même des notes d’anis vert pour donner du peps à votre cuisine.
✅ SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisées entières, fraichement moulues dans un moulin ou concassées au mortier, il est conseillé de torréfier vos baies à la poêle pendant 1 à 2 minutes pour qu’elles dégagent tous leurs arômes, puis de les ajouter en fin de préparation. Idéales pour vos recettes de poissons et crustacés (carpaccios, tartares de saumon ou Saint-Jacques…), volailles, marinades, soupes, riz, plats asiatiques et même vos desserts (mousses au chocolat, sorbets, salades de fruits…).
✅ DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 100g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées.
✅ MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
9,99 € (99,90 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre Rouge de Kampot Certifié Bio 80 g - Sachet Poivre en Grains Biologique - Grand Cru, Doux & Fruité - Ingrédient Cuisine Épice - Direct Producteur - Production limitée - Origine Cambodge
Livraison gratuite
80
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✅ POIVRE ROUGE DE KAMPOT - Découvrez le poivre rouge de Kampot (Piper-nigrum), un poivre bio du Cambodge à la qualité exceptionnelle. Récolté en dernier après avoir été baigné de soleil, le poivre rouge est le plus doux des 3 poivres de Kampot. Utilisé en cuisine, il sublimera vos recettes salées comme sucrées, grâce à ses saveurs fruitées (notes de cardamones, d'anis et de sellerie) et pimentées lorsqu'il éclate sous la dent.
✅ CERTIFIÉ BIO - Utilisé par les plus grands Chefs, le poivre de Kampot est souvent considéré comme l’un des meilleurs au monde. Notre producteur exclusif est une ferme locale depuis 1992, initiatrice de l’IGP (indication géographique protégée). Elle cultive en production limitée un poivre bio grand cru de qualité exceptionnelle. Riche de son terroir, l’appellation IGP certifie que le poivre a été cultivé sur la zone de Kampot, trié a la main et calibré pour contrôler sa qualité.
✅ SUBLIMEZ VOS PLATS - Ce poivre peut-être utilisé directement en grains, fraichement moulu dans un moulin à poivre ou concassé au mortier. Idéal pour l’assaisonnement de vos recettes salées ou sucrées : il est particulièrement recommandé pour vos barbecues, vos viandes rouges (bœuf, agneau…) et fortes comme les gibiers, vos sauces, vos marinades, vos légumes, vos salades et vos desserts (salades de fruits ou les tartes aux fraises ou aux poires).
✅ SACHET FRAICHEUR - Pratique, les grains sont conditionnés dès la récolte dans un format sachet de 80 g qui garantit leur fraicheur. Un format économique pour recharger vos moulins à poivre.
✅ MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
11,99 € (11,99 € / unité) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre blanc de Kampot Bio - Sachet poivre en grains IGP 70g - Recharge moulin - Ingrédient Cuisine - Direct producteur - Production limitée - Epice Asie - Origine Cambodge
Livraison gratuite
77
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✅ POIVRE BLANC DE KAMPOT BIO - Découvrez le poivre blanc de Kampot (Piper-nigrum), un poivre bio du Cambodge à la qualité exceptionnelle. Utilisé en cuisine, le poivre blanc est le plus fort des 3 poivres de Kampot. Il sublimera vos recettes salées comme sucrées, grâce à une puissance en bouche et une odeur, presque animales, tout en dégageant des arômes fins et subtils.
✅ UN POIVRE D’EXCEPTION - Utilisé par les plus grands Chefs, le poivre de Kampot est souvent considéré comme l’un des meilleurs poivres au monde aux côtés du poivre de Penja. Notre producteur exclusif est une ferme locale depuis 1992, initiatrice de l’IGP poivre de Kampot. Elle cultive en production limitée un poivre bio grand cru d’exception. Riche de son terroir, l’appellation IGP certifie que le poivre a été cultivé sur la zone de Kampot, trié a la main et calibré pour contrôler sa qualité.
✅ SUBLIMEZ VOS PLATS - Ce poivre peut-être utilisé directement en grains, fraichement moulu dans un moulin à poivre ou concassé au mortier. Idéal pour l’assaisonnement de vos recettes salées ou sucrées : il est particulièrement recommandé pour vos barbecues, vos viandes rouges (bœuf, agneau…) ou blanches (blanquette, lapin, poulet, porc…), vos sauces, vos marinades, vos légumes, vos salades et même vos desserts !
✅ SACHET FRAICHEUR - Pratique, les grains sont conditionnés dès la récolte dans un format sachet de 70 g qui garantit leur fraicheur. Un format économique pour recharger vos moulins à poivre.
✅ MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
9,99 € (9,99 € / unité) SUR AMAZON
GOÛT ET NATURE
500 gr Baie de Timut Biologique, Culture bio certifiée, sachet zip refermable, sélection Franck Deschamps
71
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
CONSEIL CULINAIRE : Le poivre de Timut, poivre pamplemousse, accompagne poisson et crudité, cette baie se concasse très bien dans un moulin à poivre. Il supporte la cuisson et peut apporter dans une infusion des notes d'agrumes pour une sauce poisson ou une ganache au chocolat. Quelques tours de moulin sur des carottes rappées vont donner un relief étonnant à ce légume. Accord principaux: Poisson, légume et désert
COMMENT EST SÉLECTIONNÉ CE POIVRE : Franck Deschamps recherche chaque année à travers le monde des plantations de poivre. Ce poivre/baie de Timut répond à un excellent triage.
HISTOIRE DU POIVRE DE TIMUT : on retrouve beaucoup de ces arbustes dans les jardins des villages de montagne, il pousse facilement à l'état sauvage. Il est arrivé sur nos assiettes il y a une dizaine d'année, depuis son succès ne faiblit pas. Ses arômes d'agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose ont séduit de nombreux chef en France
PRODUCTION ARTISANALE : Le poivre de timut ou plus exactement la baie de Timut se récolte sur un arbuste recouvert d'épines. Chaque grappe est récoltée puis séchée au soleil. Ensuite un tri minutieux manuel permet de retirer les graines et brindilles pour ne garder que la coque du fruit qui est très aromatique
BAIE DE TIMUT BIO : Culture biologique certifiée
54,50 € (109,00 € / kg) SUR AMAZON
Valley of Tea
Poivre Noir Grain Entier Biologique - Poivre Noir Gourmet Bio - Poivre Noir Pour Meuleuses - Poivrons Grains De Poivre Noir Bio Poivre Noire Poivre En Grain Poivre Noir En Grains Poivre Grain
Livraison gratuite
64
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Notre poivre mêle de réconfortants arômes d’agrumes à des notes fumées pour un goût fruité intense. Il se compose à 100 % de grains de poivre noir, comme le recommandent les plus grands chefs.
Issus de productions biologiques et cueillis à la main au Sri Lanka, nos grains de poivre savoureux sont séchés au soleil et manipulés sans machines, le tout dans un environnement 100 % naturel.
Les grands chefs du monde entier utilisent ce poivre noir de qualité pour agrémenter la finesse de leurs plats. Il y a longtemps que cette épice est la plus recherchée et la plus importée.
Nous sommes fiers de pouvoir soutenir non seulement les producteurs de notre poivre, mais aussi leurs familles et leurs communautés locales.
Le poivre noir est produit à partir des grappes encore vertes du poivrier, récoltées avant maturité. Ces grappes sont plongées brièvement dans l’eau chaude pour les nettoyer et les préparer au séchage.
9,97 € (99,70 € / kg) SUR AMAZON
poivre timut bio
poivre de timut bio
timut