Timut
Les 10 meilleurs produits en septembre 2025
Dernière mise à jour :
12 septembre 2025
REPLANT
REPLANT - Poivre de Timut 110g - Grand Cru du Népal 2024 - Baie Entière pour Moulin à Poivre - Famille Poivre de Sichuan - Sachet Recharge Moulin "FreshZIP"
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99
QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
Peugeot
Peugeot Saveurs - TIMUT POIVRE SAUVAGE SACHET 40G - PEUGEOT SAVEURS
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QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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Les poivrons Peugeot garderont plus longtemps leur fraîcheur et leurs précieux arômes !
Intensité 4
Proposé en plusieurs sachets hermétiques pour une conservation optimale et un remplissage facile
13,79 € (344,75 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre de Timut 24 g - Certifié Bio - Moulin Rechargeable - Baies de Timur - Poivre Pamplemousse en Grains - Qualité Premium - Direct Producteur - Himalaya Poivre Sichuan - Origine Népal
95
QUALITÉ EXCELLENTE
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#3
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✨ UN POIVRE DE TIMUT EXCEPTIONNEL - Explorez les saveurs parfumées du poivre de Timut, une baie rare originaire du Népal. Cousin du fameux poivre de Sichuan, le poivre de Timut, aussi connu en tant que « poivre de Timur » ou « poivre pamplemousse », se caractérise par des notes florales avec un subtil parfum d’agrumes qui libèrent un piquant chaud et légèrement acidulé très agréables en bouche.
🌱 CERTIFIÉ BIO - Notre poivre de Timut provient d’une petite ferme familiale bio située sur les contreforts de l'Himalaya, au Népal. Notre producteur a été soigneusement sélectionné pour son respect des valeurs Khla : certification biologique, méthodes de production éco-responsables et qualité gustative des produits. Ce processus de sélection, local et sans intermédiaires, vous garantit un poivre de qualité premium et d’une fraicheur optimale.
👩🏻🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Incontournable de la cuisine népalaise, le Poivre de Timut a été redécouvert par les plus grands Chefs. Utilisé entier, fraîchement moulu ou écrasé au mortier, il peut se torréfier 1 à 2 mn dans une poêle pour intensifier ses arômes. Parfait pour rehausser les poissons, fruits de mer (Noix de Saint-Jacques, langoustines…), plats de viande (canard, viandes rouges, carpaccios...), marinades, plats mijotés, plats asiatiques, et même les desserts fruités !
✅ MOULIN RECHARGEABLE - Les grains sont conditionnés après la récolte dans un moulin qui garantit leur excellente conservation. Pratique, vous pourrez profiter d’un poivre fraichement moulu au quotidien. Vous pourrez l’ouvrir et le recharger avec nos autres formats de poivre. Poids net : 24 g.
🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers. Nous sommes certifiés bio par Ecocert.
7,20 € SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre de Timut 500 g - Certifié Bio - Poivre en Grain - Baies de Timur - Poivre Pamplemousse Entier - Qualité Premium - Épice Direct Producteur - Himalaya Poivre Sichuan - Origine Népal
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QUALITÉ EXCELLENTE
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#4
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✨ UN POIVRE DE TIMUT EXCEPTIONNEL - Explorez les saveurs parfumées du poivre de Timut, une baie rare originaire du Népal. Cousin du fameux poivre de Sichuan, le poivre de Timut, aussi connu en tant que « poivre de Timur » ou « poivre pamplemousse », se caractérise par des notes florales avec un subtil parfum d’agrumes qui libèrent un piquant chaud et légèrement acidulé très agréables en bouche.
🌱 CERTIFIÉ BIO - Notre poivre de Timut provient d’une petite ferme familiale bio située sur les contreforts de l'Himalaya, au Népal. Notre producteur a été soigneusement sélectionné pour son respect des valeurs Khla : certification biologique, méthodes de production éco-responsables et qualité gustative des produits. Ce processus de sélection, local et sans intermédiaires, vous garantit un poivre de qualité premium et d’une fraicheur optimale.
👩🏻🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Incontournable dans la cuisine népalaise, le Poivre de Timut a été redécouvert par les plus grands Chefs. Utilisé entier, fraîchement moulu ou écrasé au mortier, il peut aussi se torréfier légèrement pendant 1 à 2 minutes dans une poêle pour intensifier ses arômes. Parfait pour rehausser les poissons, les fruits de mer (Noix de Saint-Jacques, langoustines…), les plats de viande (canard, viandes rouges, carpaccios...), les marinades et autres plats mijotés. Versatile, il s’utilise aussi dans les soupes, les plats asiatiques, et même les desserts fruités !
👍 DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 500 g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées.
🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers. Nous sommes certifiés bio par Ecocert.
45,90 € (91,80 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre de Sichuan Vert Entier - Sac Poivre en Grain 100g - Ingrédient Épicerie Fine Cuisine - Baies de Sichuan Vertes - Direct Producteur - Épice d’Asie Timut Szechuan - Origine Chine
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QUALITÉ DISTINGUÉE
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#5
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✅ POIVRE VERT DE SICHUAN - Voyagez avec le poivre vert de Sichuan (Zanthoxyllum Piperitum), un poivre rare cultivé dans le sud-ouest de la Chine. D’une qualité exceptionnelle, cette variété de baies développe un goût frais, puissant, exotique et très parfumé qui rappelle ceux de la citronnelle et des agrumes.
✅ UN POIVRE ATYPIQUE - Cousin du poivre de Timut, le poivre de Sichuan est très utilisé dans la cuisine sichuanaise, l’une des 8 grandes cuisines de Chine. Redécouvert par les plus grands Chefs, cette épice rare apporte un piquant et une fraicheur unique à vos plats : un parfum de réglisse, d’agrumes, de girofle et même des notes d’anis vert pour donner du peps à votre cuisine.
✅ SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisées entières, fraichement moulues dans un moulin ou concassées au mortier, il est conseillé de torréfier vos baies à la poêle pendant 1 à 2 minutes pour qu’elles dégagent tous leurs arômes, puis de les ajouter en fin de préparation. Idéales pour vos recettes de poissons et crustacés (carpaccios, tartares de saumon ou Saint-Jacques…), volailles, marinades, soupes, riz, plats asiatiques et même vos desserts (mousses au chocolat, sorbets, salades de fruits…).
✅ DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 100g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées.
✅ MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
9,99 € (99,90 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre Noir de Kampot Certifié Bio 100 g - Sachet Poivre en Grains Biologique - Grand Cru, Rare & Délicat - Ingrédient Cuisine Épice - Production Limitée - Direct Producteur - Origine Cambodge
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QUALITÉ BONNE
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#6
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POIVRE NOIR DE KAMPOT BIO - Découvrez le poivre noir de Kampot (Piper-nigrum), un poivre bio du Cambodge à la qualité exceptionnelle. Utilisé en cuisine, il sublimera vos recettes salées comme sucrées, grâce à des arômes intenses et un piquant délicat qui révèle des notes fleuries d’eucalyptus et de menthe fraîche.
UN POIVRE D’EXCEPTION - Notre producteur exclusif est une ferme locale depuis 1992, initiatrice de l’IGP (indication géographique protégée) poivre de Kampot. Elle cultive en production limitée un poivre bio grand cru d’exception. Riche de son terroir, des hommes et des femmes qui le cultivent et le trient, l’appellation certifie que le poivre a été cultivé sur la zone de Kampot, trié a la main et calibré pour contrôler sa qualité.
SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisé par les plus grands Chefs, le poivre de Kampot est souvent considéré comme l’un des meilleurs poivres au monde. Ce poivre peut-être utilisé directement en grains, moulu dans un moulin à poivre ou concassé au mortier. Idéal pour l’assaisonnement de vos recettes salées ou sucrées : il sublimera vos viandes rouges (bœuf, agneau…) ou blanches (blanquette, lapin, poulet, porc…), vos barbecues, vos sauces, vos marinades, vos légumes, vos salades et même vos desserts !
SACHET FRAICHEUR - Pratique, les grains sont conditionnés dès la récolte dans un format sachet de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un format économique pour recharger vos moulins à poivre.
MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
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Sarabar Poivres & Epices d'Exception Sarabar - Baies de Timut - Népal- Tube 40ml 11 gr
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#7
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Son registre olfactif est proche de celui du poivre de Sichuan avec des notes incroyables de pomelos. Il a été baptisé zanthoxylum armatum par les botanistes. Il appartient à la même famille que Sechuan .
Notes sensorielles : Un véritable cortège d’agrumes avec des notes de pomelos, de fruits de la passion. de roses anciennes, de jasmin et une pointe de notes boisées, légèrement fumées.
Utilisation : Un pur délice sur un carpaccio de noix de Saint Jacques! Mais aussi avec huîtres, poissons, homards, langoustes, salades de crevettes et d'avocats.
Utilisation suite : tartares de poissons, canard, viandes blanches, t fromage blanc. Salades d'agrumes, fraises et chocolat.
Sarabar est une marque Française qui travaille de récolte en récolte en direct avec les plantations. Afin de vous proposer des poivres d'une extrême fraicheur.
7,80 € (709,09 € / kg) SUR AMAZON
olivaoliva
Poivre de Timur
18% Réduction
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Terre Exotique - Baya Timur 40 g
Type de produit : HERB
13,18 € (13,18 € / unité) SUR AMAZON
GOÛT ET NATURE
500 gr Baie de Timut Biologique, Culture bio certifiée, sachet zip refermable, sélection Franck Deschamps
72
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CONSEIL CULINAIRE : Le poivre de Timut, poivre pamplemousse, accompagne poisson et crudité, cette baie se concasse très bien dans un moulin à poivre. Il supporte la cuisson et peut apporter dans une infusion des notes d'agrumes pour une sauce poisson ou une ganache au chocolat. Quelques tours de moulin sur des carottes rappées vont donner un relief étonnant à ce légume. Accord principaux: Poisson, légume et désert
COMMENT EST SÉLECTIONNÉ CE POIVRE : Franck Deschamps recherche chaque année à travers le monde des plantations de poivre. Ce poivre/baie de Timut répond à un excellent triage.
HISTOIRE DU POIVRE DE TIMUT : on retrouve beaucoup de ces arbustes dans les jardins des villages de montagne, il pousse facilement à l'état sauvage. Il est arrivé sur nos assiettes il y a une dizaine d'année, depuis son succès ne faiblit pas. Ses arômes d'agrumes et plus particulièrement de pamplemousse rose ont séduit de nombreux chef en France
PRODUCTION ARTISANALE : Le poivre de timut ou plus exactement la baie de Timut se récolte sur un arbuste recouvert d'épines. Chaque grappe est récoltée puis séchée au soleil. Ensuite un tri minutieux manuel permet de retirer les graines et brindilles pour ne garder que la coque du fruit qui est très aromatique
BAIE DE TIMUT BIO : Culture biologique certifiée
54,50 € (109,00 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet Poivre Timut en verrine de 50 grammes
66
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#10
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L'épice du népal qui permet de trascender les noix de saint jacques.
Pour transformer une marmite du pécheur en un plat inimitable.
Parfait pour parfumer la mangue, l'ananas et bon nombre de fruits exotiques.
Rend surprenant un banal poisson en papillote.
A associer avec la fève de tonka pour faire d'une mousse au chocolat un dessert d'exception !
11,10 € (11 100,00 € / kg) SUR AMAZON
timut bio
baie timut
poivre timut