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Barolo Vin

Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour : 8 juin 2025
Cocchi
Cocchi
COCCHI - Barolo Chinato - Apéritif à base de Vin - 16,5% Alcool - Origine : Italie/Piémont - Notes de rhubarbe & de vin - A déguster pur ou en cocktail - 50 cl
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86

QUALITÉ FIABLE

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#5

  • VIN AROMATISÉ ITALIEN : Né au Piémont au siècle dernier, il s'est rapidement répandu grâce à son goût, bien équilibré entre l'amer et le sucré, et surtout pour l'effet prépondérant sur le marché de son nom "Barolo", qui l'a immédiatement positionné parmi les produits les plus nobles par rapport à divers autres types de boissons alcoolisées à base de quinquina.
  • UNE RECETTE UNIQUE : Le Barolo Chinato est un vin spécial produit avec le Barolo DOCG, aromatisé avec l'écorce de quinquina calisaya, la racine de rhubarbe et de gentiane et la précieuse graine de cardamome dont les principes actifs sont extraits par une lente macération à température ambiante.
  • CONSEILS DE DÉGUSTATION : Bu comme un vin chaud et revigorant, ses capacités antipyrétiques et digestives étaient largement reconnues. Le servir aux invités devint une tradition typique de l'hospitalité des paysans. Avec le temps, l'utilisation de ce vin aromatisé a changé et aujourd'hui, dans le sillage général de la reconquête des traditions et de la nature, il a été redécouvert avec des styles de consommation nouveaux et intéressants.
  • L'APÉRITIF EN DÉTAIL : Caractérisé par l'équilibre et l'harmonie dans le parfum avec un goût agréable immédiat et une agréable persistance aromatique. Il est compexe et équilibré avec des notes de vin, de quinquina et de rhubarbe.
  • LA MARQUE COCCHI : Cocchi Americano est un vin aromatisé créé en 1891 par Giulio Cocchi et dont la production s'effectue depuis lors sans interruption selon la recette originale. Reconnu à Asti comme l'apéritif par excellence, c’est un vin blanc associé à une petite quantité d'alcool amer, infusé avec des plantes et épices de qualité.
  • 51,00 € (102,00 € / l) SUR AMAZON
Batasiolo
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Batasiolo Barolo Docg Cerequio 2014, Vin Rouge, Sec, Ferme, Elegant, Fin
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QUALITÉ BONNE

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#6

  • Caractèristiques distinctives: Un barolo tertiaire parfumé, élégant. Le vignoble de Cerequio donne toujours une grande satisfaction à ceux qui recherchent un vin aux notes exotiques et épicées claires, qui peut accompagner un deuxième cours important et ne craint aucune approche académique.
  • Vinification: les raisins Nebbiolo, récoltés manuellement dans la première quinzaine d'octobre dans le vignoble de Cerequio à La Morra, sont égrappés, macérés et laissés fermenter sur la peau pendant au moins 10-12 jours dans des cuves en acier à température contrôlée, avec remontage périodique. Le raffinement a lieu en fûts de chêne slavon pendant au moins deux ans, ensuite le raffinement se poursuit en bouteille.
  • Vignes: Considéré comme le «roi des vins», il dérive de la vinification des raisins Nebbiolo en pureté dans les onze communes destinés. Beaucoup pensent que son nom dérive des "brumes" qui recouvrent les vignes en automne au moment des vendanges. La peau fine, un long cycle végétatif dans le vignoble, la couleur terne et une noble astringence sont les caractéristiques variétales prédominantes pour le symbole du Piémont et de l'Italie dans le monde.
  • Territoire: Depuis les pentes de La Morra un des plus grands Crus de l'appellation. Vignoble ambitieux, solitaire pour sa typicité et impressionnant pour transmettre des émotions envoutantes ,Cerequio occupe une place privilégiée pour les amateurs du Barolo tertiaire, aux arômes boisés et aux saveurs terreuses. Un exemple clair de la quantité de raisins Nebbiolo qui peuvent être embellis au contact des sols appropriés. L'exposition sud-sud / est bénéficie des premières lumières puis se rafraîchit le soir.
  • Marque: Batasiolo, un mélange de tradition et de modernité. En recherche constante de la meilleure synergie avec la nature: les meilleures innovations technologiques d'analyse et de suivi nous permettent d'intervenir uniquement si nécessaire et de prendre en charge tous les aspects qui contribuent à créer des vins d'excellente qualité.
  • 48,58 € (64,77 € / l) SUR AMAZON
Batasiolo
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Batasiolo Barolo Docg Boscareto 2014, Vin Rouge, Sec, Serralunga Boscareto, Nebbiolo, Fruité, Mineral
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77

QUALITÉ BONNE

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#8

  • Caractèristiques distinctives: Barolo DOCG Boscareto illustre clairement combien le Barolo di Serralunga reste un véritable atout au fil du temps. Puissance et grand charme pour les plats les plus importants, inspiration notable pour la méditation, combiné à la touche traditionnelle du fût de chêne slavon.
  • Vinification: Les raisins Nebbiolo, récoltés manuellement dans la seconde quinzaine d'octobre dans le vignoble de Boscareto à Serralunga, sont égrappés, macérés et laissés à fermenter sur les peaux pendant au moins 10-12 jours dans des cuves en acier à température contrôlée, avec remontage périodique. Le raffinement a lieu en fûts de chêne slavon pendant au moins deux ans, ensuite le raffinement se prolonge en bouteille.
  • Vignes: Considérées le «Roi des vins», il dérive de la vinification des raisins Nebbiolo en pureté dans les onze communes destinées. Beaucoup pensent que son nom dérive des "brumes" qui recouvrent les vignes en automne au moment des vendanges. La peau fine, un long cycle végétatif dans le vignoble, la couleur terne et une noble astringence sont les caractéristiques variétales prédominantes pour le symbole du Piémont et de l'Italie dans le monde.
  • Territoire: Depuis les pentes de la colline dominée par le Resort de propriété, un exemple de combien les collines sud de Serralunga occupent une place particulière dans la vinification de Barolo. Tradition et austérité, fraîcheur et tanins ne sont que quelques-uns d'une longue série de descripteurs qui font de ce vin un amoureux impitoyable, irrésistible dans son lien territorial même si on peut l'attendre à jamais.
  • Marque: Batasiolo, un mélange de tradition et de modernité. En recherche constante de la meilleure synergie avec la nature: les meilleures innovations technologiques d'analyse et de suivi nous permettent d'intervenir uniquement si nécessaire et de prendre en charge tous les aspects qui contribuent à créer des vins d'excellente qualité.
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