Bunka Couteau
Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour :
3 juin 2025
KOTAI
KOTAI | Couteau de Chef Santoku Bunka avec Saya et boîte en Bambou | Lame 17 cm | Couteau de Cuisine | Martelé et Aiguisé à la Main | Acier Inoxydable Japonais 440C Ultra-Tranchant
99
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#1 GAGNANT
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
ULTRA TRANCHANT : Lame en acier inoxydable japonais 440c à haute teneur en carbone (1% de carbone pour une lame 3x plus dure et affûtée, et qui le reste plus longtemps). Tranche tous types d’aliments sans effort pour une découpe nette et précise préservant toute la saveur des ingrédients.
FINITION MARTELÉE : Appelé “Tsuchime” en japonais, ce martelage est fait par les artisans KOTAI. En plus de ses qualités esthétiques uniques, cela réduit la friction pour permettre aux aliments de moins coller à la lame lors de leur découpe.
CONFORT ET PRÉCISION : Parfaitement équilibré, le couteau Santoku de type Bunka est l’équivalent plus traditionnel du Santoku, un couteau polyvalent pouvant tout couper sauf les os et les aliments congelés. Les couteaux Bunka sont reconnaissables à leur profil de lame anguleux et inversé, appelé “profil Tanto inversé” ; cette géométrie particulière leur confère plus de précision qu’un profil classique arrondi.
DURABLE & HYGIÉNIQUE : Le pakkawood utilisé pour le manche est un bois technique résistant à l’eau et permettant d’éviter les bactéries et échardes normalement présentes dans les manches en bois. La pleine soie cachée – une seule pièce d’acier allant de la pointe de la lame jusqu’au bout du manche – confère au couteau à poisson un équilibre idéal et une durabilité hors du commun.
FACILE À ENTRETENIR : Lame forgée d’un alliage unique, l’acier japonais 440C contenant 17% de chrome pour résister à la rouille lavage après lavage. Votre achat d’un couteau KOTAI est sécurisé par une GARANTIE À VIE, en plus d’une période de retour gratuit de 90 jours sans conditions
116,23 € SUR AMAZON
KOTAI
KOTAI | Couteau de Cuisine Universel Bunka Petty | Lame de 13.5 cm | Couteau de Cuisine | Martelé et Aiguisé à la Main | Acier Inoxydable Japonais 440C Ultra-Tranchant
11% Réduction
98
QUALITÉ MAXIMALE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#2
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
ULTRA TRANCHANT : Lame en acier inoxydable japonais 440c à haute teneur en carbone (1% de carbone pour une lame 3x plus dure et affûtée, et qui le reste plus longtemps). Tranche tous types d’aliments sans effort pour une découpe nette et précise préservant toute la saveur des ingrédients.
FINITION MARTELÉE : Appelé “Tsuchime” en japonais, ce martelage est fait par les artisans KOTAI. En plus de ses qualités esthétiques uniques, cela réduit la friction pour permettre aux aliments de moins coller à la lame lors de leur découpe.
CONFORT ET PRÉCISION : Parfaitement équilibré, le Petty est un couteau universel très utilisé en cuisine ; plus maniable et léger qu'un Kiritsuke ou un Gyuto, il permet d'effectuer de nombreuses découpes de précision
DURABLE ET HYGIÉNIQUE : Manche octogonal unique en ébène poli à la main assurant une prise en main ferme et confortable, même avec les mains mouillées, pour droitiers et gauchers. Le manche est fabriqué 100% en ébène, un bois précieux sombre réputé pour sa dureté et la patine naturelle qu’il développe avec les années. Résistant à l’eau et permettant d’éviter les échardes normalement présentes dans les manches en bois.
FACILE À ENTRETENIR : Lame forgée d’un alliage unique, l’acier japonais 440C contenant 17% de chrome pour résister à la rouille lavage après lavage. Votre achat d’un couteau KOTAI est sécurisé par une GARANTIE À VIE, en plus d’une période de retour gratuit de 90 jours sans conditions
88,90 € SUR AMAZON
KOTAI
KOTAI | Couteau d'Office Type Bunka avec Bamboo Saya et Bamboo Box | Lame de 9 cm | Martelé et Aiguisé à la Main | Acier Inoxydable Japonais 440C Ultra-Tranchant
13% Réduction
92
QUALITÉ EXCELLENTE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#3
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
ULTRA TRANCHANT : Lame en acier inoxydable japonais 440c à haute teneur en carbone (1% de carbone pour une lame 3x plus dure et affûtée, et qui le reste plus longtemps). Tranche tous types d’aliments sans effort pour une découpe nette et précise préservant toute la saveur des ingrédients.
FINITION MARTELÉE : Appelé “Tsuchime” en japonais, ce martelage est fait par les artisans KOTAI. En plus de ses qualités esthétiques uniques, cela réduit la friction pour permettre aux aliments de moins coller à la lame lors de leur découpe.
CONFORT ET PRÉCISION : Parfaitement équilibré, Le couteau d’office est le deuxième couteau le plus utilisé, juste après le couteau de chef. La finesse de lame du couteau d'office Bunka vous permettra de trancher et émincer sans jamais écraser même les ingrédients les plus délicats, afin qu’ils conservent toute leur saveur.
DURABLE ET HYGIÉNIQUE : Manche octogonal unique en ébène poli à la main assurant une prise en main ferme et confortable, même avec les mains mouillées, pour droitiers et gauchers. Le manche est fabriqué 100% en ébène, un bois précieux sombre réputé pour sa dureté et la patine naturelle qu’il développe avec les années. Résistant à l’eau et permettant d’éviter les échardes normalement présentes dans les manches en bois.
FACILE À ENTRETENIR : Lame forgée d’un alliage unique, l’acier japonais 440C contenant 17% de chrome pour résister à la rouille lavage après lavage. Votre achat d’un couteau KOTAI est sécurisé par une GARANTIE À VIE, en plus d’une période de retour gratuit de 90 jours sans conditions
69,99 € SUR AMAZON
HEZHEN
HEZHEN Couteau de Kiritsuke en Cuivre et Acier Damas, Couteau de Chef de Style Japonais, Acier Damas en Cuivre Tricolore Bunka Couteau, Manche Octogonal
Livraison gratuite
89
QUALITÉ DISTINGUÉE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#4
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Couteau Damas Innovant avec Motif Doré : la lame du couteau est forgée à partir d'acier inoxydable, de laiton et de cuivre après des traitements thermiques et des pliages et forgeages répétés jusqu'à ce que le motif de la lame soit formé. Il s'agit d'un véritable motif Damas, non gravé au laser.
37 Couches d'Acier Damas au Cuivre Tricolore : avec un noyau d'acier 12Cr18MoV personnalisé, la dureté Rockwell est stable à 60±2HRC. L'angle de coupe est de 15°±1 par côté, la lame est tranchante comme un rasoir et convient aux droitiers comme aux gauchers. Sharp hors de la boîte, vous obtiendrez un couteau de cuisine en acier Damas ultra tranchant.
Manche Octogonal de Style Japonais : en bois de sycomore figuré et en loupe de padouk au grain fin, d'un éclat brillant et d'une bonne stabilité, très confortable en main après ponçage et polissage.
Emballé dans une Boîte en Bois : la boîte est faite de bois de Paulownia léger. Convient pour une utilisation quotidienne dans la cuisine ou comme cadeau de fête pour votre famille, vos amis, vos voisins, les amateurs de cuisine.
Assurance Qualité Fiable : Il est normal que la lame soit oxydée. Vous pouvez utiliser du jus de citron pour nettoyer la lame noircie. En cas de problème, veuillez nous contacter en premier lieu et nous vous fournirons une solution.
189,99 € SUR AMAZON
SHAN ZU
SHAN ZU Couteau Universel Forgé à la Main - Chef 15 cm, 7 Couches Japonais Tranchant en Acier 9Cr18MOV, Professionnel Gyuto avec Manche G10 - TAKUMI Series
15% Réduction
Livraison gratuite
84
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#5
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
【Noyau en Acier Japonais, Super Tranchant】Ce noyau de couteau universel est fabriqué en acier japonais 9CR18MOV qui a une dureté élevée (60HRC), des caractéristiques anti-corrosion et résistantes à l'usure, un angle de coupe combiné de 15 degrés des deux côtés rend notre couteau extrêmement tranchants.
【Couteau Japonais en Acier 7 Couches, Utilisation Durable】Outre le noyau du couteau, il y a encore 6 couches d'acier à haute teneur en carbone qui sont forgées sur la lame pour protéger ce couteau de chef japonais, la structure à 7 couches assure une grande stabilité et prolonge la durée de vie.
【Artisanat Traditionnel, Forgeage à la Main】Ce couteau de cuisine professionnel combine l'esthétique et les éléments classiques des couteaux de chef orientaux traditionnels avec une technologie et des matériaux de pointe. Le couteau hérite de la méthode japonaise traditionnelle de forgeage à la main, vous apportant de belles textures accrocheuses et des coupes précises et faciles.
【Poignée en Fibre de Verre G10, Prise en Main Confortable et Solide】Adopte une poignée en fibre de verre G10, qui a une résistance élevée et une résistance à la corrosion par rapport à une poignée normale. Combiné avec la conception octogonale ergonomique, la prise en main globale est plus confortable, minimisant la tension du poignet et vous permettant d'ajuster l'angle de coupe de manière très flexible.
【Garantie à Vie, Service Après-Vente Parfait】SHAN ZU offre le plaisir de cuisiner et le bonheur de vivre à des milliers de millions de personnes à travers le monde. Si vous avez des questions ou des demandes concernant le couteau, n'hésitez pas à nous contacter et nous serons toujours là pour résoudre tout problème pour vous à tout moment.
34,00 € SUR AMAZON
MITSUMOTO SAKARI
MITSUMOTO SAKARI Couteau Japonais de 23 cm, Couteau de Cuisine Kiritsuke en Acier à Haute Teneur en Carbone, Couteau Cuisine Forgé à la Main (Manche en Rosier et Emballage Cadeau)
20% Réduction
Livraison gratuite
82
QUALITÉ FIABLE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#6
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Forgeage Manuel: Couteau japonais hérités de la forge traditionnelle japonaise à la main, combinant technologie de pointe et matériaux. Les couteaux sont finement façonnés et martelés à la main par le coutelier, ce qui leur confère une superbe texture
Couteau Japonais de Première Qualité: Le couteau cuisine Kiritsuke est fabriqué à partir de trois couches d'acier à haute teneur en carbone, trempé avec précision et traité sous vide à l'azote froid pour atteindre une dureté de 58 HRC
Le Cadeau Idéal: Les couteau cuisine professionnelle combinent des matériaux haut de gamme et un savoir-faire de première classe. Emballés dans un coffret en bois de santal, ils sont parfaits pour les cuisiniers amateurs comme pour les chefs
Manche Ergonomique: Le manche du couteau cuisine est fabriqué en bois précieux d'Asie du Sud-Est. Équipé d'un manche en bois octogonal équilibré pour plus d'ergonomie, il minimise la tension du poignet et permet un réglage souple de l'angle de coupe
Notes Importantes: Les couteaux de cuisine de MITSUMOTO SAKARI ont été soigneusement examinés et certifiés.Si vous avez des questions, veuillez nous contacter et nous vous donnerons une réponse satisfaisante
66,39 € SUR AMAZON
dimoedge
dimoedge Couteau de chef Damas, 17,8 cm Couteau japonais aiguisé avec lame martelée et manche en pakkawood, couteau bunka professionnel avec coffret cadeau, noir
Livraison gratuite
78
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#7
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Couteau Damas aiguisé : Fabriqué en acier Damas à haute teneur en carbone et doté d'un manche ergonomique en bois de Pakka, d'un poids et d'un équilibre supérieurs et d'un tranchant de rasoir, notre couteau Damas professionnel sera un outil de travail dans n'importe quelle cuisine. Grâce à sa lame au motif martelé, ce couteau est non seulement facile à entretenir, mais il présente également un aspect unique qui met en valeur votre goût particulier en tant que chef
Lame en acier Damas à haute teneur en carbone : 33 couches d'acier Damas enveloppant chaque côté de la lame, la combinaison des métaux crée des micro-dentelures sur le bord qui maintiennent la lame aiguisée et protègent le noyau central en acier inoxydable 10Cr15CoMov. Ce couteau forgé est résistant à la corrosion et remarquablement durable
Manche en pakkawood de conception Full Tang : Ce couteau bunka est magnifiquement conçu avec un manche en bois de Pakka extra robuste et une construction pleine soie pour l'équilibre, ce qui transforme trancher et couper en une expérience luxueuse de première classe. Chaque couteau est doté d'une poignée confortable pour améliorer la précision et minimiser la fatigue, l'engourdissement des doigts ou les douleurs lors de la préparation des aliments
Finition lapidaire et procédure à l'oxyde noir : Un couteau traditionnel avec une touche de modernité, doté d'une finition lavée à la pierre et d'une lame en oxyde noir qui résiste aux rayures, à la corrosion et à la rouille, et qui ne perd jamais sa couleur de qualité supérieure
Cadeau idéal : Avec l'avantage d'un équilibre précis, d'un poids exceptionnel et d'un design imposant, ce couteau polyvalent est idéal pour les chefs professionnels et les amateurs de cuisine. De plus, livré dans un emballage haut de gamme, il constitue également un choix de cadeau idéal pour les pendaisons de crémaillère, les anniversaires, les fêtes de fin d'année, etc
42,38 € SUR AMAZON
Suncraft
Suncraft VG-10 Black Damascus & Couteau de cuisine & Damas Couteau Bunka 165 mm & Professionnel Japonais Acier de 67 couches avec manche Pakkawood
75
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#8
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
✅ Pays d'origine : Japon
✅ Acier japonais de qualité supérieure – Fabriqué en acier inoxydable japonais haute teneur en carbone, 33 couches de Damas. Garantit une haute résistance à la corrosion et une excellente capacité de coupe.
✅ Équilibre incroyable : poignée très légère, maniable et équilibrée, coupe rapide et efficace.
✅ Cadeau idéal : vous voulez offrir un cadeau unique et inoubliable pour le reste de la vie ? Ce couteau Bunka de qualité supérieure est emballé dans un élégant panier cadeau de la marque Suncraft qui fera à coup sûr un cadeau inoubliable
✅ 100 % satisfaction ou remboursement de l'argent. Garantie à vie pour les défauts de fabrication.
170,01 € SUR AMAZON
Snugpak
Snugpak Sn92890 Sac à Dos de randonnée Adulte Unisexe, Noir, Taille Unique
73
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#9
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
Sac à dos de randonnée
Double toit léger RipStop polyester 210T avec revêtement en polyuréthane imperméable 5
Snugpak
468,55 € SUR AMAZON
KENSHUI
KENSHUI Couteau de cuisine Couteau professionnel Cadeau de cuisinier dans une boîte en bois, édition limitée Bunka Chopper Set of 3
Livraison gratuite
64
QUALITÉ BONNE
VOIR SUR AMAZON
Amazon.fr
#10
▼ Montrer plus
▲ Montrer moins
ULTRA RIGUEUR : Acier inoxydable tranchant comme une lame de rasoir selon la norme allemande DIN 1.4116.
EQUILIBRE PARFAIT : Le couteau impressionne par son degré optimal de contrôle et de précision.
MANCHE ERGONOMIQUE : Tenue optimale du couteau grâce à différentes techniques de manche.
DESIGN UNIQUE DE LA LIGNE ROUGE : Style asiatique authentique et élégant. L'accroche-regard dans chaque cuisine
BOÎTE CADEAU EN BOIS : Pour les chefs amateurs ou les professionnels de la cuisine, pour les anniversaires et pour tous ceux qui sont passionnés de cuisine.
49,00 € SUR AMAZON
couteau bunka
couteau kotai bunka
couteau japonais bunka
bunka