Poivre Noir D'afrique
Les 10 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour :
22 juillet 2025
al badil
Poivre Africain ou Poivre de Selim, Kanifi, poivre long africain utilisé comme épice
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99
QUALITÉ MAXIMALE
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#1 GAGNANT
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Poivre africain aromatique, légèrement musqué et âcre, moyennement piquant. Les fruits sont des baies noirâtres, longues, étroites et bosselées. Le poivre de Selim, également connu sous le nom de "Grains of Selim" ou "Poivre africain",
Il est préférable de le moudre au mixer et d'éliminer les grosses fibres avant de le présenter sur la table.
Caractéristiques du Poivre de Selim : Goût : Le poivre de Selim a un goût distinctif qui est à la fois épicé et légèrement citronné. Il est moins piquant que le poivre noir commun.
épice originaire d'Afrique de l'Ouest, principalement des régions du Sahel
50 GR
12,51 € (250,20 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla - Poivre Noir de Kampot Certifié Bio 100 g - Sachet Poivre en Grains Biologique - Grand Cru, Rare & Délicat - Ingrédient Cuisine Épice - Production Limitée - Direct Producteur - Origine Cambodge
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97
QUALITÉ SUPÉRIEURE
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#2
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POIVRE NOIR DE KAMPOT BIO - Découvrez le poivre noir de Kampot (Piper-nigrum), un poivre bio du Cambodge à la qualité exceptionnelle. Utilisé en cuisine, il sublimera vos recettes salées comme sucrées, grâce à des arômes intenses et un piquant délicat qui révèle des notes fleuries d’eucalyptus et de menthe fraîche.
UN POIVRE D’EXCEPTION - Notre producteur exclusif est une ferme locale depuis 1992, initiatrice de l’IGP (indication géographique protégée) poivre de Kampot. Elle cultive en production limitée un poivre bio grand cru d’exception. Riche de son terroir, des hommes et des femmes qui le cultivent et le trient, l’appellation certifie que le poivre a été cultivé sur la zone de Kampot, trié a la main et calibré pour contrôler sa qualité.
SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisé par les plus grands Chefs, le poivre de Kampot est souvent considéré comme l’un des meilleurs poivres au monde. Ce poivre peut-être utilisé directement en grains, moulu dans un moulin à poivre ou concassé au mortier. Idéal pour l’assaisonnement de vos recettes salées ou sucrées : il sublimera vos viandes rouges (bœuf, agneau…) ou blanches (blanquette, lapin, poulet, porc…), vos barbecues, vos sauces, vos marinades, vos légumes, vos salades et même vos desserts !
SACHET FRAICHEUR - Pratique, les grains sont conditionnés dès la récolte dans un format sachet de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un format économique pour recharger vos moulins à poivre.
MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
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Kosinus
Poivre Noir
94
QUALITÉ EXCELLENTE
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#3
Hachette Livre BNF
A l'est et à l'ouest dans l'Océan Indien : Sumatra, la côte du Poivre
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QUALITÉ EXCELLENTE
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#4
al badil
Poivre Africain appelé aussi Poivre de Selim ou Poivre de Guinée
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82
QUALITÉ FIABLE
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#5
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⚫ Poivre Africain appelé aussi Poivre de Selim ou Poivre de Guinée ou baie de selim ou kanifi
🌺 Faux poivre très aromatique d'Afrique de l'ouest, c'est entre autres, l'ingrédient de base du café Touba et des cuisines africaines.
🌱 Les baies de Selim, qu'est-ce que c'est ? C'est un faux poivre qui est en fait des baies noires contenues dans une longue et fine gousse noirâtre et bosselée de 3 à 5 cm de long qui ressemble à un haricot (voir photo). Chaque cosse contient 5 à 8 graines et, est très aromatique.
🙏 Vous ne connaissez pas le poivre de Selim mais vos ancêtres le connaissaient ! En effet, il était très répandu et apprécié en Europe jusqu'à l'invasion du poivre noir provenant d'Inde La dernière fois qu'on a pu le croiser dans nos cuisines françaises c'était juste après la Seconde Guerre Mondiale pour finalement disparaitre à nouveau à la fin des années 60.
⭐ Comment utiliser le poivre de Selim en cuisine ? 👉 C'est une épice qui regroupe une gousse très filandreuse et des graines qui sont indissociables : on utilise la totalité de l'épice. De par sa consistance très fibreuse, il est habituellement juste écrasé au mortier mais vous pouvez le réduire en poudre avec un moulin à café, un moulin à muscade ou alors un très bon moulin à poivre. Dans ce cas, moulez l'épice entière.
👉 Sa saveur est puissante mais si vous l'appréciez, alors son usage s'étend à tous les plats, de l'entrée au dessert. En Afrique on l'emploie comme nous nous pouvons utiliser le poivre noir.
13,90 € (139,00 € / kg) SUR AMAZON
Chabiothé
Chabiothé - Poivre noir de Kampot BIO 100g - grains entiers IGP - sachet compostable - Origine Cambodge
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80
QUALITÉ BONNE
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#6
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✅ PRODUIT BIOLOGIQUE : grains de poivre noir issus de l'Agriculture Biologique et d'une plantation au Cambodge autour de Kampot - Il bénéficie de l'IGP (Indication géographique protégée) "Poivre de Kampot".
✅ POIVRE DE KAMPOT : Ce poivre est considéré comme l'un des meilleurs au monde. Un piquant agréable et puissant avec un soupçon de menthe et d´eucalyptus sont caractéristiques de la version noire du poivre de Kampot. Black Kampot se marie bien avec toutes les viandes foncées et les plats forts et consistants.
🌿 SACHET COMPOSTABLE refermable contenant 100 grammes. Le sachet permet une conservation optimale du poivre.
✅ ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, mélangé et conditionné dans notre atelier à Lyon - Chabiothé est une marque française de thés et plantes Bio. Nous apportons une grande attention à la fraîcheur de ce produit en essayant de vous procurer un poivre récolté récemment.
✅ CONÇU PAR UN PHARMACIEN : diplômé en pharmacie et en phytothérapie, Nicolas sélectionne et prépare les mélanges de la marque Chabiothé depuis 2013.
9,99 € (99,90 € / kg) SUR AMAZON
La Route des Epices
Poivre noir de Sarawak - Le sachet refermable de 70g
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QUALITÉ BONNE
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#7
DUCROS
DUCROS - Poivre Noir Moulu 35 g
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#8
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FACILE D'UTILISATION : Le poivre noir moulu n°9 fort DUCROS est prêt à l’emploi. Il suffit juste de le saupoudrer sur vos plats et préparations de viandes, légumes, soupes ou poissons ou à l'ajouter à vos plats en pleine cuisson
AJOUTEZ DU PUNCH À TOUS VOS PLATS : Le poivre noir moulu n°9 fort est idéal pour ajouter de la saveur et une note d'intensité à tous vos plats. Idéal pour toutes les préparations salées chaudes ou froides. Il donnera du goût à vos marinades, grillades, plats en sauce, plats au four ou sautés de légumes
NOMBREUX BIENFAITS : Les herbes et épices ajoutent du goût sans ajouter de matières grasses, elles sont parfaites pour réhausser le goût de vos plats sans apport de matière grasse
LA QUALITÉ DUCROS : Ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues
L'ASSURANCE DU GOÛT : Afin de fournir les meilleurs produits aux consommateurs du monde entier, Ducros s'appuie sur les experts de McCormick pour appliquer en permanence des normes de qualité exigeantes
3,00 € (85,71 € / kg) SUR AMAZON
Nabür
Nabür - Poivre de Madagascar 200 gr BIO | Poivre Noir en Grain | Note Fruité, Animal, Florale
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QUALITÉ BONNE
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#9
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🌴 UN JOYAU DE LA NATURE - le poivre noir bio de Madagascar dévoile une explosion de saveurs épicées et une subtilité aromatique incomparable. Chaque grain est une véritable expérience sensorielle, avec ses florales, notes animal, ses touches de boisé et son sillage poivré qui titille délicieusement les papilles.
🌴 UNE AGRICULTURE BIO - issue des hauts plateaux malgaches, ce poivre noir est une véritable pépite de qualité. Ses arômes intenses et racés subliment instantanément vos plats, apportant une dimension gourmande et sophistiquée à vos créations culinaires, de l'entrée au dessert.
🌴BOOSTE EN PIPERINE - ce poivre noir bio regorge de bienfaits pour votre santé. Allié parfait pour relever vos préparations, il stimule naturellement la digestion, favorise la circulation sanguine et possède des propriétés antioxydantes. Une touche de ce diamant noir suffit à donner du caractère à vos plats.
🌴 POLYVALENT INCONTOURNABLE - le poivre noir bio de Madagascar se décline dans une multitude de recettes. Qu'il s'agisse de marinades, de sauces, de vinaigrettes ou encore de desserts, son onctuosité et sa puissance aromatique apportent une touche d'exception à tous vos mets. Laissez-vous tenter par cette épice d'exception !
🌴 PACKAGING ECO-PRATIQUE - élégant et son moulin design, ce poivre noir bio de Madagascar fait une impression durable. Que ce soit pour impressionner vos convives ou simplement pour sublimer vos préparations au quotidien, ce produit d'exception vous accompagnera dans tous vos moments de cuisine créative et gourmande.
9,99 € SUR AMAZON
Monte Nativo
Poivre noir moulu Monte Nativo (500g) - Poivre noir en Poudre - Épices aromatiques séchées avec soin, idéales pour Cuisiner et Assaisonner - Arôme et Goût intenses
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#10
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Assaisonnement puissant : plongez dans la saveur puissante du poivre noir moulu premium de Monte Nativo, extrait des grains de poivre les plus fins et savamment moulu pour imprégner vos plats avec son essence intense et poivrée.
Essentiel culinaire : affinez vos recettes avec le goût intemporel de notre poivre noir moulu qui enrichit tout, des soupes aux salades, avec juste une pincée de profondeur et de complexité.
Qualité inégalée : notre poivre noir moulu est soigneusement sélectionné et traité pour préserver ses huiles naturelles et son goût piquant. Cela garantit un produit de qualité supérieure qui répond aussi bien aux exigences des cuisiniers professionnels que des cuisiniers amateurs.
Fraîcheur garantie : emballé dans des récipients hermétiques, notre poivre noir moulu conserve sa fraîcheur et sa force, de sorte que vous pouvez profiter de son goût puissant à chaque utilisation, du premier au dernier agitation.
Inspiration culinaire : pimentez votre cuisine avec l'essence polyvalente du poivre noir moulu de Monte Nativo que vous affiniez des recettes classiques ou que vous expérimentiez de nouvelles saveurs audacieuses.
13,49 € (26,98 € / kg) SUR AMAZON
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