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Poivre Noir Long Africain

Les 10 meilleurs produits en juin 2025
Dernière mise à jour : 5 juin 2025
al badil
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Poivre Africain appelé aussi Poivre de Selim ou Poivre de Guinée
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95

QUALITÉ EXCELLENTE

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#3

  • ⚫ Poivre Africain appelé aussi Poivre de Selim ou Poivre de Guinée ou baie de selim ou kanifi
  • 🌺 Faux poivre très aromatique d'Afrique de l'ouest, c'est entre autres, l'ingrédient de base du café Touba et des cuisines africaines.
  • 🌱 Les baies de Selim, qu'est-ce que c'est ? C'est un faux poivre qui est en fait des baies noires contenues dans une longue et fine gousse noirâtre et bosselée de 3 à 5 cm de long qui ressemble à un haricot (voir photo). Chaque cosse contient 5 à 8 graines et, est très aromatique.
  • 🙏 Vous ne connaissez pas le poivre de Selim mais vos ancêtres le connaissaient ! En effet, il était très répandu et apprécié en Europe jusqu'à l'invasion du poivre noir provenant d'Inde La dernière fois qu'on a pu le croiser dans nos cuisines françaises c'était juste après la Seconde Guerre Mondiale pour finalement disparaitre à nouveau à la fin des années 60.
  • ⭐ Comment utiliser le poivre de Selim en cuisine ? 👉 C'est une épice qui regroupe une gousse très filandreuse et des graines qui sont indissociables : on utilise la totalité de l'épice. De par sa consistance très fibreuse, il est habituellement juste écrasé au mortier mais vous pouvez le réduire en poudre avec un moulin à café, un moulin à muscade ou alors un très bon moulin à poivre. Dans ce cas, moulez l'épice entière.
  • 👉 Sa saveur est puissante mais si vous l'appréciez, alors son usage s'étend à tous les plats, de l'entrée au dessert. En Afrique on l'emploie comme nous nous pouvons utiliser le poivre noir.
  • 13,90 € (139,00 € / kg) SUR AMAZON
N/S
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Poivre long noir de Java entier en sachet kraft refermable poids net 100g
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82

QUALITÉ FIABLE

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#6

  • Origine : Fruit d’une liane dont le nom est Piper longum, c’est un véritable poivre dont les grains sont assemblés en forme de chaton de noisetier. Il faut donc le concasser au mortier ou le râper avant de le passer au moulin .Ce poivre est originaire des contreforts de l Himalaya et il fut une des premières épices à arriver en Europe dès l époque Grecque et Romaine Ce poivre est très utilisé dans les recettes de l Ayurvéda.
  • Saveurs : Ce poivre très parfumé libère des notes chaudes de cannelle, de cacao et de réglisse avec une fin de bouche légèrement sucrée et citronnée. Ses aromes sont complexes et subtiles. Même si les poivres ronds l’ont remplacé au cours de l histoire dans la majorité des cuisines, on redécouvre et on apprécie à nouveau ce poivre avec ses caractéristiques si uniques qui sauront réveiller vos papilles
  • Le poivre long s’accorde finement avec le foie gras, l’agneau, les gibiers, les pommes de terre, les cucurbitacées, les fromages et desserts crémeux ou sucrés Ce poivre supporte la chaleur de la cuisson et peut donc être utilisé dans de nombreuses préparations mijotées comme les plats en sauce, les soupes
  • Récolté sur l Ile de Java, la production de ce poivre est peu importante et donc de qualité. Il est récolté manuellement avant maturité, comme le poivre noir. En séchant au soleil, il prend une teinte brune qui vire parfois au rouge
  • 8,90 € SUR AMAZON
CBÊ (Chez Bien-Être)
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Poivre Africain 30g – Kanifi – Poivre de Selim (Baies de Selim) – Poivre long africain – Épice Naturelle & Intense – Pour Cuisine Africaine, Plats Exotiques, Viandes & Sauces – 100% Pur et Authentique
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77

QUALITÉ BONNE

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#8

  • 🌍 POIVRE DE SELIM – ÉPICE TRADITIONNELLE D’AFRIQUE DE L’OUEST Aussi appelé Poivre Africain, Grains of Selim, Poivre de Guinée ou Baies de Selim, ce poivre est une épice ancestrale, cultivée principalement dans les régions du Sahel. Il est au cœur des recettes africaines et du fameux café Touba.
  • 🌱 SAVEUR RICHE, PUISSANTE ET EXOTIQUE Le Poivre de Selim offre un goût aromatique, légèrement musqué et citronné, avec une chaleur modérée et une note âcre. Moins piquant que le poivre noir, il sublime vos viandes, sauces, soupes, bouillons, légumes… et même desserts !
  • 🍽️ UTILISATION FACILE EN CUISINE Utilisez-le entier ou moulu (de préférence au moulin à café ou au mortier). Sa gousse filandreuse et ses graines se consomment ensemble : concassez, réduisez en poudre ou laissez infuser, selon la recette. Un vrai passe-partout des cuisines africaines.
  • 🌿 100% NATUREL & AUTHENTIQUE Sans additifs ni conservateurs. Récolté à la main et séché naturellement pour conserver toute son authenticité, sa fraîcheur et ses bienfaits digestifs. Parfait pour une cuisine saine et pleine de caractère.
  • 🛍️ FORMAT DÉCOUVERTE DE 30 G – SACHET REFERMABLE PRATIQUE Le format 30g est parfait pour découvrir ou faire découvrir cette épice rare et précieuse. Emballé dans un paquet hermétique pour garantir fraîcheur et conservation optimale.
  • 7,99 € SUR AMAZON
Ascenbio
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Ascenbio ✿ Poivre noir BIO MG1 de Madagascar ✿ 100 g ✿ Préparé et conditionné en France ✿ Emballage biodégradable
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71

QUALITÉ BONNE

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#9

  • 💥 SAVOUREUX ET AROMATIQUE : Découvrez une symphonie de saveurs où des notes d'agrumes se fondent avec des touches fumées, offrant un poivre aux saveurs riches et fruitées. Choyé par les chefs pour sa pureté, il provient exclusivement de grains de poivre noir.
  • 🖤 PURETE et ORIGINE : Fièrement composé de 100% grains de poivre, Piper nigrum L., de calibre MG1, provenant des terres fertiles de Madagascar. Sa pureté BIO est un gage d'excellence.
  • 💥 QUALITE BIO : 100% bio et naturel, végan, sans OGM, sans sucres ajoutés, sans arômes ajoutés.
  • 🖤 COMPAGNON CULINAIRE : Parfait pour rehausser vos viandes et poissons, il sublime aussi les fromages, notamment ceux à pâte molle. Son intensité rehausse également les légumes grillés, sautés ou vos soupes, apportant à chaque bouchée une explosion de saveurs.
  • 💥 ATELIER en FRANCE : Nos plantes sont principalement issues de cultures françaises ou européennes lorsque c'est possible. Nos recettes et préparations sont conditionnées dans notre atelier en France. Nous utilisons des sachets biodégrables refermables et hermétiques vous garantissant une conservation optimale des feuilles.
  • 🖤 ART PREPARATION : Pour une expérience gustative optimale, broyez 1 à 2 pincées directement sur vos plats. En préservant la fraîcheur jusqu'à la dernière seconde, chaque grain libère un univers de saveurs.
  • 7,90 € (79,00 € / kg) SUR AMAZON
Khla
Khla
Khla - Poivre Noir de Kampot Certifié Bio 100 g - Sachet Poivre en Grains Biologique - Grand Cru, Rare & Délicat - Ingrédient Cuisine Épice - Production Limitée - Direct Producteur - Origine Cambodge
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68

QUALITÉ BONNE

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#10

  • POIVRE NOIR DE KAMPOT BIO - Découvrez le poivre noir de Kampot (Piper-nigrum), un poivre bio du Cambodge à la qualité exceptionnelle. Utilisé en cuisine, il sublimera vos recettes salées comme sucrées, grâce à des arômes intenses et un piquant délicat qui révèle des notes fleuries d’eucalyptus et de menthe fraîche.
  • UN POIVRE D’EXCEPTION - Notre producteur exclusif est une ferme locale depuis 1992, initiatrice de l’IGP (indication géographique protégée) poivre de Kampot. Elle cultive en production limitée un poivre bio grand cru d’exception. Riche de son terroir, des hommes et des femmes qui le cultivent et le trient, l’appellation certifie que le poivre a été cultivé sur la zone de Kampot, trié a la main et calibré pour contrôler sa qualité.
  • SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisé par les plus grands Chefs, le poivre de Kampot est souvent considéré comme l’un des meilleurs poivres au monde. Ce poivre peut-être utilisé directement en grains, moulu dans un moulin à poivre ou concassé au mortier. Idéal pour l’assaisonnement de vos recettes salées ou sucrées : il sublimera vos viandes rouges (bœuf, agneau…) ou blanches (blanquette, lapin, poulet, porc…), vos barbecues, vos sauces, vos marinades, vos légumes, vos salades et même vos desserts !
  • SACHET FRAICHEUR - Pratique, les grains sont conditionnés dès la récolte dans un format sachet de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un format économique pour recharger vos moulins à poivre.
  • MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications IGP et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.
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