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Gomme Xanthane Cosmétique

Les 10 meilleurs produits en juillet 2025
Dernière mise à jour : 23 juillet 2025
Mr.P Ingredients
Mr.P Ingredients
Mr.P Ingredients Gomme de Xanthane en Poudre 100g, 200 Mesh, Épaississant Alimentaire, Stabilisant, Emulsifiant Alimentaire pour Plats et Desserte, Cuisine Moléculaire & Mixologie, Sans Gluten, Vegan
Livraison gratuite
star

80

QUALITÉ BONNE

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#7

  • La xanthan gum en poudre sans gluten 200 Mesh de Mr.P Ingredients est parfaite pour les chefs, pâtissiers et passionnés de cuisine. Idéale pour ceux qui recherchent un epaississant naturel et polyvalent comme stabilisateur glace et préparations sans gluten. Adaptée aux régimes vegan, végétarien, sans gluten, kasher et halal.
  • La gomme xanthane alimentaire est un puissant epaississant capable d’augmenter la viscosité avec des doses minimales, améliorant la texture des sauces, glaces et desserte. C’est aussi un excellent agent stabilisant sur une large plage de pH : elle empêche la séparation des ingrédients et assure une texture parfaite sans altérer le goût ni la couleur.
  • Notre gomme de xanthane est un emulsifiant alimentaire 100 % naturel, sans OGM, sans gluten et adaptée aux régimes casher, vegan et halal. Elle constitue un epaississant idéal pour un grand nombre de préparations culinaires.
  • Pour des résultats optimaux, ajoutez la gomme xanthane aux ingrédients liquides tout en mélangeant. Les doses recommandées vont de 0,05 % à 0,5 %, selon la recette. Continuez à mélanger jusqu’à dispersion complète, en évitant la formation de grumeaux.
  • Mr.P Ingredients est synonyme de qualité. Notre gomme de xanthane est l’ epaississant parfait pour obtenir des résultats professionnels en cuisine, offrant des ingrédients naturels, vegan, sans gluten et idéaux pour des préparations créatives en cuisine moléculaire ou en mixologie. Choisissez Mr.P Ingredients pour sa qualité et sa fiabilité.
  • 11,80 € (118,00 € / kg) SUR AMAZON
Aube-Gourmet
Aube-Gourmet
Gomme xanthane (E415) en sachet de 250 grammes  
star

70

QUALITÉ BONNE

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#9

  • La gomme de xanthane est un extraordinaire épaississant qui agit à froid. Elle permet d'épaissir une sauce, une mousse une boisson.... Le contact en bouche des « gels » obtenus est particulièrement agréable et peut permettre d'abaisser considérablement la quantité de matière grasse utilisée, pour améliorer le côté diététique de certaines sauces. Elle conserve ses propriétés même à température relativement élevée (50/55°C) ce qui facilite son utilisation pour la gastronomie.
  • La dose habituelle utilisée est de 2,5 grammes (1 cuillère à café.*) pour 500 grammes de solution. Mais il peut parfois être nécessaire d'augmenter cette dose (jusqu'à 2,5 grammes pour 250 grammes) pour obtenir l'effet désiré. * La cuillère à café standard utilisée mesure 27 mm de largeur 45 mm de longueur et 5 mm d'épaisseur. C'est le modèle premier prix (souvent vendu par 6) de la grande distribution. Remplir la cuillère largement et araser celle-ci tenue bien horizontalement avec la lame
  • L'épaississement d'un jus de légume (fenouil par exemple...) par la xanthane permet d'obtenir de façon simplissime des sauces à l'effet parfait et au goût non altéré par un chauffage important.
  • Produit sans gluten, sans lactose, sans additif ni conservateur, sans produit d'origine animale : convient aux végétariens et aux véganes.
  • 7,50 € (30,00 € / kg) SUR AMAZON